Еще один призыв затянуть пояса
Его автором стал министр экономического развития РФ Максим Орешкин.
По мнению высокопоставленного чиновника, высказанному на втором Столыпинском форуме, "ради светлого будущего всем нам нужно принести в жертву сегодняшнее благосостояние".
Увы, ничего нового. Такие лозунги были популярны во времена СССР, когда советскому народу, который строил коммунизм, приходилось терпеть лишения. Но в отличие от современной России, были и преференции в виде "бесплатного" жилья, образования и здравоохранения, гарантированного рабочего места и т.д.
Сегодня уровень жизни у граждан страны и без того аховый. Но Орешкин почему-то предпочитает этого не замечать и предлагает еще сильнее сократить социальную поддержку населения, что приведет к дальнейшему расслоению и обнищанию подавляющего большинства граждан.
Министр сослался на Китай, где относительно недавно "даже пенсий на селе не платили, а сэкономленные средства шли на инфраструктурные проекты". Но, во-первых, в этой стране действует прогрессивная шкала налогообложения доходов граждан, в соответствии которой наиболее обеспеченные платят 45 процентов заработанного. Во-вторых, в Китае в качестве довольно таки действенной меры по борьбе с коррупцией является смертная казнь. В это же время в России кое кому можно воровать миллиардами и в ус не дуть.
Супер! Нам надо у них первым делом перенять смертную казнь для коррупционеров! И прогрессивную шкалу налогов!
Как всегда, не понимаю. Считал, считаю, что для первого дела надо бы перенять у китайцев желание и умение добросовестно и усердно трудиться.
Наши демократы почему-то берут во внимание только то,что им выгодно. Вот в Китае пенсии не платят, это хорошо! И нам так надо. А то,что в том же Китае смертная казнь взяточникам применяется, это плохо, нам такое не подходит!
Об этом и речь.
Максим Орешкин дюже молодой, он просто не может знать, что государство уже принесло нас в жертву в 90-х годах, когда все наши денежки обнулились. Нам жертвовать уже просто нечем!
Все он, поверьте, знает.
Надо отменить Орешкина в первую очередь.
Можно призывать к чему угодно, при условии что ты сам в первых рядах. А если ты сам "жируешь", а других призываешь "затянуть пояски" это может плохо закончится.. В первую очередь - личный пример, я думаю это будет справедливо.