Белобров Сергей Александрович
Белобров С. А. Подписчиков: 4581
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 356

Новые вакансии предпенсионеров

3 дочитывания
94 комментария
Эта публикация уже заработала 0,15 рублей за дочитывания
Зарабатывать

86 % опрошенных наших сограждан считают себя в целом счастливыми, несмотря на различные события, происходящие вокруг. Для радости ведь нужно не так уж и много: семья, здоровье, дети, стабильное материальное положение и наличие нормальных жилищных условий.

Проект «Демография»

Есть, конечно, и те, кто считает себя несчастными, не устраивают таких людей материальные трудности, плохое положение дел в стране, проблемы со здоровьем и маленькие зарплаты.

Однако никогда не поздно взять и изменить жизнь к лучшему, как говорится, было бы желание и упорство. Сегодня могут составить конкуренцию на бирже труда даже те, кому за пятьдесят лет. Такие возможности стали доступны благодаря национальному проекту «Демография». Согласно данному проекту источник его финансирования смешанный, бюджет заложен в размере 3 047 390 600 руб., год начала – 2019-й, а год окончания – 2024-й.

Предпенсионер — это гражданин, которому до получения пенсии по старости осталось 5 лет. Федеральный закон от 28.12.2013 г. № 400-ФЗ (ред. от 06.03.2019 г.) «О страховых пенсиях» регулирует все вопросы, связанные с правом выхода на пенсию граждан Российской Федерации.

История

Светлана Петрова (имя вымышлено, ситуация реальная) из Курска не является владелицей собственного отеля и не работает управляющей, но, возможно, скоро все круто изменится в ее жизни. В свои 50 лет она решила освоить новую профессию «Администрирование отеля». Ей это очень нравится, ведь сейчас она работает заведующей общежитием, и ей близко постоянное общение с людьми на рабочем месте. Она намерена повысить свою квалификацию. Конечно, работа в общежитии отличается от отдельного бизнеса, но Светлана точно уверена, что справится. Тем более, что программа нетрудная, на занятия нужно ходить три месяца по четыре часа в день. Сами занятия очень интересные, как будто в театре играешь. Задача педагогов – научить справиться с любыми жизненными ситуациями. А в этом возрасте кроме науки поможет еще и опыт. Было бы, как говорится, желание.

Очень важно показать государству, а гражданам – понять, что даже на закате карьеры, когда каждый задумывается о том, работать ли дальше или уйти на пенсию, как дальше жить, с детьми, с семьей, государство заботится о людях.

Таким образом, дает возможность получить те навыки, которые позволяют сохранить хорошую заработную плату, достаток, который позволит содержать и себя, и своих близких. По желанию учащихся можно стать экскурсоводом, водителем легкового автомобиля, лифтером, сварщиком, слесарем, ветеринаром, поваром и маляром.

История 2

Моя знакомая из Белгорода Марьям Бугаева как раз из тех, кто свое хобби, например, желает превратить в профессию. Ее любимое блюдо – пирожки с грибами и картошкой. До сих пор домашние вкусности оценить могли только муж и дети, но очень скоро эти пирожки смогут отведать все жители Белгорода и гости города. Моя знакомая уверена, что история с выпечкой – это золотая жила.

С изменением возраста в сторону увеличения человек начинает понимать, что чего-то в жизни не хватает. Так и здесь Марьям получила специальное образование, и в ее случае дело осталось за малым – силы и время. Она на пути к открытию пирожковой.

Однако одно дело испечь десять пирожков в своей домашней духовке, другое дело – сотни пирожков в производственной духовке. Поэтому обучение проходят по международным стандартам, где никаких поблажек возрасту нет. Больший упор делается на практическое обучение, то есть на формирование навыков работать руками, на так сказать, практическую часть.

Мнение Минтруда

В Министерстве труда убеждены: работы хватит всем, и пенсионерам, и молодым, и опытным кадрам. К тому же программа позволит решить еще одну проблему многих регионов – дефицит квалифицированных специалистов.

Легко адаптироваться к учебному процессу возрастным студентам либо пенсионерам позволит гибкий график. Занятия проходят в будни по вечерам и в выходные дни. А еще справедливо будет признать, что в некоторых случаях опыт все-таки надежнее молодости.
94 комментария
Понравилась публикация?
23 / -57
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 94
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Мне 38 лет, я давно получила высшее образование, лично у меня нет никакого желания переучиваться уже сейчас! Подозреваю, что в 50-55-60 лет мне вообще вряд ли захочется менять профессию, да и почему я должна 100 лет учиться? Почему кто-то за меня решает как я должна жить? Вот у меня есть стаж 18 лет, честно заработанный, налоги государству все заплачены, так вот пускай мне и платят пенсию как положено по закону, а не изобретают велосипед, который давно уже за них изобрели! И вообще хватит дурить народ: администратор в отель берут до 40 лет, кто возьмёт 50-летнюю женщину, не знающего английского, на такую должность? Чего вы тут пишете чушню? А чтобы открыть кафе-пекарню-магазин нужны такиеееее деньжищи, что простому смертному они и не снились, при з/п в 15-20 тыс. руб.

+47 / 0
картой
Ответить

Мне 65,жене 53,оба с высшим образованием, но так сложилось, что с 2011 г остались оба безработными, официально с тех пор так и не трудоустроились в 2007 я ушел на пенсию с выслугой 25 лет военного стажа, непрерывного гражданского нет в нужном количестве, поэтому нигде не учтен, после увольнения со службы на переобучение бесплатно отправляли только офицерский состав, для получения гражданской специальности (в основном менеджерами по продажам и мерчендайзерами) даже сейчас в нашем возрасте, когда практически здоровье на нуле, оказывается нужно переучиваться, чтобы якобы достойно зарабатывать (сейчас живем на военную пенсию в 13576 руб и подработками, ктр не являются постоянным доходом те 500 руб на двоих и то не каждый день. Все было бы ничего. Если бы не дети. Ктр пока еще несовершеннолетние, и без какого-либо образования. В центре занятости жену офиц безработной не признают, те на учет не ставят. Тк предлагают работу. Ктр совершенно не имеет к ней никакого отношения (жена инженер-химик-технолог по образованию. А предлагают в центре занятости работу мастером отделочных строительных и декоративных работ, сварщиком (ручной и частично механизированной сварки (наплавки), токарем на станках с числовым программным управлением) или кабельщиком те тянуть провода эта работа вообще к женской деятельности не относится, но именно эти профессии востребованны сейчас и поэтому, чтобы трудоустроиться жена должна проити переобучение но за СВОЙ СЧЕТ. те приобрести новую профессию в 53 года и диплом соответственно НО ЗА СВОЙ СЧЕТ, и только потом центр занятости обещал подумать. Переобучайтесь и приходите. Подумаем, что можно сделать-вот такой вот был ответ. В нашей стране никто никому не нужен а в чинуши и власть вообще о людях не думают. Только о своих карманах. В СССР были заводы, фабрики, колхозы, совхозы. Была уверенность в завтрашнем дне, после прихватизации чубайсами все распродано и разворовано. А новое так и не построено, если молодеже негде работать, то что о нас говорить-пенсионерах и предпенсионном возрасте? Мы всю жизнь пытаемся выжить, а где гарантия того, что наши дети и внуки будут жить лучше нас, если уже сейчас они сводят концы с концами.

+22 / 0
Ответить
DELETE

Хорош свистеть. Чтоб военная пенсия такая была, не поверю! У меня бывший одноклассник был прапором всю службу на почте (не в горячей точке и не в загшранке) пенсия военная 23000. работаю с бывшим майором вс рф пенсия военная 30000. а теперь думайте...

Представляю таблицу спец для неверующего.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Плюс еще одна.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ссылка вам, пожалуйста /posobieguru.ru/voennosluzhashhim/nadbavka-za-vyslugu-let/ доказывать кому-либо, в принципе не обязан, обратитесь в военкомат или в налгоговую РФ,если для вас конкретно имеет значение размер военных пенсий для прапорщика с выслугой 25 лет.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Еще одна ссылка /posobie.wiki/fss/voennosluzhashhim/nadbavka-za-vyslugu-let ИЗУЧАЙТЕ В СВОБОДНОЕ ВРЕМЯ, ЕСЛИ ДЛЯ ВАС ЭТА ИНФОРМАЦИЯ АКТУАЛЬНА.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Отец военный пенсионер-капитан пенсия 14 000

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Может в Москве какие-то особые пенсии для москвичей, но в регионах у прапорщика с выслугой 25 лет официально 13576 руб.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

В Москве не только пенсии военных выше но и другие выплаты и социальные пособия, не сравнивайте себя со всей Россией!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (7)
07.06.2019, 07:22
Владивосток

Совершенно верно пишет мужчина с 2011 г не нашедший работу. А где найти, если предприятий нет и Орешкин правду говорит о кредитах Звонят по телефонам: только возьмите безвсяких условий, только паспорт нужен. Это что такое?! И почему выбиванием денег-задолженностей занимается не служба безопасности банков, а нанятые молодчики А для чего служба нужна?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Попробуйте найти нормально оплачиваемю работу в пенсионном возрасте? Если бы платили нормальную пенсию никогда бы не стала работать. Уже не девочка, а хватаешься за любую подработку. В более молодом возрасте никуда не берут, а в пенсионном возрасте тем более. Хочется пожелать президенту и правительству пусть поживут на нашу среднюю пенсию с полгодика, и ни в чем себе не отказывают.

DELETE

Белюшина Ольга ВячеславовнаПишет 29.05.2019 в 19:34
Хочется пожелать президенту и правительству пусть поживут на нашу среднюю пенсию с полгодика

Пожизненно.

раскрыть ветку (0)
DELETE

Нормальную работу даже в 50 уже сложно найти. Только охранники, водители, сторожа. Даже места дворников заняты выходцами.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Обучится то можно, а дальше что? В отель в 55 лет не возьмут - это точно (очевидно, что даже из общежития видимо приходится уходить), а на свой отель (как и на пирожковую) надо кучу денег, как минимум ИП, и сотрудников. Все эти "курсы" просто расходование денег государства. Мое мнение, что люди туда идут принудительно-добровольно (иначе откажут в статусе безработного) и если хотя бы 10% отучившихся смогут реализовать полученные знания, то деньги на обучение остальных 90% потрачены зря.

+30 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Эта статья из отдела пропаганды.100 - 300 человек найдут себе работу, а миллионы слесарей, сварщиков, станочников, сборщиков конструкций тоже будут печь пирожки? Я сварщик спецметаллов, слесарь сборщик-ремонтник, токарь-универсал. Походил по заводам, мне почти по всюду говорят: Вы утратили квалификацию и нам нужны молодые специалисты, а Вы в охране долго работали... Как может плотник или кузнец утратить квалификацию? В общем культурно посылают на...В общем здоровый, силы есть, иди работай грузчиком, а если нажил болячек за 40 лет работы, исполнилось 60 лет-сиди дома и пей таблетки. Такова жизнь! Не нужно пропаганды! У всех жизнь была разная. Мне 60 лет. У меня сорвана спина, инсульт ударил, попал в ДТП. От государства помощи нет, сын не помогает, ждет пока квартира освободится. Живу на то,что Бог пошлет. Что Вы мне мне можете предложить? Кем еще пол года работать?

+30 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Опять брехня! Молодым в России нет работы. Ну, обучат предпенсионеров чему-то. И, что, работа в стране появится? Или прям для них предпенсионеров рабочие места создадут? ... Наваяли они с этой реформой абракадабру, которая сожрёт гору пенсионных денег, которую раньше пенсионеры бы получили, выйдя вовремя на пенсию...

+29 / 0
картой
Ответить

Минтруда думает, что если оно обучит предпенсионеров правильно метлу держать, то работодатели их порвут, затаскивая к себе на работу. Сами дураки в правительстве, или нас за дураков держат?

+21 / 0
Ответить
DELETE

Второе. Некоторые, как видите, носятся с этим флагом.

раскрыть ветку (0)

Я тоже уверена, что второе!

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (94)

Telegram остается. В Госдуме пообещали, что мессенджер не будет заблокирован на территории РФ

Зампред председателя комитета Госдумы по информационной политике, технологиям и связи Андрей Свинцов дал ответ на вопрос, который волнует многих российских граждан. Будет ли блокировка Telegram в России?

Спасители, готовые похоронить: как Запад аплодирует диссидентке, призывающей ввергнуть её страну в хаос

В зале Совета Безопасности ООН — святая святых мировой дипломатии — вновь разыгрался театр абсурда. На сцене, подсвеченная софитами эфирного времени, — Масих Алинеджад, иранская журналистка в изгнании.

🌳 За незаконную вырубку леса задержан директор нацпарка «Куршская коса», который входит в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО

Уголовное дело возбудили против Анатолия Калины, который 15 лет руководил территорией национального парка «Куршская коса». Это место является природным сокровищем России и объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО.
00:58
Поделитесь этим видео

Пока русские дети массово умирают в роддомах: Россия спонсирует роддома Таджикистана

Всю страну повергла в шок новость о массовых смертях наших маленьких новорожденных в Новокузнецке, где за новогодние праздники умерли 11 новорожденных малышей. По предварительной версии следствия,...

Кредитные истории: можно ли им верить на 100%, отчет в трех кредитных бюро в один день - а результаты такие разные

Наступил новый 2026 год, праздники закончились и снова все вернулись к обычной жизни. Раньше эта услуга была только на платной основе. Банки, и не только, дополнительно зарабатывали на этом деньги,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы