Екатерина
Екатерина Подписчиков: 3

Отказываюсь от должности выходя из декрета

2 дочитывания
6 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,10 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Выхожу из декрета и отказываюсь от предложенной новой должности, других условий. Меня уволят как? По сокращению?
6 комментариев
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 6
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

Не удивляйтесь, что я не юрист, но я занимаюсь именно кадровой политикой и поэтому отвечаю.

1. Изменена ли трудовая функция в дополнительном соглашении к трудовому договору? Трудовая функция - это обязательное существенное условие трудового договора, которое изменено быть не может. В этом случае уволить за отказ нельзя. Посмотрите внимательно трудовой договор и допсоглашение, которое вам предлагают подписать, сравните.

2.Если изменилась зарплата. То работодатель обязан доказать, что это следствие организационных или технологических условий труда. Финансовые трудности работодателя - не в счёт.

3. Изменения не должны ухудшать положение работника (по сравнению с трудовым договором)

4. Уведомить вас должны за 2 месяца до изменений, не позднее.

Спасибо.

0
Ответить
DELETE

Пишите, если что.

Спасибо! Буду иметь в виду. У нас там сложная ситуация. Меня сначала заставляли писать заявление по собственному, я отказалась. Сказала-сокращайте. Должность мою 1,5 года назад убрали-это не законно. Теперь работодатель встречается. Юристами и думает что со мной делать. Вот боюсь что он мне подберёт самую отвратительную должность и график. Будет давить на меня, чтобы я ушла по собственному. Я единственная из 200 человек кто решил синим попытаться бороться... остальные все по собственному. Во-первых должность сохранить нужно было до окончания моего декрета. И не принуждать писать по - собственному. Он мотивирует что не собирается меня содержать ещё 6 месяцев (по сокращению). В ответ услышал, что я приду к нему с решением суда. Вот он теперь ищет все возможные выходы, чтобы меня задавить... ведь ни кто больше с ним не связался... у меня двое не совершеннолетних детей. Я думаю что он не может ухудшить условия работы. Вот меня и интересовало, что будет если я откажусь от его предложения.

+1 / 0
Ответить
DELETE

Вы молодец. Не сдавайтесь. Если будут сложности, выкладывайте документы, что вам подсовывают (закройте пресональные данные перед этим). Могу посмотреть.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Хотелось бы со всех сторон быть подготовленной.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Правда об экоциде в подмосковье

Известный подмосковный экозащитник и юрист Дмитрий Трунин рассказал «Взгляду Подмосковья» о том, почему в столичном регионе происходит экоцид, о каких темах, касающихся нашей природы запрещено писать.

О ремейках...

Сначала я испытал чувства возмущения и недоумения одновременно. Как так? Зачем? Когда увидел первый ремейк советского фильма, снятый, так сказать, "на новый лад"... Лад оказался... подленький и потненький,...

13 тонн золота и 23 тонны наличных: изъяли у коррупционера в Китае

Китай завершил расследование и судебный процесс над коррупционером - бышим мэром города Хайкоу, суд признал его виновным в злоупотреблении властью, коррупции и рамтрате государственных средств,...
00:10
Поделитесь этим видео

Во Владивостоке дети замерзают в больнице. Минздрав отреагировал - выдали тёплые одеяла

Во Владивостоке маленькие пациенты детской краевой больницы замерзают в своих палатах. Этот скандал разгорелся из-за того, что родители детей, которые находятся на лечении, пожаловались на то,...

Пошел за грибами, а попал на фронт.

Я и сам люблю собирать грибы, но такого еще не слышал и не видел, как случилось с гражданином Украины, который пошел в лес за грибами, а его мобилизовали силой на фронт. Очень печальный случай.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы