Дарья Сергеевна
Дарья Сергеевна Подписчиков: 10
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 824

Приставы описали чужое имущество в квартире, к которой должник не имеет отношения.

12 дочитываний
12 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,49 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Здравствуйте. У сожителя долг по алиментам 400 тысяч, образовавшийся несколько лет назад. На данный момент он регулярно (в течение трех-четырех лет) переводит алименты по 10-15 тысяч ежемесячно. Официально не трудоустроен, "шабашит" - кому унитаз поставит, кому обои поклеит. Зарабатывает, в среднем, 25 тысяч в месяц. Это средняя зарплата по нашему городу.

Вчера пришли приставы и,застав его во дворе, вынудили пройти в квартиру. Там они составили акт, внеся в него все, что увидели на кухне (в комнате спал мой отец и сожитель попросил не ходить туда и не будить хозяина после дежурства) телевизор, газовую плиту и колонку, оценив все в 32 тысячи рублей. Сожитель несколько раз им объяснял, что квартира не его (а моих родителей), все имущество так же. Он здесь не прописан, не зарегистрирован. Вообще, на самом деле у него и прописки-то нет никакой. 8 лет назад бывшая жена его выписала из общей квартиры и после этого он нигде не прописывался. В паспорте просто осталась стоять печать о прописке по старому адресу. Телевизор еще до нашего знакомства был куплен моей младшей сестрой, плита и колонка сравнительно недавно, около года-двух назад были куплены моей мамой по окончанию сезона, она экскурсовод. Чек есть только на плиту. Живем мы более чем скромно. Основной квартиросъемщик - моя родная сестра. В квартире прописаны и проживаем мы впятером - сестра, мама, папа и я с малолетним ребенком-инвалидом.

Приставы никакого документа или его ксерокопии не оставили, понятых не было. Сожителю не дали его сфотографировать, разрешили только записать к себе в блокнот сумму и что-сколько стоит, а так же то,что он должен принести им эти деньги в 10-ти дневный срок. Ему изначально угрожали, что посадят на 15 суток. Поэтому он испугался и впустил их в квартиру и подписал акт.

Пожалуйста, подскажите, как сохранить родительское имущество и избежать повторных визитов приставов с подобными действиями? Сожитель займет эти 32 тысячи по знакомым и отдаст, раз уж так случилось. Но ведь приставы могут приходить таким образом каждый день, загоняя человека в петлю. Его моральное состояние после этого случая очень тяжелое, он абсолютно безграмотен юридически, поэтому и впустил, и подписался в документе, фактически отбирающем имущество у людей, которые его приютили.

Заранее очень благодарна.

12 комментариев
Понравилась публикация?
0 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 12
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Чушь какая-то,хотя, от приставов можно ожидать всё ,что угодно. Не надо сидеть и ждать, пока они всё вынесут из дома, как мародёры,а обратиться в суд. Хотя и суд у нас тоже не надежный...

+3 / -1
картой
Ответить

Я осталась довольна судом. К сожалению, имела личный опыт конфликта с человеком, против меня подавали иск. Но, без всякой подготовки, и без помощи юристов, я выиграла этот суд. Так что, не все так плохо в судебной системе.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Уроды. В приставы идут ущербные люди.

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вчера пришли приставы и,застав его во дворе, вынудили пройти в квартиру. Там они составили акт, внеся в него все, что увидели на кухне (в комнате спал мой отец и сожитель попросил не ходить туда и не будить хозяина

То есть, по вашим словам, приставы пришли в дом, к которому ваш сожитель не имеет отношения и в котором спит хозяин и переписали то, что ему не принадлежит в чужом доме?!

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Именно так. Сожитель проживает со мной, но юридически ни гражданские, ни жилищные отношения не оформлены.

+1 / -1
картой
Ответить

Даша, если он у вас не зарегистрирован, почему бы приставам ещё по соседям не пройтись? Подавайте заявление в прокуратуру на незаконные действия приставов.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Спросите у приставов.. Они вообще у вас были? или ваш "сожитель" таким образом решил от вас денюшку утаить

+1 / -1
Ответить

Здравствуйте. Все уже позади, было два суда, арест с имущества сняли.

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Что-то, кажется, вам лапшу вешает на уши ваш дружок.

+1 / 0
картой
Ответить

Правда, похоже на бред. Но вот такая сейчас сложилась ситуация. Приставы сразу сказали, что без какого-либо результата не уйдут. И не соврали. Сегодня едет на прием, сфотографирует этот акт.

+1 / -1
Ответить

Дарья СергеевнаПишет 30.05.2019 в 07:49
без какого-либо результата не уйдут.

Из дома, где он не прописан?!

0
Ответить

Да. И не зарегистрирован. Без понятых сделали опись трех предметов, которые стояли на кухне. Учитывая то,что кроме телевизора все они являются предметами повседнего использования в бытовых целях и должнику не принадлежат.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (12)

Трампу все равно на нежелание Гренландии стать частью США. Это "их проблема"

Глава гренландского правительства Йенс-Фредерик Нильсен озвучил глас своего народа, что в условиях сложившегося политического кризиса на острове и выбора между Данией и США они выбирают Данию.

Право на жестокость

Встречаются такие люди, которые ради денег занимаются разведением породистых собак. При этом у них нет любви и сострадания к животным совсем. Бизнес и ничего личного. Вот о таких людях мы сегодня и поговорим.
00:18
Поделитесь этим видео

Не играй с жизнью

Русский народ любит экстрим и очень часто, под восторженные крики приятелей, делает опасные и несуразные вещи. И тут дело не в возрасте, а в задоре, в азарте и стремлении доказать всем, что я это смог.
00:22
Поделитесь этим видео

Жуткие подробности о роддоме в Новокузнецке, где с начала января умерли 9 новорожденных младенцев

В интернете сейчас обсуждают возможные причины смерти девяти новорожденных, умерших в январе в роддоме №1 Новокузнецка (подробнее здесь). Официальных сообщений от Минздрава региона пока нет.
03:53
Поделитесь этим видео

Статья 1. Великие пророки о будущем России: Научный расчёт против «мусорных» гаданий

"Горизонт Пробуждения Россия на пороге Новой Эры", иллюстрация создана сетью Джемини В начале 2026 года интернет переполнен «сенсационными» предсказаниями о судьбе нашей страны. Чтобы не утонуть в этом шуме,...

Кому война, а кому погоня за драгоценностями!

О событиях в Красноармейске не раз сообщали в российских новостях. Успешное освобождение этого города продолжалось долго. Но и сейчас еще там не все спокойно. И этим воспользовались украинские мародеры,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы