Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3482276

В России школьникам разрешат бесплатно ездить на общественном транспорте

11 комментариев

Депутаты от партии «Справедливая Россия» разработали законопроект, согласно которому дети в возрасте от 5 до 16 лет смогут ездить на общественном транспорте бесплатно. Соответствующий документ планируется в ближайшее время внести в Госдуму, пишет «Парламентская газета».

Изменения будут внесены в Федеральный закон «Устав автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта».

Инициатива направлена на то, чтобы кондукторы и водители не высаживали несовершеннолетних детей из общественного транспорта ввиду отсутствия денег на оплату проезда. Сообщается, что СМИ неоднократно сообщали о подобных фактах, особенно в осенне-зимний период, когда на улице неблагоприятные погодные условия.

По словам вице-спикера Государственной Думы Ольги Епифановой, это происходит из-за того, что контролеры не имеют права взимать штраф за безбилетный проезд на месте. Контролеры могут составить только протокол об административном правонарушении, который направляют перевозчику, а штраф взыскивают с кондуктора.

А вы поддерживаете инициативу?

Проголосовали: 74

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

11 комментариев
Понравилась публикация?
2 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 11
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

В России школьникам разрешат бесплатно ездить на общественном транспорте

Депутаты от партии «Справедливая Россия» разработали законопроект, согласно которому дети в возрасте от 5 до 16 лет смогут ездить на общественном транспорте бесплатно.

Может я что-то пропустил и в школы уже принимают с 5 лет?

+5 / 0
картой
Ответить
DELETE

А до 5🤔 платно?

До 6 лет ездят безплатно, видно депутаты об этом не знают.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Александр Н.Пишет 30.05.2019 в 19:43
Может я что-то пропустил и в школы уже принимают с 5 лет?

Это заголовок, как всегда, некорректный!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Инициатива хорошая! Но потом дети вырастут и будут в 17-20 лет "косить" под 16-летних!

+4 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Кто оплатит?

+3 / 0
картой
Ответить

ЛюбовьПишет 30.05.2019 в 17:41
Кто оплатит?

Когда до доплат АТП дойдёт, то хорошая инициатива заглохнет, как всегда. . .

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

До 7 ми лет проезд и так бесплатный. А школьниками дети перестают быть не в 16, а в 18 лет. И как раз школьники 16-18 лет активно пользуются ОТ - репетиторы, секции и пр.

Вроде и хорошая инициатива, но очень уж кривая.

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

"а штраф взыскивают с кондуктора"

За что штраф с кондуктора, я не понял.

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (11)

«Цифровое домогательство»: В Госдуме предложили штрафовать россиян за пересылку интимных фотографий. Поддерживаете?

Не смотря на то, что рабочий день депутатов расписан по секундам, эти мудрые и прозорливые люди нашли время и глубоко озаботились беспределом, который творится в разнузданной переписке распущенных россиян.

Моя девушка думает, что я женат. Что делать?

Поводов, не даю. Исправно хожу на работу и всячески пытаюсь помогать. И это не смотря, на то, что у нас совместный ребёнок. Неоднократно показывал паспорт. Почему моя девушка думает, что я женат?

«Цифровое домогательство»: В Госдуме предложили штрафовать россиян за пересылку интимных фотографий. Поддерживаете?

Не смотря на то, что рабочий день депутатов расписан по секундам, эти мудрые и прозорливые люди нашли время и глубоко озаботились беспределом, который творится в разнузданной переписке распущенных россиян.

Страна смелых первооткрывателей:Депутат Нечаев призвал сделать Россию страной, где много радости

Как господин Нечаев предлагает нам радостно бежать в светлое будущее, спотыкаясь о новые запреты О, счастливый день! 13 января 2026 года войдет в историю как момент, когда российский парламент,...

Россиян призвали готовиться к сложным временам — в Госдуме предупредили, что экономика может уйти в рецессию

Российская экономика продолжает сокращаться, а роста в ближайшем будущем не предвидится. Таков неутешительный прогноз на 2026 год от первого зампреда комитета Госдумы по экономической политике, Николая Арефьева.

Взносы с директоров-свошников, каникулы для упрощенцев, сверхприбыль банкрота в налоговом обзоре

Анализ отдельных налоговых событий можно посмотреть: Уже с первого рабочего дня в 2026 году депутаты начали (нести бред, ой) вносить предложения. Одно из них околоналоговое. Так, тем налогоплательщикам,...

Россиян хотят лишить 12 дней январских каникул — это бремя для граждан, считают в Госдуме

Россиянам стоит уже 2 января вернуться к своим обязанностям. С такой инициативой выступил академик РАН и заместитель президента Российской академии образования Геннадий Онищенко. По словам депутата,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы