На портале Госуслуг заработал реестр злостных неплательщиков алиментов: что это значит для участников процесса
С 2025 года на портале Госуслуг начал работу публичный реестр злостных неплательщиков ...
Нововведение на "Госуслугах": реестр злостных неплательщиков алиментов
Минцифры на своем канале в национальном мессенджере опубликовали новость, что теперь
Права супругов при разводе: как разделить имущество и сохранить нервы
Развод является одним из наиболее стрессовых жизненных этапов, особенно если ...
Алименты БЕЗ суда, нервов и долгих разбирательств? ✅ Да, это возможно!
Если муж согласен помогать ребенку, есть способ лучше, чем суд. Смотрите 15-секундный гайд! ⬆️ Подписываете соглашение (с любой суммой и индексацией!). Спите спокойно — у документа сила исполнительного листа!
00:34
Алименты: всё, что нужно знать — от обязанностей до судебной практики
Многие думают, что взыскание алиментов — простая формальность. Но на практике ...
Алименты в виде квартиры: защита ребёнка или схема обхода кредиторов?
В практике банкротных дел всё чаще всплывают нестандартные способы исполнения ...
Два миллиона за двоих детей, или Почему дети в российских семьях часто превращаются в "разменную монету"?
Фотография с сайта: https://shedevrum.ai/post/0b2db9bed83111f0960db67183aea4e3/ Не секрет, что для любых ...
Раздел ипотечной квартиры при разводе: сложные случаи и практические решения
Введение: Почему ипотечная квартира — самый сложный актив при разводе При распаде ...
Алименты в 2025 году: как взыскать, рассчитать и защитить права ребенка
Здравствуйте. Сегодня поговорим о важной и часто болезненной теме — алиментах. Когда семья распадается, многие родители задаются вопросами: сколько должны платить алименты, как их правильно взыскать,...
Памятка по взысканию алиментов с участников СВО.
По общему правилу, алиментные обязательства прекращаются, когда умирает их плательщик. Но существующий ...
Когда чувства сменяются обязанностями: как обеспечить ребёнка после развода
Развод и предшествующие ему события для супругов, чей брак был заключен не по расчету, а явился следствием высоких взаимных чувств зачастую воспринимается на личном уровне как трагедия. Однако,...
Минимальный размер алиментов: быть или не быть - вот в чем вопрос
Сегодня в Государственной Думе зарегистрирован законопроект (№ 1079883-8 «О внесении ...
В России, возможно, установят минимальный размер алиментов
Авторами такого предложения являются сенатор Айрат Гибатдинов совместно с депутатами. По законодательству ...
Нет, такого права у Вас нет. Он для Вас посторонний человек. И даже если Вы установите его отцовство в суде, то никаких алиментов платить Вам он не будет. Родительские права и обязанности прекращаются при достижении ребенком 18 лет.
Нет, не имеете.
Конечно имеете, если докажете отцовство в суде. Это не посторонний человек. Еще требовать моральный и материальный ущерб.
Чтобы биологический отец стал по закону отцом, надо делать тест ДНК, или чтобы он признал в суде и сказал сам лично, что Вы его дочь и написал заявление письменное собственноручно, лучше при надежных свидетелях, что Вы его дочь. В свидетельство о рождении было бы внесено его ф.и.о., установить по иску в суде отцовство и сразу подать на алименты было бы проще. У нас такая же проблема, но муж гражданский умер, а бра не зарегистрирован и в свидетельстве о рождении записан со слов не существующий отец, трудно в суде установить отцовство для вступления в наследство, очень тяжело, не реально доказать. Сами не знаем как быть? Подскажите, если были у кого-то подобные суды или ситуации? Спасибо.
В Вашем случае в суде устанавливается факт признания отцовства.
Такие дела не редкость. Но они, действительно, непростые.
У меня только что завершилось подобное дело. Есть специалисты и Ваших краях. Если нужна будет рекомендация, пишите в личку.
А Вы выиграли факт установления отцовства? И как - поделитесь? У нас в св-ве о рождении у ребенка написан посторонний отец - несуществующий, так подсказала в то время 1999 г. работница ЗАГСА, брала постоянно справки ф-25 для УСЗН - замучилась, а отец умер - гражданский муж - захоронен. На суде заявляла об этом - но судья с пренебрежением отнеслась к этому. Свидетеля не пригласили, оказывается самим надо приводить на суд - МЫ В ШОКЕ ОТ НАШИХ СУДЕЙ И СУДОВ и КАК НАМ ОТСТАИВАТЬ ВСЕ ДАЛЬШЕ, т.к. в навследство вступить не можем и нет желания дарить государству. А у нас кого порекомендуете, чтобы выиграть такое дело? Спасибо!
Дело в том, что отец моего ребенка является гражданином другой страны (Азербайджан). Где он продивает, я знаю, Имя Фамилия тоже. Могу ли я подать на алименты, или у них свои законы?
Не можете, конечно. Алименты выплачиваются на несовершеннолетних детей. Ваше время давно прошло.
Всмысле прошло? Ребенку 14 лет, не 18!
Так это нужно было пояснить в своем вопросе. Вы же написали, как продолжение разговора об алиментах на 29-летнюю дочь.
Я про это не писала, Вы перепутали.
Перепутали Вы, не разобравшись, как устроена система размещения сообщений в форуме, а не я.
Удачи!
Вы прочитайте вопрос, молодой человек пишет, ему 29 лет🙈при чем здесь дочь?))
Какой молодой человек?
Вопрос задала женщина по имени Надежда.
В нашей стране из-за этого бардак, юристы сами не знают, что пишут. 18 лет совершеннолетие наступает!
Хамить не стоило.
Ну ответ на вопрос будет? И каком образом я могу это сделать? Отправить запрос в Баку или что?
Нет, не будет ответа. Найдете компетентного юриста, готового оказывать помощь хамам, он Вам и ответит.
Удачи!
Ок, он сам прилетит. Но в чем же хамство? Давай обратимся к толковому словарю Даля или Ожегова. Что означает хамство с правовой точки зрения?
Уважаемая, где ж, в каком слове хамство?
..
Рейтинг надо вам снизить. Некомпетентный юрист.
Дамочка! Успокойтесь. И не хамите!
Я Вам не дамочка, хамства не было, был задан вопрос, вы не ответили. Соответственно имею право понизить Вам рейтинг, т.к. ответа на вопрос не последовало.
Можете - от имени ребенка.
Если составлено завещание на дочерей, то врятли. Но через суд вроде как можно.