Пролетарий XX
Пролетарий XX Подписчиков: 507
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 455

Почему в России, нет эфтаназии?

2 дочитывания
169 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,17 рублей за дочитывания
Зарабатывать

В нашей стране, как и во всём мире, живут сотни тысяч людей страдающие смертельными заболеваниями. Это люди страдающие онкологией, потерявшие качество жизни в силу различных происшествий итд. Ни для кого не секрет, что государственная поддержка этой категории граждан, ничтожно мала. И у большинства, других возможностей нет. Продолжая свою жизнь в таком ничтожном положении, они испытывают физические и моральные муки. Многие из них, рады бы умереть - да никак. На этом фоне, зачастую, у них развиваются психологические отклонения и болезни. Кроме того, в следствии психологических последствий, они превращают в ад, жизнь родных и близких. Так почему, эта категория людей, не имеют права на добровольный уход из жизни, безболезненным и законным способом? Почему они должны годами (а иногда и десятилетиями), испытывать муки бытия, немощь? Многие могут возразить, мол это убийство. А может быть, это проявление обществом милосердия? Попы возразят:"Самоубийцы не наследуют царствия Божьего" А попадёт ли в рай человек, который устроил ад при жизни, своим близким? Как Вы думаете?

Проголосовали: 58

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

169 комментариев
Понравилась публикация?
2 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 169
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
30.05.2019, 20:35
Азов

В России есть эфтаназия-только медленная и не добровольная так как самоубийство грех.

+9 / -1
картой
Ответить
30.05.2019, 20:38
Дзержинский

С каких пор медленное убийство пенсионеров путем голода, холода, тарифов, отсутствия лекарств стало называться эфтаназией? Такое медленное убийство считается грехом или как? Я - АТЕИСТКА, на всякий случай в порядке информации.

+6 / 0
Ответить
30.05.2019, 20:40
Азов

А я об этом не писал. Вы сами написали. Так и объясните мне с каких это пор.

+6 / -1
Ответить
30.05.2019, 20:49
Дзержинский

"В России есть эфтаназия-только медленная и не добровольная так как самоубийство грех. " - не написали а развели демагогию.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
30.05.2019, 20:51
Дзержинский

Я написала вопрос, а вы ушли от ответа.

+1 / 0
Ответить
30.05.2019, 20:58
Азов

Демагогию Вы развели и ушли от ответа. Я вам написал объясните мне с каких это пор. А то что я написал Вам откуда знать что я имел ввиду. Или Вы телепатически угадываете мысли мои.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
30.05.2019, 22:00
Дзержинский

Профессия обязывает уметь читать между строк.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
31.05.2019, 04:56
Новосибирск

Гинзбург Анжелика ИосифовнаПишет 30.05.2019 в 22:00
Профессия обязывает уметь читать между строк

Не только. Это нам с прежних (советских) времен досталось.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
31.05.2019, 08:39
Азов

Так Вы пустоту между строк-как доказательство преподносите. Не один суд не возьмет это во внимание. Ваша профессия все по факту должно быть а не по домыслу.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (2)
30.05.2019, 20:55
Новороссийск

Анжелика Иосифовна, я с Вами абсолютно согласен. Это медленное, извращённое убийство - достойное маньяка. Лучше бы пистолет с одним патроном дали...

+4 / 0
Ответить
30.05.2019, 20:59
Дзержинский

Андрей Анатольевич, когда у меня с другом отжимали бизнес, а потом перекрывали кислород на франчайзинг - тоже медленное извращенное убийство. Друг умер на ногах - безболевой инфаркт, я топчу суды, кривосудие - тоже убийство, хожу порой с мигренью и давлением, ситуация тянется 6-й год и готовлюсь к иммиграции.

+4 / 0
Ответить
30.05.2019, 21:04
Новороссийск

Думаете в иммиграции, Вы кому-то нужны?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
31.05.2019, 16:10
Азов

Смотря кто еще отжимает бизнес. Если система сама-же то без смыслено ходить и отбивать ноги. Сильно задените их нерв то можно и не уехать на мертвое море.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
01.06.2019, 20:39
Дзержинский

Бизнес отжали уже, теперь норовят квартиру. Мертвое море не в моем вкусе там религиозный диктат, хлеще чем в России - иудейский Иран, а Я - АТЕИСТКА.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
30.05.2019, 20:52
Дзержинский

Эфтаназия добровольный уход из жизни, тяжелобольной дает согласие и ему делают специальную инъекцию. Но перед этим всю медицинскую документацию и его распоряжения юридические по бизнесу и недвижимости исследуют под лупой, чтобы исключить доведение до самоубийства с корыстной целью - "загнивает" "гейропа" и "пиндосы" "гниют".

+2 / -1
Ответить
30.05.2019, 21:01
Новороссийск

Человек обладающий недвижимостью или бизнесом, может позволить себе облегчение мучений, покупкой морфиновых или других препаратов. Да и надумает уйти, уйдёт. Примет "золотую дозу", и ушёл во свояси. Что остальным делать?

+4 / 0
Ответить
30.05.2019, 21:06
Дзержинский

Андрей Анатольевич, ВЫ не так поняли. Эфтаназия - добровольный уход из жизни без мучений путем инъекции. В цивилизованных странах человек без недвижимости и бизнеса получит бесплатно эту инъекцию в больнице, чтобы не мучиться самому и не мучить близких.

+3 / 0
Ответить
30.05.2019, 21:10
Новороссийск

Извиняюсь...

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
30.05.2019, 21:10
Азов

У кого деньги есть он может себе позволить любые обезболивающие препараты или наркотики. Чтобы заглушить боль и будет их покупать и употреблять. Я знаю одного посадили онкобольного который плюнул на все и сам покупал для себя наркоту. А когда посадили то в камере умер через неделю. Статья была 228 ч 2.

+6 / -1
Ответить
30.05.2019, 21:13
Новороссийск

Знаменитое Российское кривосудие, за-то "золотая молодёжь" ни в чём себе не отказывает. Кайфуют, беспределят под кайфом, и ни чего им за это не случается. И не только они...

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
30.05.2019, 21:48
Дзержинский

Статья "модная"

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
30.05.2019, 22:12
Новороссийск

Потому что тема, востребована обществом. Только законодатели, почему-то не замечают...

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
30.05.2019, 21:11
Дзержинский

Андрей Анатольевич, я говорила о человеке среднего класса, там защищены права малого и среднего бизнеса, и если у этого человека будет 4-я стадия с болями, и он решит уйти из жизни не мучаясь. То перед тем, как государство исполнит его желание - облегчить уход из жизни путем укола специального, проверят юридическую чистоту "друзей" и "родственников", чтобы не прибрали все к рукам путем махинаций и не скрыли хищения, и т. д. и т. п. - "загнивают"

+3 / 0
Ответить
30.05.2019, 21:16
Новороссийск

Ну да, пока они будут разбираться, человек в муках будет умирать. А ведь ему, в тот момент уже пофиг на богатства. Кто там чего присвоит. В гробу карманов нет! Дайте человеку спокойно уйти...

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
30.05.2019, 21:21
Дзержинский

Андрей Александрович, человек не будет умирать в муках в любом случае, в "гейропе" и у "пиндосов" паллиативная медицинская служба, как в России - кремлевка.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
30.05.2019, 21:25
Дзержинский

Андрей Александрович, Человек уйдет спокойно в любом случае! И хотя "в гробу карманов нет", но "друзья" и "родственники" в качестве "доброжелателей", будут иметь милую беседу в прокуратуре и суде, кстати, в "гейропе" и у "пиндосов" рейдерские захваты под такой шумок не прокатывают.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
30.05.2019, 21:34
Новороссийск

Умершему, пофиг!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
30.05.2019, 21:36
Новороссийск

В "гейропе" и "пиндосии", других бед хватает...

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
30.05.2019, 21:50
Дзержинский

Эти беды - детский лепет на лужайке по сравнению с Россией.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
30.05.2019, 22:39
Новороссийск

Возможно и так...

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (7)
раскрыть ветку (3)
31.05.2019, 05:03
Новосибирск

Гинзбург Анжелика ИосифовнаПишет 30.05.2019 в 20:52
Но перед этим всю медицинскую документацию и его распоряжения юридические по бизнесу и недвижимости исследуют под лупой, чтобы исключить доведение до самоубийства с корыстной целью - "загнивает" "гейропа" и "пиндосы" "гниют".

Вот здесь большой вопрос, как у нас это будет делаться и какая будет "лупа". Умирающая, нужная только своим ближайшим родственникам бедная бабушка пройдет вместе с ними все круги ада перед смертью и сама уйдет в мир иной, а кому-то поставят "нужный" диагноз для того что бы не путался под ногами и всё - покупайте белые тапочки... И напишут всё, как надо.

+3 / 0
Ответить
01.06.2019, 20:48
Дзержинский

У нас все делается шиворот - навыворот и во всех сферах.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)
30.05.2019, 20:35
Дзержинский

Адмирал Панасенко застрелился из именного пистолета за несколько часов, пока его родные оформляли рецепт на наркотики для обезболивания по онкологии.

+7 / 0
картой
Ответить
30.05.2019, 20:47
Новороссийск

Моей маме, рецепт на наркотические препараты не дают. Наверное считают что мало мучается (взятку хотят 100%), а взятку давать нечем. Впрочем, как и купить эти препараты. Лежит уже 3 года, и потихоньку умирает в муках. Почти каждый день молит Бога, забрать её. Или просит близких, добить.

+3 / -1
Ответить
30.05.2019, 20:55
Дзержинский

Моего отца положили в хоспис уже перед смертью, правда до обезболивания наркотическими препаратами дело не дошло. Но 3-я стадия рака легкого и мерцательная аритмия, ...не смог бросить курить даже после операции с облучением.

+1 / 0
Ответить
30.05.2019, 21:03
Новороссийск

А должно было дойти, так и ушёл бы во свояси попыхивая папироской. Что, не имел права?

+2 / -1
Ответить
30.05.2019, 21:35
Ставрополь

Эвтана́зия (от греч. εὖ — хорошо + θάνᾰτος — смерть) — практика прекращения жизни человека, страдающего неизлечимым заболеванием и испытывающего вследствие этого заболевания невыносимые страдания, по его просьбе. ВВВВВВВВ.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
30.05.2019, 21:52
Дзержинский

Тут многие считают это "убийством", а других убийств не замечают.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
30.05.2019, 22:07
Дзержинский

Мог уйти восвояси спустя 20 лет здоровым, бодрым и без осложнений других органов. У него захватили 1-ю стадию, была операция и облучение, все прошло хорошо, хотя не без трудностей. Все говорили "готовь отцу деревянный ящик", отец прожил 5 лет, если бы не сигарета... Мне до сих пор порой трудно без него, хотя вся в отца.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
30.05.2019, 22:08
Дзержинский

Мог уйти восвояси спустя 20 лет здоровым, бодрым и без осложнений других органов. У него захватили 1-ю стадию, была операция и облучение, все прошло хорошо, хотя не без трудностей. Все говорили "готовь отцу деревянный ящик", отец прожил 5 лет, если бы не сигарета... Мне до сих пор порой трудно без него, хотя вся в отца.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
30.05.2019, 22:33
Новороссийск

Не сетуйте, с сигаретой или без неё ,все мы проживём ровно столько - сколько отпущено нам Богом, при рождении. У каждого свой путь, и своё назначение. Своя длинна пути... И только один Бог знает - зачем мы приходили сюда! Я считаю, что ни один человек, никакая медицина, не в силах продлить, либо укоротить жизненный путь человека. Вот как мы будем уходить, в каких условиях - это спорный вопрос. Один мой знакомый врач, заслуженный врач, невролог, нейрохирург, сказал:"Все мы в "ящик" ляжем. Разница только в одном, кого-то принесут на руках, а кто-то сам придёт" Этот человек, всю жизнь ремонтировал людей, в самой сложной отрасли, связанной с человеческим мозгом... Почему-то я ему верю!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Мои родители воевали Не для того чтобы я Сейчас закончил Существование самоубийством! Да и к суициду и Направленности от них Не было всяких Намёков, Отец ушёл в 72 году, 15 сентября, Мама ушла с "помощью " врачей" 15 августа 93 года! Сколько мне было лет в этих двух случаях Смерти!?

30.05.2019, 22:51
Новороссийск

А Вас никто и не уговаривает. Беседа здесь ведётся, в первую очередь, о признании законного права больного человека, на добровольный уход из жизни, во имя облегчения его страданий. Проявление милосердия! А это, далеко не пропаганда суицида.

+3 / 0
Ответить
DELETE

Вы что хоть Знаете про меня? Вы с Луны свалились к Землянам? Читаю и Вижу с Анализом Правильным - Что Хочу! Не лезьте туда где вам Далеко про многие понятия Боли, Жизни и Смерти! Демагогией занимайтесь на смертном одре и Учите других Демагогии, молодых конечно! Россия будет "процветать" от Учителя демагогии!

раскрыть ветку (0)
DELETE

Ваш Минус я бы вам забил в Мозг ваш! Но вы человек новый тут, так что прощаю! Только Идиоты ставят Минус к своему же комменту оппоненту (двойной удар и без АК-47, была бы кровавая потеха от Идиотов) - на сайте в основном Нормальные адекватные Люди со всей России!

31.05.2019, 15:29
Новороссийск

Чего по Вам не скажеш.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
DELETE

При принятии Вдруг закона об Эфтаназии, то я давно в Первом ряде её получения Для Себя! Автор статьи опоздал, я писал в Не статье конечно, а в Комментах об её Принятии намного раньше, многие комменты уничтожены сайтом! Как я Очень Хочу Принятия Закона об Эфтаназии! Перед депутатами Госдумы Готов стать на колени За его Принятие! И 22 го мне отказали в группе на ВТЭКе молодые Оценщики от медицины: неврологу 25-27 лет, начальнику комиссии Дзагаеву не больше 35 лет, и ещё Писарь - медсестра! Вот Два молодых Решают о Дать или Не Дать по разнорядке с Отказами или Не Отказами! Попал в квоту - Инвалид, Не Попал - "гуляй" дальше, грабь людей по ночам с ножом или без него на приобретение лекарств обезболивающих! Поликлиника не выдаёт ведь обезболивающее Бесплатно и Платно! Будем тихо Помирать и дальше, но жителей ДНР и ЛНР ради Замещения Коренных Наберём и Плевать на Коренных Своих Российских! Подумаешь 100 миллиардов рубликов - из Коренных их и Выкачаем на Новых "членов" с Новороссии!

31.05.2019, 09:24
Новороссийск

Согласен с Вами. Такие комиссии, смешны и ничтожны. Они работают для того что бы зарабатывать деньги. Заместо настоящего инвалида, инвалидность дадут здоровому... Толи ещё будет. Если дума, примет закон (а он на рассмотрении), о разрешении инвалидам парковаться под запрещающими знаками. У нас 2/3 России превратятся в инвалидов. А ведомство ВТЭК, нарубит денег немеряно...

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
31.05.2019, 06:56
Челябинск

Мечтать об эвтаназии могут только те, кто ни разу не задумывался о смысле жизни и читал только такие вот статьи. А задуматься надо - и очень серьёзно.

+5 / -2
картой
Ответить
31.05.2019, 09:04
Новороссийск

В чём же Ваш смысл жизни? Вы нашли ответ? А я нашёл.

+2 / 0
Ответить
31.05.2019, 09:28
Челябинск

И в чём смысл Вашей жизни? Смысл моей: быть "здесь" человеком, чтобы "там" не было "мучительно больно" за свои поступки.

+5 / 0
Ответить
31.05.2019, 16:35
Санкт-Петербург

А откуда Вы знаете, отчего именно "там" бывает "мучительно больно"? Сами догадались?

Ну так задумайтесь тогда ещё на одну тему: положение дел "там" совершенно не зависит от того, что Вы себе надумали "здесь".

+3 / -1
Ответить
01.06.2019, 09:26
Челябинск

Как бы,-когда будете "там",-не пожалели, что не думали своей головой "здесь".

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
03.06.2019, 11:16
Санкт-Петербург

Это, к сожалению, непредсказуемо. Может оказаться как раз наоборот: придётся жалеть, что думали слишком много - и всё неправильно.

Но... Если Вас очень утешает мысль о собственной правоте и сознание того, что Вы лучше других знаете, как будет "там" - пожалуй, не буду Вас разуверять.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
30.05.2019, 21:05
Харьков

Не видела ни одного человека который бы добровольно ушел из жизни. Даже приговоренного тяжелой неизлечимой болезнью.

+3 / -3
картой
Ответить
30.05.2019, 21:08
Новороссийск

А я знал нескольких, которые ушли не будучи больными. Надоело всё, разочаровались в жизни.

+3 / -1
Ответить
DELETE

Андрей АнатольевичПишет 30.05.2019 в 21:08
Надоело всё, разочаровались в жизни.

Плохо!

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Головень Татьяна ИвановнаПишет 30.05.2019 в 21:05
Даже приговоренного тяжелой неизлечимой болезнью.

А я слышала, как кричат эти люди от боли: "Убейте меня!" И видела слёзы их родных от бессилия, когда ПОМОЧЬ они родному страдающему человеку не могут - даже наркотические обезболивающие ограничены, а у человека, вместе со снятыми бинтами, отваливаются с рук куски гнилого мяса...

31.05.2019, 08:10
Харьков

На моих глазах умирала женщина которую врачи залечили до смерти. До последней минуты цеплялась за жизнь...

+3 / 0
Ответить
31.05.2019, 09:19
Новороссийск

Жить или не жить - вот в чём вопрос. Это дело каждого. Но законное право на выбор, должно быть.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
Показать комментарии (169)

Депутаты не дадут России чебурахнуться. В Госдуме пообещали жестко разобраться с «буратинами и бременскими музыкантами»

В Госдуме пригрозили серьёзно разобраться с «бременскими музыкантами и буратинами». В стенах Госдумы разгорелась жаркая дискуссия - она была посвящена российскому кино и механизму господдержки фильмов.

Страна смелых первооткрывателей:Депутат Нечаев призвал сделать Россию страной, где много радости

Как господин Нечаев предлагает нам радостно бежать в светлое будущее, спотыкаясь о новые запреты О, счастливый день! 13 января 2026 года войдет в историю как момент, когда российский парламент,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы