История из жизни: фисташки

Честно говоря, эта история произошла несколько лет назад, но мы до сих пор вспоминаем ее с юмором. И причина возникновения этой истории – пропажа фисташек. Четырех тонн фисташек. За одну ночь. Итак, как все было...
Утро понедельника началось необычно, на консультацию пришел Карен с просьбой помочь найти 4 тонны фисташек, пропавшие за одну ночь с охраняемого склада.
Из документов имелись лишь накладные на груз. Первый вопрос, на который мы хотели услышать ответ: был ли проведен самостоятельный розыск? (Склад большой, используемый несколькими продавцами) И что по этому поводу говорит ЧОП, занимающийся охраной склада?
Ответ нас очень удивил, охрана заключалась только в пропускном режиме: приехала машина с грузом – ЧОП выдал пропуск – уехала машина – ЧОП проверил машину и выпустил. Ни свидетелей, ни видеозаписей, ни договора на охранные услуги, как выяснилось, не имеется.
Что делать?
Но помочь следовало. Подавать исковое заявление в Арбитражный суд на ЧОП, конечно же, смысла не было. Нет документов – нет ответственности ЧОПа. Оставался один выход: вплотную заняться уголовным делом, что и было сделано.
Надо отметить, что в полиции к ситуации отнеслись хоть и с юмором, но с пониманием. И вот мы совместно со следователем начали устанавливать событие и искать «ниточки» к «грабителям». Каково же было наше удивление, когда спустя неделю нам позвонил Карен и потребовал приехать на рынок, где, по его словам, торговали его фисташками. На наш вопрос, как получилось определить принадлежность, нам был дан ответ: «Я знаю, что это мои, надо провести экспертизу».
Мы заинтересовались еще больше и спросили «Какую?» «ДНК!» – ответил Карен. Нас до сих пор мучает вопрос, сколько следов биологического материала (и какого биологического материала) может быть на рыночных продуктах... Тем не менее, объяснив Карену невозможность и нецелесообразность проведения экспертизы, мы продолжили работу в нашем направлении.
Логично, что искать стоило среди соарендаторов склада, но, видя следователя, многие забывали русский язык, что, конечно же, осложняло нашу задачу.
Не будем описывать наш нестандартный подход (абсолютно законный!), но, в конечном итоге, наша догадка оказалась верна, кража товара была произведена соарендатором из СНГ (одним из тех, кто забывал русский язык), но, к тому времени, как удалось довести дело до этапа «пойман – вор», было продано 1,5 тонны фисташек, и возвращено Карену 2,5 тонны.
Ущерб арендатором позже был погашен, но Карену этого оказалось мало. И в следующую встречу он пришел с «крышей» из троих крупных, лысых, солидных мужчин с требованием наказать ЧОП. (Стоит отметить, что за ведение дела с ЧОПом, как мы говорили, браться мы не стали.) Учитывая нашу профессию и возможность найти подход к каждому клиенту, встреча с солидными мужчинами прошла очень даже приятно. Карен извинился, нам пожелали успехов. Будет о чем рассказать внукам.
А вы как считаете: в каждой ли ситуации можно найти выход, если очень захотеть?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:
Классно написано, с юмором!))) Оч. понравилось! Оценила, как журналист)
А вы как считаете: в каждой ли ситуации можно найти выход, если очень захотеть?
Да при наличии входа..
Ну и где прикол? Своеобразное чувство юмора у автора. То, что функции ЧОПА заключаются в пропускном режиме, это, конечно, беда, нахрен тогда их вообще нанимать?
Я,недели две назад, купила фисташки 400 гр, не глядя, дома рассмотрела, сухари скукоженные, удивительно, но деньги вернули. Видимо это были, те самые, четырёхлетней давности орешки.
Бред какой-то.