Степанов Евгений Сергеевич
Степанов Е. С. Подписчиков: 10879
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 468.8к

Госдума разрешила родственникам посещать больных в реанимации

1 дочитывание
8 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,05 рублей за дочитывания
Зарабатывать

В конце мая 2019 года Госдумой РФ принято, а Советом Федерации одобрены изменения, которые будут внесены в Федеральный закон "Об основах охраны здоровья граждан в РФ". Президент Путин также подписал данный закон.

Теперь на Министерство здравоохранения РФ возлагаются обязанности по установлению и утверждению основных требований по организации посещения родственниками пациентов, если те находятся в палате интенсивной терапии или лежат в реанимации.

До этого не существовало каких-либо законодательных норм, устанавливающих порядок посещения больных в реанимации. В связи с этим между родственниками, друзьями пациентов и медицинским персоналом нередко возникали конфликты, когда близкие люди не могли увидеть пострадавшего, который определен в реанимацию. Прямого запрета на посещение также не существует, но из-за отсутствия регламентированной процедуры посещения возникали неприятные ситуации.

Ожидается, что теперь будет существовать порядок, который разработает Минздрав России и упростится процедура, руководствуясь которой члены семьи могут получить доступ к пациенту, для которого проводятся реанимационные мероприятия. В случае нарушения установленного порядка, можно будет принимать законные меры, уже со ссылкой на нормативно-правовой акт.

8 комментариев
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 8
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
31.05.2019, 13:20
Санкт-Петербург

Ну и ничего хорошего.

+1 / -1
картой
Ответить

Ну как сказать. Пример, в реанимации кардиологии лежала жена, у врача я выпросил посещение её в реанимации. Обратив внимание на то, что у жены рука весить как плеть, я спросил врача,, у её ещё инсульт?,, На, что получил ответ,, так это с прошлого инсульта,, . Объяснив врачу, что там была потеря речи и памяти, а сейчас походу новый. Вот так вышло. Посещение тоже должно быть в рамках разумного. Там больные лежат голыми и кто при памяти вряд ли хотят, чтобы их видели.

+1 / 0
Ответить
31.05.2019, 22:17
Санкт-Петербург

Врачам ещё за родственниками смотреть, мало ли какие неадекваты прибудут, да и заразу разную занести могут. Надо оно?

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Это важно очень! Уменя умер муж а накануне его смерти я умоляла пустить меня в реанимацию проститься ---отказали. Конечно если бы могла знать смертельный исход я бы сражалась 1 Люди едут в другой конец страны проститься с живым еще родственником а тут в своем городе такое---считаю что медики очерствели и стали отпетыми циниками 1

+2 / 0
картой
Ответить
02.06.2019, 13:42
Санкт-Петербург

Моя сестра работает в реанимации, однажды рассказывала, как один мужик пытался прорваться в отделение, пьяный, охрану вызывали, хорошо не покалечил никого.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Мое мнение --пускать обязательно!

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
06.06.2019, 19:28
Екатеринбург

Прикольно дума решила опять за медиков.

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

ВВИДНО ЖЕ ЧТО ПРИШЛА УБИТАЯ ГОРЕМ ЖЕНА А НЕ ПЬЯНИЦА---А МУЖ УМЕР ЧЕРЕЗ НЕСКОЛЬКО ЧАСОВ--НЕ МОГУ ПРОСТИТЬ СЕБЯ!

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Как получить лекарство по ЖНВЛП

Как получить лекарство по ЖНВЛП, если поликлиника отказывается выдавать? Пошаговая инструкция Многие пациенты сталкиваются с ситуацией: врач говорит — «Нет в наличии», «Не положено» или «Подождите месяц».

Пропустил диспансеризацию?Минздрав предъявит счёт тем, кто ещё не умер в очереди.Виноваты все, кроме министра

Внимание, граждане! Срочно отложите в сторону свои бургеры, сигареты и бутылки с дешёвым портвейном! Отбросьте все эти ваши мелкие, суетные заботы вроде поиска денег на ипотеку и еду! Система здравоохранения,...

Барнаульское чудо: правда о женщине, которая «умерла» и рассказала о загробной жизни

В феврале 1964 года в железнодорожной больнице Барнаула лежала женщина по имени Клавдия Никитична Устюжанина. Ей было за 50. Годами она страдала от сильных болей в животе, мучительных головных болей и слабости.

Изменениях для пенсионеров с 1 августа. Укреплении системы социальной защиты в России для пожилого населения.

Добрый день, уважаемые читатели юридического сайта! В августе 2025 года в России вступает в силу ряд важных изменений в сфере социальной защиты и социальной политики, которые повлияют на жизнь миллионов граждан.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы