Лидия Васильевна
Лидия Васильевна Подписчиков: 10689
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 37.9к

Сколько получит каждый из нас, если разделить капитал наших миллиардеров

7 дочитываний
89 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,58 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Здравствуйте, уважаемые читатели!

Недавно смотрела передачу про наших миллиардеров. Действительно есть чем "гордиться", все богатеют и богатеют. Но только нам от этого не легче, наше благосостояние не то что не увеличивается, а наоборот, уменьшается. А если бы вдруг эти миллиарды стали свободными и их можно бы было разделить на каждого из нас. Сколько бы мы получили денег от этого капитала? Мне стало интересно и я решила подсчитать, опираясь на официальную статистику. Хотя, если еще подсчитать деньги, которые получают чиновники от коррупции, то наверняка сумма увеличиться в 2, а то и в 3 раза, но все же в расчет возьмем лишь открытые данные.

1. Сколько у нас миллиардеров

По официальным данным, согласно рейтингу форбс в России на данный момент около 100 миллиардеров. Количество и цифры постоянно меняются, но в среднем именно так. При этом лидер рейтинга Владимир Лисин имеет состояние более 21 миллиарда долларов. Понятное дело, что это не только наличные деньги, часть денег вложено в инвестиции, недвижимость. Акции и т.п. Но все же, сколько всего полезного можно сделать на эти деньги, учитывая еще, что большая часть этих сумм вообще работает на благо других государств. Общий же капитал 100 наших олигархов составляет более 420 миллиардов долларов или если перевести в российские рубли, то 27,3 триллиона рублей. Такая сумма даже не поддается пониманию, по крайней мере для меня.

2. Сколько бы мы получили при разделе этого капитала?

И главный вопрос, сколько же бы мы все могли получить, если бы капитал 100 богатейших людей России достался народу. Но здесь арифметика достаточно простая.

Учитывая, что в нашей стране проживает около 146,8 миллионов россиян, то 27,2 триллиона рублей разделив на 146,8 миллионов, получаем около 185 200 рублей или почти 3000 долларов. Не такая уж и маленькая сумма для подавляющего большинства граждан нашей страны.

Кстати, по статистике, сумма всех вкладов в нашей стране составляет около 27 триллионов рублей. Т.е. 100 богатейших людей России владеют капиталом больше, чем остальные 146 миллионов человек, которые хранят деньги в банке. Вот такая у нас огромная пропасть между богатыми и бедными.

А если все же учесть, сколько денег украдено из бюджета, получено взяток, сколько спрятано в офшорах и т.п., то думаю, суммы были бы гораздо больше. Этих денег хватило бы, чтобы очень быстро поднять нашу экономику, наладить производство, привлечь толковых специалистов, построить заводы, развить сельское хозяйство. Но пока что, об этом можно только мечтать.

Всем спасибо, кто прочитал.

Всех обнимаю!

Проголосовали: 195

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

89 комментариев
Понравилась публикация?
3 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 89
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Люди старающиеся поделить чужое "общенародное достояние" как правило сами ничего не производят и за своей "заботой" скрывают собственное (осознанное или неосознанное не важно) стремление поживиться за чужой счёт. Это мы уже проходили, сто лет назад.

+11 / -13
картой
Ответить
DELETE

Когда это народный российский бюджет стал для народа чужим? Вы там совсем офонарели в своём ольгино!

раскрыть ветку (0)

СергейПишет 31.05.2019 в 20:31
Люди старающиеся поделить чужое

Сирожа, для тебя оно может и чужое, а для нас оно наше.

Все это, то что было украдено олигархами, создавалось десятилетиями трудом наших отцов, дедов и прадедов.

+18 / 0
Ответить

Фофан, ублажай себя этими думками далее...

+1 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Ну да. Всё взять и поделить. А когда это "богатство" будет пропито и проедено через месяц, тогда будем преодолевать трудности.

+11 / -12
картой
Ответить
DELETE

Ну хотя бы кредиты погасят. И купят технику бытовую, мебель, одежду. Ах да,это же будет инвестиция иностранным владельцам продукции. РФ ничего не производит.

РандомПишет 31.05.2019 в 20:36
И купят технику бытовую, мебель, одежду.

и потом наберут новые кредиты.

+4 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Пимонов Владимир АлександровичПишет 31.05.2019 в 20:23
Ну да. Всё взять и поделить.

Вы возражаете против того чтобы вернуть украденное?

Какой же вы тогда юрист?

+12 / -1
Ответить

ВладимирПишет 31.05.2019 в 21:45
Какой же вы тогда юрист?

Я не знаю какой я юрист. Мне себя со стороны не видно, тем более, что в статье нет ничего, совпадающего с концепцией сайта. Я не против того, чтобы вернуть украденное. Я против того, чтобы взять и поделить, поскольку деньги миллиардеров - это ещё и налоги, как бы Вам этого не хотелось. А налоги - это еще и пенсии. Отнять и поделить? Пожалуйста. Тогда из доставшихся Вам паршивых 3 тысяч долларов рассчитывайте себе пенсию, деньги на еду и прочее. На сколько хватит?

Когда же эти 3 тысячи баксов будут потрачены за месяц на тряпки и телефоны, тогда ищите новых врагов народа (поскольку старых - богачей, уже не будет). Но если вы окажетесь умнее других и раскрутите свой капитал, тогда ждите, что новые страждущие социальной справедливости придут делить нажитое Вами.

+9 / -5
Ответить

Пимонов Владимир АлександровичПишет 31.05.2019 в 21:52
поскольку деньги миллиардеров - это ещё и налоги

Не знаю какой вы юрист, но экономист из вас никакой.

Вы понимаете разницу между налогом и прибылью?

Если бы "прихватизированные" миллиардерами гос. предприятия принадлежали государству, то государство получало бы с них прибыль, а не жалкие подачки в виде налогов.

+11 / -2
Ответить

ВладимирПишет 31.05.2019 в 22:02
Не знаю какой вы юрист, но экономист из вас никакой.

не знаю какой я экономист, но из Вас тоже не особо какой))) Государственные компании, каких сейчас 1700, не приносят никакой прибыли. При этом порядка 340 компаний находится в стадии банкротства. А более 210 предприятий работают в убыток. В 2016 году государству пришлось возместить им 36 млрд рублей.

Если же Вы об отмене приватизации, то "взять и поделить" приведет к последствиям, которые я уже описал. Юрист не занимается отъемом. Это Вам надо к революционерам.

+5 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

Владимир Александрович! Please объясните мне, не экономисту, почему гос. предприятия работают в убыток? Да еще из бюджета деньги тянут, т.е. сидят на дотации. Они что, работать не умеют? Ведь были же у нас высокорентабельные предприятия. Я согласна с Вами, что раздать по $3000-не выход. Но получается, что вложить в развитие промышленности, здравоохранения, образования - тоже не выход? Замкнутый круг? Получается, что деньги у олигархов - единственный выход?

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Раиса АндреевнаПишет 31.05.2019 в 22:38
Получается, что деньги у олигархов - единственный выход?

Да, потому что "все вокруг колхозное - все вокруг мое (=ничье)" означает "нет хозяина", "никому не надо", "неэффективное управление", "как бы что украсть".

А, как известно, Если в стране ходят денежные знаки, то должны быть и люди, у которых их очень много.

Надо просто спокойно к этому относиться. Как гласит народная мудрость, на чужой каравай рот не разевай, а пораньше вставай да свой затевай

+5 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

Дмитрий Геннадьевич! С шутками и прибаутками насчет олигархов Вы мне объяснили. Но я и раньше писала, что я против того, чтоб отнять и поделить. И на чужой каравай рот не разеваю, зарабатываю сама. А Вы чего испугались? Но вернемся к теме. Объясните мне, профессору, но не экономисту, почему наши гос. предприятия убыточны или на грани банкротства?

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Раиса АндреевнаПишет 31.05.2019 в 22:38
Получается, что деньги у олигархов - единственный выход?

Это совсем не выход. Но отнимать и делить - это довольно разрушительно. И абсолютно нереально, сказочно, поскольку мы живем даже не в индустриальный век, а в постиндустриальный - высоких технологий, а он характерен дефграгментацией общества на мелкие группы при полной индифферентности общественных отношений, их рациональности и выгодности. К тому же у нас огромнейший управленческий аппарат и сверхогромная численность силовых структур, на содержание которых уходит львиная доля бюджета, которого не хватает. Поэтому запустить руку в карман госпредприятий проще. Более того, товары госпредприятий подчас не востребованы на внешнем рынке, поскольку часто уступают по качеству, а также по той причине, что "передовые" державы никогда не пустят на этот рынок "других", "чужих". Происходит и углубляется разделение государств на включённые в мировые процессы и "отсталые навсегда" (исключённые), Теперь ясно, что всего на всех не хватит. Углубляющийся экологический кризис, который рано или поздно обернётся для всей живущей биомассы катастрофой (главный вопрос не "какой", а "когда"), подвигает передовые "включённые" державы бороться за ресурсы. И эта борьба, которая уже идёт, жестокая и бескомпромиссная. Именно поэтому постоянно растёт и различие в условиях жизни стран и людей с различной общественной производительностью труда. Эти различия и станут причиной такого раздела мирового общества, которое уже давно принято именовать выделением "золотого миллиарда".

Дело не в Путине, Медведеве или в миллиардерах. Нас стараются по названным причинам не впустить в этот самый миллиард избранных. "Мы" стараемся отстоять своё место под солнцем. Они стараются препятствовать этому, а потому наши госпредприятия, едва ли не все, в санкционных списках. "Мы" по этим причинам наращиваем военную мощь, прилагая немыслимые усилия. "Они" уравнивают", но с наименьшими потерями, поскольку "у них" военно-экономические блоки, а у нас блоки стран нищих и голодных, которых надо кормить за голоса в ООН. Наши предприятия (некоторые) и их всего 12 - довольно рентабельны: это предприятия в области вооружения и естественных монополий. Наихудший из сценариев ближайших 15-20 лет - ожесточенная борьба за воду, какой у нас много, а "у них" меньше, за лес, землю и, наконец, воздух. Эта борьба потребует ещё большего усиления военной мощи и мощи административно-командного аппарата.

Аналогичные процессы деления всех и вся на включенных и исключенных происходят и внутри стран, включая Россию. А это значит, что некоторые граждане у нас и у них будут личностями, а другие – лишь существами, которые будут пытаться дожить до хмурого и ещё более тяжелого завтра; категории "забота" и "пренебрежение" будут по разные стороны, процессы исключения различат рок и удачу, в итоге завершатся две формы интеграции: негативная интеграция исключения и позитивная интеграция включения.

Так что миллиардеры тут не совсем "при чём". Мы пока что пытаемся искать "козлов отпущения"; мы в поиске на два вечных вопроса: "Кто виноват" и "Что делать". Увы, не поможет. Поздно искать ответы на это.

Мне не жаль человечество. Оно достойно такой участи. Мне жаль ни в чём неповинных животных, который погибнут вместе с нами. Такой вот у меня печальный комментарий. Дай Бог, если я ошибаюсь. Я бы очень этого хотел (хотел бы ошибаться).

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Раиса АндреевнаПишет 01.06.2019 в 00:24
Объясните мне, профессору, но не экономисту, почему наши гос. предприятия убыточны или на грани банкротства?

Понимаете, когда нет собственника, когда у тебя "за спиной" государство, которое как бы по умолчанию "все вынесет" (финансово), нет и страха разориться, многие управленческие решения принимаются не такие, какие надо, не с той степенью продуманности, просчитанности. Собственник если видит, что данное направление бизнеса неэффективно, убыточно или сменит управленцев или ликвидирует вообще направление. Соответственно, чтобы этого не допустить - управленцы будут стараться именно добиться экономической эффективности...

В госструктурах нередко важнее быть лояльным Иван Иванычу, чем выстроить эффективную структуру... Оставление Степан Степаныча на посту управляющего компанией в этом случае более зависит от степени его лояльности Иван Иванычу, чем от эффективности его управления компанией.

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Хозяин есть, это президент, который давал клятву заботиться о народе, и все делать для его блага, а не вопреки.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вобще-то речь идет о системах управления, которые конфликтуют друг с другом с тех пор, когда появилось соц. государство. Если война идет между капиталистами за сферы влияния, то победит сильнейший. Но если воюют между собой системы, то победа будет за социализмом. Потому что народ за государство, которое о нем заботится. А в народе сила. Китай сейчас на 2 месте, после США. А будет на первом.

+4 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ольга АлександровнаПишет 01.06.2019 в 09:59
Но если воюют между собой системы, то победа будет за социализмом. Потому что народ за государство, которое о нем заботится. А в народе сила. Китай сейчас на 2 месте, после США. А будет на первом.

В Китае вывеска социалистическая, а на самом деле - тот же капитализм, только под общим руководством правящей партии.

А в остальном - мы видим, какая из систем процветает, а какая исчезла...

+3 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ольга АлександровнаПишет 01.06.2019 в 09:45
Хозяин есть, это президент, который давал клятву заботиться о народе, и все делать для его блага, а не вопреки.

Это рассуждения уровня какого-нибудь XVII века... "Государство - это я"

Это уже проходили, это на каком-то уровне исторического развития работало, сейчас это не работает.

+2 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Уважаемый Владимир Александрович! Огромное спасибо за Ваш подробный комментарий. Все мои вопросы сняты. Вы - прекрасный аналитик, и мне стыдно, что столь важную тему я упустила из поля зрения. Вы преподали мне мастер - класс, я ценю это. Еще раз благодарю Вас и боюсь потерять Вас на нашем форуме.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Пимонов Владимир АлександровичПишет 01.06.2019 в 07:50
Наихудший из сценариев ближайших 15-20 лет - ожесточенная борьба за воду, какой у нас много, а "у них" меньше, за лес, землю и, наконец, воздух.

В конечном итоге базовыми потребностями человека являются - выживание, еда. Остальным можно пренебречь. Передвижение на "Мерседесе" и отдых в Майами к базовым потребностям человека не относится:).

При нынешнем развитии технологий, в том числе в области с/хозяйства - еды, на мой взгляд, хватит... пусть это будет соя на пальмовом масле даже:).

Так что, на мой взгляд, не все так грустно.

+3 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Уважаемый Дмитрий Геннадьевич! Спасибо за Ваш комментарий и Ваше внимание. Вы подошли к проблеме с другой стороны, и это имеет позитивное значение. Тема освещена с разных позиций, и мне очень многое стало понятно в глобальном смысле. Сожалею, что эти проблемы ранее меня мало интересовали. Очень прошу Вас не исчезать и надеюсь на новые встречи на этом форуме.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Пимонов Владимир АлександровичПишет 01.06.2019 в 07:50
Мы пока что пытаемся искать "козлов отпущения"; мы в поиске на два вечных вопроса: "Кто виноват" и "Что делать". Увы, не поможет. Поздно искать ответы на это.

Во всем виноват Гаврило Принцип, сербский националист.

Первая Мировая, революция, большевизм.

А что делать? - никогда никто не знал. Об этом писал еще Карамзин в "Истории государства Российского".

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Конечно, еды хватит. Тем более, что она не наша, привозная. А если не кормить народ, т.е. не заботиться о народе (честно говоря это глупо) так он сдохнет. И кто будет работать на олигархов, повышать их состояние? Наши женщины не хотят рожать, потому что прокормить не в состоянии.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А может не работает, потому что хозяин не хозяйничает? У хорошего хозяина в хозяйстве все работает. Ведь так Дмитрий Геннадьевич?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Соколов Дмитрий ГеннадиевичПишет 01.06.2019 в 10:20
не все так грустно
если бы не надвигающаяся экологическая катастрофа и катастрофическое высвобождение рабочей силы за счет технологичности производства. Но может быть Вы и правы, чему я был бы рад.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ольга АлександровнаПишет 01.06.2019 в 12:47
А может не работает, потому что хозяин не хозяйничает? У хорошего хозяина в хозяйстве все работает. Ведь так Дмитрий Геннадьевич?

На данном этапе исторического развития не существует успешных экономических систем (государств), в которых бы собственность на средства производства принадлежала бы государству.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Пимонов Владимир АлександровичПишет 01.06.2019 в 12:55
экологическая катастрофа и катастрофическое высвобождение рабочей силы за счет технологичности производства

Ну будем работать по 1-2 часа в день, а есть какую-нибудь искусственную еду, себестоимость которой будет доллар за тонну:)

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

А что там было у К.Маркса про коммунизм? Из капитализма сразу туда попадем, нужен нам этот социализм. Без денег приходи в магазин, всего навалом, бери что хочешь.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Пимонов Владимир АлександровичПишет 31.05.2019 в 22:10
Государственные компании, каких сейчас 1700, не приносят никакой прибыли.

Естественно не приносят. Все что приносило прибыль уже прилипло к рукам прихватизаторов.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Пишут, что хозяина нет. А кто такой тогда президент и зачем он нужен? Взял бы под свой контроль всех олигархов, приносящих прибыль, вот и были бы доходы государству. А то львиная доля идет на вооружение, да не совсем это так, львиная доля идет на развитие частной собственности олигархов, а денежная масса собственников уплывает заграницу и находится под контролем не нашей страны. Идет просто разворовывание богатств страны. По ТВ только и слышим, один украл из бюджета столько - то миллиардов, другой последовал его примеру. И кто ворует? Те, кто у власти: :мэры, губернаторы, и т.д., то есть те люди, которых поставили наводить порядок в своем регионе. Нет никакой отчетности по денежным средствам? Никто не знает, что они воруют? Почему потом это выплывает? Если вы утверждаете, что в сов. время директора были не хозяевами заводов, предприятий, так и сейчас администрации городов тоже не хозяева. Никто, ни за что не отвечает.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ольга АлександровнаПишет 02.06.2019 в 08:11
Пишут, что хозяина нет. А кто такой тогда президент и зачем он нужен? Взял бы под свой контроль всех олигархов, приносящих прибыль, вот и были бы доходы государству.

Так они и так налоги платят с этой прибыли.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Спасибо, Владимир Александрович! Так приятно, что на сайте ещё встречаются мыслящие грамотные люди!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (24)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Владимир Александрович вы грамотный мужик а пишите не то что нужно. Зачем раздавать деньги отнятые у олигархов, их нужно вложить в экономику страны, что тут сложного. А то наши отцы и деды создавали экономику, а олигархи все разрушили им присвоили себе. А вы в своих комментариях бросаетесь из крайности в край.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Нужно забрать и в экономику вложить.

+14 / 0
картой
Ответить
DELETE

Александр!

В чью экономику вложить? Вся экономика частная в большей степени и деньги достанутся другим богатеям. Мы, то тут при чём будем? Посмотрите зарплаты у руководства компаний, где велика доля государства, так там сотни миллионов рублей аванса и получки. Поясните, в чьи руки деньги отдадите?

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Самое реальное в конце. Наладить производство поднять экономику и деньги должны работать на благо народа и на процветание страны. А не лежать мертвым грузом. Но хотя они вряд-ли у них лежат так. Они просто живут для сэбэ и приумножают свои капиталы.

+13 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вся страна после войны горбила чтобы построить эти заводы. Потом эти заводы начали работать на благо страны. Теперь работают на кучку дворян в окружении царя.

+11 / -1
картой
Ответить

Дмитрий! Где Вы там? Да! Заводы были построены и работали на благо народа. Потом эти заводы уничтожили, разорили, упразднили. Даже РУСАЛЛ целиком продали иностранцам. НИ ЧЕГО НЕ РАБОТАЕТ НА КУЧКУ ДВОРЯН. за исключением физ. лиц-рабов - мигрантов!

+1 / 0
Ответить

Мы в Новосибирске!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (89)

Почему все средства производства и природные ресурсы самой богатой Страны Мира вдруг стали принадлежать непонятно кому?

Вопрос, на который до сих пор нет официального ответа. И не важно, как называть то, что произошло — «реформой», «приватизацией» или «разделом имущества». И самое обидное — это было сделано без согласия,...

Цитата Константина Сёмина бьёт точно в цель. Не красиво, не научно — но по факту

"Почему одни богатые, а другие бедные? Потому что одни обокрали других. Они богатые, потому что они украли. Они — умные, талантливые, обаятельные... воры. Это уже не идеализм. Это материалистический ответ.

Война против Капитализма! Истинный Бог!

Начиная с Исуса Христа 300 летнего гонения Христиан, Византийского варварского разграбления и на настоящее время заканчивая Украиной. Раскольники и другие слуги Сатаны, хотят убить веру и любовь,...

Почему все средства производства и природные ресурсы самой богатой Страны Мира вдруг стали принадлежать непонятно кому?

Вопрос, на который до сих пор нет официального ответа. И не важно, как называть то, что произошло — «реформой», «приватизацией» или «разделом имущества». И самое обидное — это было сделано без согласия,...

🟩Бизнесмены, трепещите. Я вам шпильку воткну в бок своими закрутками. Не "срубить" с меня денег вам

Вот и пришло время, которое я обожаю. Можно нашим бизнесменам воткнуть шпильку в печень. Это я пишу о времени закруток. Я стараюсь заготовить столько, чтобы хватило и еще осталось. Сын, конечно,Ю ворчит.

🟩Цена на яйца приятная для покупателя? Но Госдума погрозила пальчиком и предупредила, что это неправильно

Многие заметили, что цена решительно-яростно упала. Народ обрадовался. Однако, Госдума, в лице Юлии Оглоблиной, строго выступила против. Закупка торговли составляет 30 рублей десяток, при себестоимости 60.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы