Гульнара
Гульнара Подписчиков: 8

След. Комитет и анализ ДНК.

5 дочитываний
4 комментария
Эта публикация уже заработала 0,20 рублей за дочитывания
Зарабатывать

На днях меня вызвали в след. Комитет по телефону. Я пришла. Объяснили что расследуют серийные убиства совершенные маньяком в 2011-2012 годах, по РФ.

Дело в том, что под описание у них попадают все молодые люди от 20-30 лет.

Меня вызвали на допрос в качестве свидетеля, мой муж попадает в этот возраст. Муж мой скончался 2016 году, поэтому опрашивались меня. После опроса объяснили, что на месте преступления были обнаружены 26 одинаковых ДНК, и поэтому они сейчас ищут по ним и хотят взять ДНК У МОЕГО РЕБЁНКА, т.к муж уже скончался. Хотя по описаниям и фотороботу я сразу сказала что это не он и никогда такую причёску не носил и в этих регионах не был. На каком основании СК ИМЕЮТ ПРАВО ЗАПРАШИВАТЬ ТАКОЙ АНАЛИЗ?

Ведь нет даже основания подозревать, что это он, не доказательств, не улик. Они у каждого второго будут брать этот ДНК!

4 комментария
Понравилась публикация?
1 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 4
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
10.06.2019, 09:42
Новокузнецк

У россиян только и осталось - ДНК, наш генофонд, созданный великими православными предками. Можно смело предположить, что сбор под любым предлогом банка ДНК россиян - новый проект западных триллионщиков, обезумевших от денег.

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

При отсутствии возможности доказывания по таким делам иногда проводят массовые экспертизы ДНК. Таким образом был в свое время выявлен Чикатило. Если у Вас нет оснований переживать по поводу причастности мужа, то почему Вы переживаете по поводу экспертизы ДНК ребенка? Просто будет подтвержден факт непричастности умершего. Вот и все. Ничего крамольного либо противозаконного тут нет.

раскрыть ветку (0)
10.06.2019, 10:41
Новосибирск

Я бы им отказал в этом вопросе, тем более человек умер.

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
10.06.2019, 10:52
Барнаул

Вы вправе отказать следователю! Ваш ребенок не является подозреваемым или обвиняемым, здесь даже не важно был ли похож ваш умерший муж на предполагаемого маньяка или нет! Здесь идет речь о Вашем ребенке.

К разряду неотложных следственных действий отбор биологических материалов для сравнительного анализа ДНК от вашего ребенка не является обязательным! Если у следователей есть такое рвение порекомендуйте им провести эксгумацию тела вашего мужа.

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы