Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3480578

В России ограничат число кошек и собак в квартире

8 дочитываний
210 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,20 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Комитет Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию предложил ограничить число кошек и собак в одной квартире в зависимости от площади помещения. Соответствующие рекомендации будут направлены в правительство и Минприроды, пишет «Парламентская газета».

Кроме того, правительству предлагается разработать поправки в законодательство, согласно которым будет установлена административная ответственность за нарушение норм закона об ответственном обращении с животными. Авторы инициативы также настаивают на внедрении единой информационной базе данных учета домашних животных.

Министерство природы, в свою очередь, должно предусмотреть строительство приютов для животных. В таких заведения можно будет содержать диких животных, которые до этого жили в неволе, а возвратить в сред обитания их невозможно.

А вы поддерживаете инициативу?

Проголосовали: 3

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

210 комментариев
Понравилась публикация?
67 / -21
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 210
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Нечего ограничивать потребность человека заботится о наших любимцах. Расцениваю это как квоту на количество друзей. Займитесь реальными проблемами, безработица сверхкомунальные платежи, пособия на детей, да мало ли.

+46 / -4
картой
Ответить

Да что Вы говорите!

Мы живем на восьмом этаже а двумя этажами ниже, живет, судя по всему, умственно отсталая, или просто выжившая из ума женщина. У нее 12! взрослых кошек дома!

Вонь стоит даже на площадке, когда проходишь мимо их дверей. Дверей у них 2 шт (общая секция на 2 соседа в многоэтажке) ! И даже через 2 двери стоит вонища.

Представляю что у них дома творится. Как в такой вони можно вообще существовать, не понимаю.

Вот таких и надо ограничивать. ПОчему остальные соседи должны все эту вонь нюхать...

+17 / -6
Ответить

Беда в том, что "ограничивать" начнут всех.. Не умеется по-другому. Три года назад был случай. Дочь уехала в отпуск, оставила кота. Тот приболел, надо было дать лекарство, страшно горькое. Раздражённый Сема куснул меня за руку (я его даже не ругала, через секунду он сам испугался того, что сделал). Но в травмпункт пришлось поехать. И, хотя я там объяснила, что кот домашний, привитый, зарегистрированный, информация всё равно ушла в соответствующую службу. Сначала мне позвонили, потом приехали и только то, что у нас в городе нет соответствующего помещения, явилось причиной того, что мне не пришлось драться за кота. В полном смысле этого слова. Составили акт, скрупулёзно изучили все котовые документы и уехали. Ехать был не ближний свет. До сих пор не могу понять-кому все это было надо? Если у меня самой нет претензий к животному? Заставь некоторых богу молиться-точно, весь лоб другим расшибут.

+21 / 0
Ответить
DELETE

ЕленаПишет 10.06.2019 в 23:38
Составили акт, скрупулёзно изучили все котовые документы и уехали. Ехать был не ближний свет. До сих пор не могу понять-кому все это было надо? Если у меня самой нет претензий к животному?

У кота была сделана прививка от бешенства?

Я не просто так спрашиваю. Если нет, то действия обратной стороны (не знаю, кто конкретно к Вам приезжал) обоснованны. Если да, то, действительно, странная активность.

Вообще-то в моём понимании "привитый кот", это кот, у которого сделаны ВСЕ прививки. В том числе и от бешенства. Отрекомендовались службой санитарного надзора.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Вы пишите: "И, хотя я там объяснила, что кот домашний, привитый, зарегистрированный, информация всё равно ушла в соответствующую службу."

"Объяснить" и предоставить документы - вещи разные, вот они и проинформировали вет. надзор.

В дальнейшем же всё разъяснилось в Вашу пользу: "Составили акт, скрупулёзно изучили все котовые документы и уехали."

"До сих пор не могу понять-кому все это было надо? Если у меня самой нет претензий к животному?"

У Вас претензий может и не быть - Ваше право, претензии могут быть к вет. надзору, если они упустят начало какого-либо заболевания, предающегося домашним питомцем. Например, бешенство, а тут и Вы с покусом! Заболевание-то смертельное и передаётся через укус.

Их за это по головке не погладят, поэтому документы о прививках нужны были им, чтобы убедиться. Дело не в Вас и не в Вашем котейке - они "обезопасились". Для чего и протокол был составлен!

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
DELETE

ОТВЕТЧИКПишет 10.06.2019 в 20:59
Нечего ограничивать потребность человека заботится о наших любимцах.

Пожалуйста - заботьтесь! Идите в приют волонтёром, убирайте, кормите, не ограничивайте себя по времени в общении с животными - ЛЮБИТЕ И ВЫРАЖАЙТЕ СВОЮ ЛЮБОВЬ ДЕЛОМ, а не лозунгуйте на сайте, если есть потребность в заботе о братьях меньших.

Приятно, что есть обратная связь. Но не думаю, что совершеннолетний, взрослый человек ДОЛЖЕН с кем либо согласовывать как и кого любить и о ком заботиться. Обычная мышиная возня, направленная на отвлечение от проблем первого порядка.

+15 / 0
Ответить
DELETE

ОТВЕТЧИКПишет 11.06.2019 в 06:35
Но не думаю, что совершеннолетний, взрослый человек ДОЛЖЕН с кем либо согласовывать как и кого любить и о ком заботиться.

Думаю, что В.И. Ленин был прав:

"Нельзя жить в обществе и быть отдельно от общества".

Если Вы - человек, то это подразумевает наличие взаимосвязанных действий с другими людьми, социальное общение и соблюдение социальных норм поведения.

Вам никто не запрещает любить кого угодно (да и как это возможно?!), Вас просто просят соблюдать правила социального общежития. Вы с этими правилами согласны?

DELETE

Так сначала нужно цивилизованную законодательно систему: чтобы любители выбрасывать животных получали реальные уголовные сроки. Чтобы размноженчество каралось значительным штрафами, как и незаконное предпринимательство или неуплату налога (типа от 200 уёв за голову кошки и 500 уёв - собаки)

Далее, что, только животные создают неудобства соседям?

Когда будут реально ограничен шум?

Почему, допустим, всякая тварь с загулами и попойками будет считать количество канареек в клетке?

Почему нет санпинов и снипов на детские площадки, когда сейчас эти засранные долбо@бники загоняют под самые окна?

Да что б он наконец засверлился! _ Такое никому по отношению к соседу не приходило воскресным утром часов в семь-восемь...

Вон, у сестры - сверху проживал весёлая семейуа, где традиционно дитё около часа-двух ночи играло в мячик с мамашей... Типа футбола-баскетбола. Полканы разводили ручками, мол, этожеребёнок, что мы можем сделать

Такие дела.

раскрыть ветку (0)
DELETE

ЮлияПишет 17.10.2019 в 11:47
Так сначала нужно цивилизованную законодательно систему...

Я с Вами совершенно согласна!

"Высшая свобода человека - не мешать свободам других!" Фридрих Ницше.

А у нас как-то принято свободу путать со вседозволенностью и безнаказанностью.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

А вы что такое есть, чтобы указывать как надо любить братьев меньших, на своей кухне ори и командуй.

+7 / -2
Ответить
DELETE

НатальяПишет 11.06.2019 в 07:54
А вы что такое есть, чтобы указывать как надо любить братьев меньших, на своей кухне ори и командуй.

Научитесь сначала разговаривать с людьми, милочка, а то Ваш комментарий можно охарактеризовать одним предложением: "Шизняк пошёл в атаку!"

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)

Лучше ограничить количество детей в неблагополучных семьях, не способных привить нравственные ценности, любовь к природе и всему живому, которые вырастают потом вот такими моральными уродами, которые ненавидят животных и проявляют жестокость по отношению к ним!

+43 / 0
картой
Ответить
DELETE

МарияПишет 10.06.2019 в 22:05
привить нравственные ценности, любовь к природе и всему живому

12 кошек и 8 собак в однокомнатной квартире, где в куче больные животные и новорожденные щенки и котята, всюду срач, вонь, недостаток места, корма, внимания и ухода - это привитие нравственных ценностей и любовь к животным? По мне, так это хуже, чем газовая душегубка. А где же ваш хвалёный гуманизм?

Это уже жестокое обращение с животными. А по поводу срача так можно и с одним котом его развести если не убирать. Да и без кота тоже можно срач развести.

+19 / 0
Ответить
DELETE

Да, у нас есть соседи-помоишники. А например сверху соседка любит хлам, и когда она свое брахло разбирает (раз в год), у нас в комнате воняет старой тканью истлевшей прогнившей, запах горклый... Действительно, срач в доме можно и без животных устроить, был бы человек к нему расположен.

DELETE

НаталияПишет 11.06.2019 в 11:05
срач в доме можно и без животных устроить, был бы человек к нему расположен.

Согласна с Вами. Но речь идёт о количестве животных в квартире. Каждому животному, как и человеку, нужно личное пространство и хороший уход. Если человек может этим обеспечить своих питомцев и тем, и другим, не нанося вреда ни животным, ни соседям, ни своим близким, он вправе держать столько животных, сколько ему хочется.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

СветланаПишет 11.06.2019 в 07:44
Это уже жестокое обращение с животными.

Верно. И закон предполагает прекратить такое обращение. Не думаю, что если у Вас чистота и порядок, то Ваших животных придут забирать с автоматами наперевес.

Если в квартире или доме антисанитария, обусловленная теснотой, скученностью и недостаточным уходом за домашними питомцами, что ведёт к их болезням или даже смерти, то животных надо изымать, чтобы сохранить им жизнь и здоровье.

раскрыть ветку (0)
DELETE

Ага...

А если жилец на первом этаже развёл легион диких крыс, складируя дома содержимое мусорных контейнеров? Могу уже позабыть, но несколько лет с ним соседи бодались из-за вони. Когда наконец удалось пеиеселить в барак, за неуплату квартплату, то вывезли около тонны мусора, а крысы разбежались сами: они плодились и размножались в этих мусорных завалах.

А у бывшей коллеги по работе семья сверху держит всего ДВУХ декоративных кроликов. Но потолок у Иры регулярно желтеет в одном из углов...

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Вопрос не в количестве животных, а в психике хозяев. А что вы сможете сделать с такими хозяевами?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
11.06.2019, 01:49
Лосино-Петровский

Но такие уроды рождаются подчас совсем не в многодетных семьях.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Я слонов люблю. Но не ною, как некоторые. Неужели нельзя обойтись, без кошки или собаки-живой игрушки? Не знаете, чем себя занять? Это проблема с головой.

+3 / -38
картой
Ответить

А те,кто против слонов, ограничены умственно и разводят антисанитарию.

+4 / -18
Ответить
раскрыть ветку (0)

Заметно...

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
10.06.2019, 19:29
Симферополь

Полный идиотизм! Если введут подобное ограничение, то все лишние окажутся на улице и количество бездомных животных увеличится в разы. В квартирах они хоть под присмотром.

+32 / -6
картой
Ответить
DELETE

Сергей, боюсь, что не просто окажутся. Ещё и случайно пойдут взрывы газа или непроизвольно возгорание опустевших квартир.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Депутатам больше нечем заняться? У меня 4 кошки, все подобрашки, все любимые. Очень чистоплотные, в квартире никакого запаха, и соседи их любят. Я что, должна кого-то выбросить в угоду глупым законам? Лучше пусть строят приюты для бездомных животных, и наказывают тех, кто выбрасывает своих животных. А вопрос количества животных в квартире и антисанитарного состояния должен решать в индивидуальном порядке.

+35 / -2
картой
Ответить
DELETE

Наталья ВладимировнаПишет 10.06.2019 в 19:28
У меня 4 кошки, все подобрашки, все любимые. Очень чистоплотные, в квартире никакого запаха, и соседи их любят. Я что, должна кого-то выбросить в угоду глупым законам?

Ни в коем случае! Ваши животные, если они находятся в комфортных для них условиях, их любят, ухаживают за ними и заботятся о здоровье - будут жить долго и счастливо под Вашим кровом!

Наталья ВладимировнаПишет 10.06.2019 в 19:28
А вопрос количества животных в квартире и антисанитарного состояния должен решать в индивидуальном порядке.

Вот тут - в точку! Полностью согласна!

раскрыть ветку (0)

Наталья Владимировна, Вы правы. Кошки очень чистоплотные животные, только выходит из туалета, начинает мяукать-это значит "иди помой за мной". Никогда никто из соседей не говорил, что у меня много кошек, жаловался. У меня в квартире даже нет запаха на их присутствие. Грязные хозяева, а не животные! Да я ни одного депутата или представителя власти в квартиру не пущу, вот так. Еще будут мне указывать, сколько кошек мне держать в квартире. Пипец какой-то.

+3 / -1
Ответить

Вы молодей если успеваете за кошками убирать, к сожалению справляются не все. У меня над квартирой подруги жила женщина у которой было то ли 12 то ли 16 кошек. В силу возраста убирать она за ними не могла (или не считала нужным). Животные делали дела в квартире и на лестничной клетки, вонь стояла жуткая. Сделать ничего нельзя, вот против таких и вводиться этот закон.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Бакун Людмила ИвановнаПишет 11.06.2019 в 11:24
Никогда никто из соседей не говорил, что у меня много кошек, жаловался. У меня в квартире даже нет запаха на их присутствие.

Не думаю, что вашим кошкам грозит "выселение". Если всё в порядке, живите долго и счастливо со своими мурлыками! Здоровья и Вам и им!

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)
Показать комментарии (210)

Находка денег, оборачивающаяся уголовным делом

Многие уверены: если деньги или иное материальное имущество, носящее у себе ценность, лежат на полу или земле, значит, они ничьи. «Нашел-повезло». Но так ли это на самом деле? На практике все не так однозначно.

Дети в приюте, а детские пособия — ограниченной в родительских правах мамашке…

В Полесском районе Калининградской области задержана за мошенничество женщина, которая продолжала незаконно получать детские пособия. После того, как нерадивую мать ограничили в родительских правах,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы