Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3480774

В России ограничат число кошек и собак в квартире

8 дочитываний
210 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,20 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Комитет Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию предложил ограничить число кошек и собак в одной квартире в зависимости от площади помещения. Соответствующие рекомендации будут направлены в правительство и Минприроды, пишет «Парламентская газета».

Кроме того, правительству предлагается разработать поправки в законодательство, согласно которым будет установлена административная ответственность за нарушение норм закона об ответственном обращении с животными. Авторы инициативы также настаивают на внедрении единой информационной базе данных учета домашних животных.

Министерство природы, в свою очередь, должно предусмотреть строительство приютов для животных. В таких заведения можно будет содержать диких животных, которые до этого жили в неволе, а возвратить в сред обитания их невозможно.

А вы поддерживаете инициативу?

Проголосовали: 3

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

210 комментариев
Понравилась публикация?
67 / -21
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 210
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Нечего ограничивать потребность человека заботится о наших любимцах. Расцениваю это как квоту на количество друзей. Займитесь реальными проблемами, безработица сверхкомунальные платежи, пособия на детей, да мало ли.

+46 / -4
картой
Ответить

Да что Вы говорите!

Мы живем на восьмом этаже а двумя этажами ниже, живет, судя по всему, умственно отсталая, или просто выжившая из ума женщина. У нее 12! взрослых кошек дома!

Вонь стоит даже на площадке, когда проходишь мимо их дверей. Дверей у них 2 шт (общая секция на 2 соседа в многоэтажке) ! И даже через 2 двери стоит вонища.

Представляю что у них дома творится. Как в такой вони можно вообще существовать, не понимаю.

Вот таких и надо ограничивать. ПОчему остальные соседи должны все эту вонь нюхать...

+17 / -6
Ответить

Беда в том, что "ограничивать" начнут всех.. Не умеется по-другому. Три года назад был случай. Дочь уехала в отпуск, оставила кота. Тот приболел, надо было дать лекарство, страшно горькое. Раздражённый Сема куснул меня за руку (я его даже не ругала, через секунду он сам испугался того, что сделал). Но в травмпункт пришлось поехать. И, хотя я там объяснила, что кот домашний, привитый, зарегистрированный, информация всё равно ушла в соответствующую службу. Сначала мне позвонили, потом приехали и только то, что у нас в городе нет соответствующего помещения, явилось причиной того, что мне не пришлось драться за кота. В полном смысле этого слова. Составили акт, скрупулёзно изучили все котовые документы и уехали. Ехать был не ближний свет. До сих пор не могу понять-кому все это было надо? Если у меня самой нет претензий к животному? Заставь некоторых богу молиться-точно, весь лоб другим расшибут.

+21 / 0
Ответить
DELETE

ЕленаПишет 10.06.2019 в 23:38
Составили акт, скрупулёзно изучили все котовые документы и уехали. Ехать был не ближний свет. До сих пор не могу понять-кому все это было надо? Если у меня самой нет претензий к животному?

У кота была сделана прививка от бешенства?

Я не просто так спрашиваю. Если нет, то действия обратной стороны (не знаю, кто конкретно к Вам приезжал) обоснованны. Если да, то, действительно, странная активность.

Вообще-то в моём понимании "привитый кот", это кот, у которого сделаны ВСЕ прививки. В том числе и от бешенства. Отрекомендовались службой санитарного надзора.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Вы пишите: "И, хотя я там объяснила, что кот домашний, привитый, зарегистрированный, информация всё равно ушла в соответствующую службу."

"Объяснить" и предоставить документы - вещи разные, вот они и проинформировали вет. надзор.

В дальнейшем же всё разъяснилось в Вашу пользу: "Составили акт, скрупулёзно изучили все котовые документы и уехали."

"До сих пор не могу понять-кому все это было надо? Если у меня самой нет претензий к животному?"

У Вас претензий может и не быть - Ваше право, претензии могут быть к вет. надзору, если они упустят начало какого-либо заболевания, предающегося домашним питомцем. Например, бешенство, а тут и Вы с покусом! Заболевание-то смертельное и передаётся через укус.

Их за это по головке не погладят, поэтому документы о прививках нужны были им, чтобы убедиться. Дело не в Вас и не в Вашем котейке - они "обезопасились". Для чего и протокол был составлен!

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
DELETE

ОТВЕТЧИКПишет 10.06.2019 в 20:59
Нечего ограничивать потребность человека заботится о наших любимцах.

Пожалуйста - заботьтесь! Идите в приют волонтёром, убирайте, кормите, не ограничивайте себя по времени в общении с животными - ЛЮБИТЕ И ВЫРАЖАЙТЕ СВОЮ ЛЮБОВЬ ДЕЛОМ, а не лозунгуйте на сайте, если есть потребность в заботе о братьях меньших.

Приятно, что есть обратная связь. Но не думаю, что совершеннолетний, взрослый человек ДОЛЖЕН с кем либо согласовывать как и кого любить и о ком заботиться. Обычная мышиная возня, направленная на отвлечение от проблем первого порядка.

+15 / 0
Ответить
DELETE

ОТВЕТЧИКПишет 11.06.2019 в 06:35
Но не думаю, что совершеннолетний, взрослый человек ДОЛЖЕН с кем либо согласовывать как и кого любить и о ком заботиться.

Думаю, что В.И. Ленин был прав:

"Нельзя жить в обществе и быть отдельно от общества".

Если Вы - человек, то это подразумевает наличие взаимосвязанных действий с другими людьми, социальное общение и соблюдение социальных норм поведения.

Вам никто не запрещает любить кого угодно (да и как это возможно?!), Вас просто просят соблюдать правила социального общежития. Вы с этими правилами согласны?

DELETE

Так сначала нужно цивилизованную законодательно систему: чтобы любители выбрасывать животных получали реальные уголовные сроки. Чтобы размноженчество каралось значительным штрафами, как и незаконное предпринимательство или неуплату налога (типа от 200 уёв за голову кошки и 500 уёв - собаки)

Далее, что, только животные создают неудобства соседям?

Когда будут реально ограничен шум?

Почему, допустим, всякая тварь с загулами и попойками будет считать количество канареек в клетке?

Почему нет санпинов и снипов на детские площадки, когда сейчас эти засранные долбо@бники загоняют под самые окна?

Да что б он наконец засверлился! _ Такое никому по отношению к соседу не приходило воскресным утром часов в семь-восемь...

Вон, у сестры - сверху проживал весёлая семейуа, где традиционно дитё около часа-двух ночи играло в мячик с мамашей... Типа футбола-баскетбола. Полканы разводили ручками, мол, этожеребёнок, что мы можем сделать

Такие дела.

раскрыть ветку (0)
DELETE

ЮлияПишет 17.10.2019 в 11:47
Так сначала нужно цивилизованную законодательно систему...

Я с Вами совершенно согласна!

"Высшая свобода человека - не мешать свободам других!" Фридрих Ницше.

А у нас как-то принято свободу путать со вседозволенностью и безнаказанностью.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

А вы что такое есть, чтобы указывать как надо любить братьев меньших, на своей кухне ори и командуй.

+7 / -2
Ответить
DELETE

НатальяПишет 11.06.2019 в 07:54
А вы что такое есть, чтобы указывать как надо любить братьев меньших, на своей кухне ори и командуй.

Научитесь сначала разговаривать с людьми, милочка, а то Ваш комментарий можно охарактеризовать одним предложением: "Шизняк пошёл в атаку!"

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)

Лучше ограничить количество детей в неблагополучных семьях, не способных привить нравственные ценности, любовь к природе и всему живому, которые вырастают потом вот такими моральными уродами, которые ненавидят животных и проявляют жестокость по отношению к ним!

+43 / 0
картой
Ответить
DELETE

МарияПишет 10.06.2019 в 22:05
привить нравственные ценности, любовь к природе и всему живому

12 кошек и 8 собак в однокомнатной квартире, где в куче больные животные и новорожденные щенки и котята, всюду срач, вонь, недостаток места, корма, внимания и ухода - это привитие нравственных ценностей и любовь к животным? По мне, так это хуже, чем газовая душегубка. А где же ваш хвалёный гуманизм?

Это уже жестокое обращение с животными. А по поводу срача так можно и с одним котом его развести если не убирать. Да и без кота тоже можно срач развести.

+19 / 0
Ответить
DELETE

Да, у нас есть соседи-помоишники. А например сверху соседка любит хлам, и когда она свое брахло разбирает (раз в год), у нас в комнате воняет старой тканью истлевшей прогнившей, запах горклый... Действительно, срач в доме можно и без животных устроить, был бы человек к нему расположен.

DELETE

НаталияПишет 11.06.2019 в 11:05
срач в доме можно и без животных устроить, был бы человек к нему расположен.

Согласна с Вами. Но речь идёт о количестве животных в квартире. Каждому животному, как и человеку, нужно личное пространство и хороший уход. Если человек может этим обеспечить своих питомцев и тем, и другим, не нанося вреда ни животным, ни соседям, ни своим близким, он вправе держать столько животных, сколько ему хочется.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

СветланаПишет 11.06.2019 в 07:44
Это уже жестокое обращение с животными.

Верно. И закон предполагает прекратить такое обращение. Не думаю, что если у Вас чистота и порядок, то Ваших животных придут забирать с автоматами наперевес.

Если в квартире или доме антисанитария, обусловленная теснотой, скученностью и недостаточным уходом за домашними питомцами, что ведёт к их болезням или даже смерти, то животных надо изымать, чтобы сохранить им жизнь и здоровье.

раскрыть ветку (0)
DELETE

Ага...

А если жилец на первом этаже развёл легион диких крыс, складируя дома содержимое мусорных контейнеров? Могу уже позабыть, но несколько лет с ним соседи бодались из-за вони. Когда наконец удалось пеиеселить в барак, за неуплату квартплату, то вывезли около тонны мусора, а крысы разбежались сами: они плодились и размножались в этих мусорных завалах.

А у бывшей коллеги по работе семья сверху держит всего ДВУХ декоративных кроликов. Но потолок у Иры регулярно желтеет в одном из углов...

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Вопрос не в количестве животных, а в психике хозяев. А что вы сможете сделать с такими хозяевами?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
11.06.2019, 01:49
Лосино-Петровский

Но такие уроды рождаются подчас совсем не в многодетных семьях.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Я слонов люблю. Но не ною, как некоторые. Неужели нельзя обойтись, без кошки или собаки-живой игрушки? Не знаете, чем себя занять? Это проблема с головой.

+3 / -38
картой
Ответить

А те,кто против слонов, ограничены умственно и разводят антисанитарию.

+4 / -18
Ответить
раскрыть ветку (0)

Заметно...

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
10.06.2019, 19:29
Симферополь

Полный идиотизм! Если введут подобное ограничение, то все лишние окажутся на улице и количество бездомных животных увеличится в разы. В квартирах они хоть под присмотром.

+32 / -6
картой
Ответить
DELETE

Сергей, боюсь, что не просто окажутся. Ещё и случайно пойдут взрывы газа или непроизвольно возгорание опустевших квартир.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Депутатам больше нечем заняться? У меня 4 кошки, все подобрашки, все любимые. Очень чистоплотные, в квартире никакого запаха, и соседи их любят. Я что, должна кого-то выбросить в угоду глупым законам? Лучше пусть строят приюты для бездомных животных, и наказывают тех, кто выбрасывает своих животных. А вопрос количества животных в квартире и антисанитарного состояния должен решать в индивидуальном порядке.

+35 / -2
картой
Ответить
DELETE

Наталья ВладимировнаПишет 10.06.2019 в 19:28
У меня 4 кошки, все подобрашки, все любимые. Очень чистоплотные, в квартире никакого запаха, и соседи их любят. Я что, должна кого-то выбросить в угоду глупым законам?

Ни в коем случае! Ваши животные, если они находятся в комфортных для них условиях, их любят, ухаживают за ними и заботятся о здоровье - будут жить долго и счастливо под Вашим кровом!

Наталья ВладимировнаПишет 10.06.2019 в 19:28
А вопрос количества животных в квартире и антисанитарного состояния должен решать в индивидуальном порядке.

Вот тут - в точку! Полностью согласна!

раскрыть ветку (0)

Наталья Владимировна, Вы правы. Кошки очень чистоплотные животные, только выходит из туалета, начинает мяукать-это значит "иди помой за мной". Никогда никто из соседей не говорил, что у меня много кошек, жаловался. У меня в квартире даже нет запаха на их присутствие. Грязные хозяева, а не животные! Да я ни одного депутата или представителя власти в квартиру не пущу, вот так. Еще будут мне указывать, сколько кошек мне держать в квартире. Пипец какой-то.

+3 / -1
Ответить

Вы молодей если успеваете за кошками убирать, к сожалению справляются не все. У меня над квартирой подруги жила женщина у которой было то ли 12 то ли 16 кошек. В силу возраста убирать она за ними не могла (или не считала нужным). Животные делали дела в квартире и на лестничной клетки, вонь стояла жуткая. Сделать ничего нельзя, вот против таких и вводиться этот закон.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Бакун Людмила ИвановнаПишет 11.06.2019 в 11:24
Никогда никто из соседей не говорил, что у меня много кошек, жаловался. У меня в квартире даже нет запаха на их присутствие.

Не думаю, что вашим кошкам грозит "выселение". Если всё в порядке, живите долго и счастливо со своими мурлыками! Здоровья и Вам и им!

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)
Показать комментарии (210)

Находка денег, оборачивающаяся уголовным делом

Многие уверены: если деньги или иное материальное имущество, носящее у себе ценность, лежат на полу или земле, значит, они ничьи. «Нашел-повезло». Но так ли это на самом деле? На практике все не так однозначно.

Причины предпочтения кошек позы сна на спине

Кошки принимают позу лежа на спине по ряду причин, обусловленных как физиологией, так и психологией. С точки зрения физиологии: Шерстяной покров наиболее густой в области спины, что помогает поддержив...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы