Половина российских семей с детьми живут за чертой бедности

В России наиболее финансово уязвимыми являются семьи с детьми, особенно многодетные. Об этом заявила вице-премьер Татьяна Голикова, пишет Интерфакс.
Она уточнила, что сегодня чуть более половины россиян (51%) с несовершеннолетними детьми находятся за чертой бедности.
По словам вице-премьера, данная проблема есть во всех регионах странах, но причины для этого в каждом из них свои.
Напомним, что в конце прошлого года Минтруд запустил в нескольких субъектах пилотный проект по выявлению факторов, способствующих бедности семей, а также по их адресной поддержке в рамках соцконтракта. Также планируется внедрение системы автоматического выявления бедных. При удачном тестировании в пилотных регионах она может быть распространена на всю страну.
Ранее 9111.ru писал, что в Москве проживают 7% бедных россиян. Подробнее >>>
На ваш взгляд, это нормальный показатель?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Страна которая продаёт: нефть, газ, лес, морепродукты, добывает: золото, платину, алмазы, и при этом допускает нищенскую ситуацию среди собственного народа-обречена!
Это позор для страны! Макак же будущее?!
Позорище! Выявление факторов? Фактор один! Дайте людям работу и платите за неё достойную зарплату... ВСЁ!
Правителям это конечно не понять.. это не для средних умов!
А есть ли желание у родителей работать и есть ли у них профессия? Вот им дай, а кроме как бутылки "облизывать" они ни чего не могут.
Да Вы походу по себе судите?
Это вы мне написали простите? Я многодетная, пахала до декрета, как проклятая, сейчас муж пашет, и я не считаю свою семью за чертой бедности, дети не голодные, не холодные, одеты, обуты, и вы мне смеете писать по себе судите?
Вы Уважаемая! Будьте внимательны, смотрите кому я отвечаю - Ал. Борисовичу и что я Вам мог бы ответить, если я не вижу Ваших коментов.
Прошу прощения!
Ничего страшного, всякое бывает..
Чаще дело обстоит по-другому - молодых, особенно замужних, женщин часто крайне неохотно берут на работу, потому как "в декрет пойдете". молодых мам и того пуще, там другая песня начинается "а кто на больничных будет сидеть?" и "за вторым/пятым/десятым пойдете". опять же молодая мать, как правило, ищет работу, совместимую по графику с садиком, а это - нет командировкам, нет переработке, нет раннему началу рабочего дня (на заводах, например, а они еще и удаленные от города, как правило), нет даже удаленному офису (если город крупный). если есть бабушки или средства на няню - там другое уже, конечно, намного проще. Но подавляющее большинство без бабушек по той или иной причине, либо средств на няню нет. вот и приходится отцу одному крутиться. Мать идет туда, где будут на все ее проблемы смотреть сквозь пальцы - а вы сами понимаете, что в таких местах много платить вряд ли будут. Опять же больничные - много ли на них заработаешь?
Она уточнила, что сегодня чуть более половины россиян (51%) с несовершеннолетними детьми находятся за чертой бедности
А не уточнила, кто и каким образом их туда загнал? Или для этого надо опять выделять миллиарды и проводить исследования?
Вместо того, чтобы тратить деньги на "пилотные проекты", лучше бы подняли детские пособия, Татьяна Голикова не хочет об этом подумать?
Работаю на заводе получаю 16 тыс, муж чуть больше, имеем пару кредитов, 2 е детей. За квартиру заплати, за школу, садик заплати, в холодильник положи, трусы, носки купи... Всё, денег нет. И тянись до конца месяца, как хош. Вывод: я за чертой уже? или офигенно живу? Ответ: не живём, а выживаем.
Ну если у вас 16000, то точно могу сказать, что вы выживаете.
Это ещё не плохо - бывает гораздо хуже.
Расходы семьи из 4-х человек (муж, жена и двое несовершеннолетних детей):
40 т-обязательные платежи (оплата квартиры, т.к нет своего жилья, и кредита)
30 т-питание (не жируем)
5 т-одежда и обувь
1 т-средства гигиены, порошки и т.п.
Примерно 80-90 т нужно.
По факту доход - муж-0 р (нетрудоспособен), жена с детьми занимается (самозанятая типа)40-50 т. Получается в минус 40-50 т. Как такую жизнь назвать и чем этот минус перекрывать?
Зачем же вы двоих детей рожали? Вы себя не можете обеспечить, а что вы дадите детям? Да ни чего.
Продажное государство которому плевать на свой народ. Тут недавно вскрылись факты сколько денег крутится в теневой экономики, это триллионны! Вы представляете сколько можно было сделать для всего населения на эти средства? А все это хорошо скрыто от наших глаз и уходит к ним в карман. Я живу с ребенком, сейчас в декрете и мне стыдно что у нас такая страна, что я живу на нищенское пособие, которое называется соцподдержкой государства. Если мои слова считаются оскорблением власти теперь, плевать мне, потому что власть такая! Извините крик души! Хочется переехать на ПМЖ в другую страну, что и планирую сделать после выхода из декрета.
Я тоже такого мнения, солидарна с Вами и если бы была возможность собрала бы всех троих детей и уехала бы подальше. В стране нет ни стабильности, ни надежды на лучшее положение. Не хотела бы,чтобы мои дети жили в стране, где власть не имеет понятия как создать оптимальные условия для нормальной жизни своего народа. Ежегодно только ставим показатели в какой извините меня мы ж..е,а механизм регулирования для устранения проблем в стране не работает.