Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3480769

Половина российских семей с детьми живут за чертой бедности

1 дочитывание
199 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,05 рублей за дочитывания
Зарабатывать

В России наиболее финансово уязвимыми являются семьи с детьми, особенно многодетные. Об этом заявила вице-премьер Татьяна Голикова, пишет Интерфакс.

Она уточнила, что сегодня чуть более половины россиян (51%) с несовершеннолетними детьми находятся за чертой бедности.

По словам вице-премьера, данная проблема есть во всех регионах странах, но причины для этого в каждом из них свои.

Напомним, что в конце прошлого года Минтруд запустил в нескольких субъектах пилотный проект по выявлению факторов, способствующих бедности семей, а также по их адресной поддержке в рамках соцконтракта. Также планируется внедрение системы автоматического выявления бедных. При удачном тестировании в пилотных регионах она может быть распространена на всю страну.

Ранее 9111.ru писал, что в Москве проживают 7% бедных россиян. Подробнее >>>

На ваш взгляд, это нормальный показатель?

Проголосовали: 1 347

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

199 комментариев
Понравилась публикация?
89 / -21
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 199
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
15.06.2019, 09:39
Петропавловск-Камчатский

Страна которая продаёт: нефть, газ, лес, морепродукты, добывает: золото, платину, алмазы, и при этом допускает нищенскую ситуацию среди собственного народа-обречена!

+36 / -1
картой
Ответить
10.07.2019, 18:55
Нижний Новгород

Это позор для страны! Макак же будущее?!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Позорище! Выявление факторов? Фактор один! Дайте людям работу и платите за неё достойную зарплату... ВСЁ!

Правителям это конечно не понять.. это не для средних умов!

14.06.2019, 07:40
Ростов-на-Дону

А есть ли желание у родителей работать и есть ли у них профессия? Вот им дай, а кроме как бутылки "облизывать" они ни чего не могут.

+5 / -19
Ответить

Да Вы походу по себе судите?

+5 / 0
Ответить

Это вы мне написали простите? Я многодетная, пахала до декрета, как проклятая, сейчас муж пашет, и я не считаю свою семью за чертой бедности, дети не голодные, не холодные, одеты, обуты, и вы мне смеете писать по себе судите?

+1 / 0
Ответить

Вы Уважаемая! Будьте внимательны, смотрите кому я отвечаю - Ал. Борисовичу и что я Вам мог бы ответить, если я не вижу Ваших коментов.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Прошу прощения!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ничего страшного, всякое бывает..

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)

Чаще дело обстоит по-другому - молодых, особенно замужних, женщин часто крайне неохотно берут на работу, потому как "в декрет пойдете". молодых мам и того пуще, там другая песня начинается "а кто на больничных будет сидеть?" и "за вторым/пятым/десятым пойдете". опять же молодая мать, как правило, ищет работу, совместимую по графику с садиком, а это - нет командировкам, нет переработке, нет раннему началу рабочего дня (на заводах, например, а они еще и удаленные от города, как правило), нет даже удаленному офису (если город крупный). если есть бабушки или средства на няню - там другое уже, конечно, намного проще. Но подавляющее большинство без бабушек по той или иной причине, либо средств на няню нет. вот и приходится отцу одному крутиться. Мать идет туда, где будут на все ее проблемы смотреть сквозь пальцы - а вы сами понимаете, что в таких местах много платить вряд ли будут. Опять же больничные - много ли на них заработаешь?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

Она уточнила, что сегодня чуть более половины россиян (51%) с несовершеннолетними детьми находятся за чертой бедности

А не уточнила, кто и каким образом их туда загнал? Или для этого надо опять выделять миллиарды и проводить исследования?

+33 / 0
картой
Ответить

Вместо того, чтобы тратить деньги на "пилотные проекты", лучше бы подняли детские пособия, Татьяна Голикова не хочет об этом подумать?

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Работаю на заводе получаю 16 тыс, муж чуть больше, имеем пару кредитов, 2 е детей. За квартиру заплати, за школу, садик заплати, в холодильник положи, трусы, носки купи... Всё, денег нет. И тянись до конца месяца, как хош. Вывод: я за чертой уже? или офигенно живу? Ответ: не живём, а выживаем.

+32 / 0
картой
Ответить

Ну если у вас 16000, то точно могу сказать, что вы выживаете.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это ещё не плохо - бывает гораздо хуже.

Расходы семьи из 4-х человек (муж, жена и двое несовершеннолетних детей):

40 т-обязательные платежи (оплата квартиры, т.к нет своего жилья, и кредита)

30 т-питание (не жируем)

5 т-одежда и обувь

1 т-средства гигиены, порошки и т.п.

Примерно 80-90 т нужно.

По факту доход - муж-0 р (нетрудоспособен), жена с детьми занимается (самозанятая типа)40-50 т. Получается в минус 40-50 т. Как такую жизнь назвать и чем этот минус перекрывать?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Зачем же вы двоих детей рожали? Вы себя не можете обеспечить, а что вы дадите детям? Да ни чего.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
14.06.2019, 07:09
Санкт-Петербург

Продажное государство которому плевать на свой народ. Тут недавно вскрылись факты сколько денег крутится в теневой экономики, это триллионны! Вы представляете сколько можно было сделать для всего населения на эти средства? А все это хорошо скрыто от наших глаз и уходит к ним в карман. Я живу с ребенком, сейчас в декрете и мне стыдно что у нас такая страна, что я живу на нищенское пособие, которое называется соцподдержкой государства. Если мои слова считаются оскорблением власти теперь, плевать мне, потому что власть такая! Извините крик души! Хочется переехать на ПМЖ в другую страну, что и планирую сделать после выхода из декрета.

+30 / 0
картой
Ответить

Я тоже такого мнения, солидарна с Вами и если бы была возможность собрала бы всех троих детей и уехала бы подальше. В стране нет ни стабильности, ни надежды на лучшее положение. Не хотела бы,чтобы мои дети жили в стране, где власть не имеет понятия как создать оптимальные условия для нормальной жизни своего народа. Ежегодно только ставим показатели в какой извините меня мы ж..е,а механизм регулирования для устранения проблем в стране не работает.

+16 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (199)

Моя девушка думает, что я женат. Что делать?

Поводов, не даю. Исправно хожу на работу и всячески пытаюсь помогать. И это не смотря, на то, что у нас совместный ребёнок. Неоднократно показывал паспорт. Почему моя девушка думает, что я женат?

Моя девушка думает, что я женат. Что делать?

Поводов, не даю. Исправно хожу на работу и всячески пытаюсь помогать. И это не смотря, на то, что у нас совместный ребёнок. Неоднократно показывал паспорт. Почему моя девушка думает, что я женат?

Чем грозит Банкротство бывшего мужа мне и детям?

Развод — это уже стресс, а банкротство экс-супруга добавляет хлопот. По данным Росстата, в 2024 году число банкротств физлиц превысило 400 тысяч, и многие семьи с детьми сталкиваются с последствиями:...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы