Елена Георгиевна
Елена Георгиевна Подписчиков: 2451
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 923

Ученые согласились с тем, что воспитание ребенка в неполной семье не так плохо

136 комментариев

Без отца

Когда ребенок воспитывается без отца, это всегда накладывает какой-то отпечаток на его жизнь. Сказывается это, конечно, позже, уже во взрослом возрасте.

Причины, почему ребенок остается без отца, самые разные. И тут важно разобраться, по какой из причин ребенок остался с матерью: развод, смерть, уход из семьи или отказ от общения из-за страха за жизнь ребенка.

Общественное мнение

Люди считают, что если ребенок воспитывается в неполной семье, то он будет чувствовать себя одиноким, ущербным. Но нельзя при этом забывать о том, что мать берет не себя ответственность и становится для своего ребенка и папой и мамой.

Конечно, воспитание здесь уже проходит немного не по тому руслу, но психологи говорят, что это не всегда плохо. Оказывается, если мать воспитывает ребенка сама, у него со временем появляется ряд положительных качеств, которых, скорее всего, нет у детей, выросших в полных семьях.

Независимость

Если ребенок с раннего детства остается без отца, то быстрее становится самостоятельным, он начинает раньше обслуживать себя сам и даже помогать маме.

Дело в том, что матери-одиночки очень много времени уделяют работе, чтобы обеспечить себя и ребенка. Ребенок понимает, что если он, например, не погладит себе футболку, то этого никто не сделает, ведь мама на работе.

Уважение к женщине

Если ребенок растет без отца, то он видит, что женщина (его мама) сама зарабатывает, делает ремонт в квартире и другие вещи, которые должен был бы делать отец.

Ребенок понимает, что мать совершает самый настоящий подвиг. И этот отпечаток остается у него на всю жизнь.

Ответственность

Мать, конечно же, очень любит своего ребенка. Но помимо любви и заботы она старается ему объяснить, что у каждого человека есть обязанности. Например, если мама на работе, то ребенок сам должен выполнить домашнее задание, которое ему задали в школе, помочь сделать какие-то дела по дому, чтобы облегчить матери жизнь.

Это чувство ответственности, привитое ему в детском возрасте, останется с ним на всю жизнь и, кстати, неплохо поможет ему в будущем.

Умение жертвовать и проявлять внутреннюю силу

Одно из самых лучших качеств, которому могут поучиться дети у одинокой матери, – это ее внутренняя сила. Ведь его мать ежедневно совершает подвиг. Такая мама многое может дать ребенку, даже, например, то, что бывают хорошие и плохие люди, как к ним обращаться, как их воспринимать, а иногда приходится чем-то жертвовать – и это нормально! Это жизнь!

136 комментариев
Понравилась публикация?
55 / -28
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 136
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Что за хрень вы написали? Во-первых, учёные на то и учёные, чтоб объяснять необъяснимое. Во-вторых, за всю свою жизнь я не видел у матерей-одиночек других вариантов, кроме: если сын-либо бандит, либо маменькин сыночек, если дочь-либо оторва, либо квашня. Написано:"Да прилепятся двое к друг другу, и будут как-бы одно". Всё остальное суть оправдания своей, мягко выражаясь, беспутной жизни.

+10 / -37
картой
Ответить

Статья, соглашусь дурацкая, но не нужно оскорблять всех женщин! Причем тут распутство! А когда мужчина бросает семью и уходит к другой, женщине тоже приходится одной воспитывать реьенка. И положительных примеров какими становятся дети знаю множество!

+18 / 0
Ответить
DELETE

Я-не мать одиночка. Но примеров отличнейших таких матерей знаю. Муж может и погибнуть, а жена потом не выходит замуж повторно. Знаю так же достаточно полных семей с детьми-моральными уродами.

раскрыть ветку (0)

Давайте: 1. Дружно оценим по совести женщину, от которой ушёл мужчина, 2. Никогда не оправдывал мужиков, бегающих за юбками и бросающих свои семьи.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
18.06.2019, 08:40
Севастополь

Что за негативное отношение к людям. Вы наверное относитесь к особям мужского пола от которых и становятся матерями одиночками. Но только отличие от таких как вы матери одиночки растят своих детей при этом не привлекают таких как вы. а вы при достижении совершинолетия начинаете напоминать о себе. Когда вам уже под... лет.

+12 / -1
Ответить

Без негатива: я в браке 29 лет, трое сыновей-все успешны, трое внуков. Сыновья с сознательного возраста видели, как мужчина относится к женщине и его задачи в семье. Кстати, в начале 90-х они и не знали, что продуктов в магазинах почти не было.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
18.06.2019, 08:46
Новый Уренгой

Я уже 15 лет воспитываю сына сама, мой муж умер когда ему было 9 лет. Он не бандит и не маменькин сынок, некоторым полным семьям можно и позавидовать как воспитан мой сын (и это не мои слова, окружающих). А то что в статье написали - правильно. Раньше эти дети взрослеют, да и отношение к матери другое.

+26 / 0
Ответить

Я не хочу вас оскорбить, но у меня сейчас есть два примера в жизни. Одному около сорока, его мать всегда говорила о том, какой он хороший, её друзья с ней соглашались. Однако он дважды уже был женат и дважды разведен. Второй-умница, закончил школу с золотой медалью, мед. институт... Но лет с 14 просто стал посылать мать на х... со всеми вытекающими последствиями.

0
Ответить

Если смотреть частные примеры, то есть подтверждения всем вариантам. Я знаю человека, выросшего в полной семье и родители живы здоровы и продолжают ЛЮБИТЬ друг друга, а сын 2 раза бегал от жены к другой, первый раз насильно вернули, потом ещё ребенок родился, он все равно развёлся и ушел, а через несколько лет он с новой развёлся и позвал первую жену. И что должны чувствовать дети?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Беспутной жизни кого? Мужиков которые детей бросают? Если вас вырастили в полной семье, то также можно привести вас как пример неудачного воспитания ребенка в полноценной семье!

+13 / 0
Ответить

Для вас - анекдот:

Встречаются два друга, которые давно не виделись. На вопрос одного женат ли другой, тот отвечает: " Нет. Не нашёл свой идеал."-"А какую женщину ты ищешь?"-" Чтоб была дома-хозяйка, на улице - королева, в постели - бл... дь"

Встречаются они вновь по прошествии времени. Первый видит кольцо на руке у второго и спрашивает:"Что, нашёл свой идеал? Какая она?"-" Нашёл. "-отвечает второй с безнадёгой в голосе.-" До свадьбы была такая. А после-дома-королева, в постели-хозяйка, на улице-бл.. дь..." (В каждой шутке есть доля шутки.)

0 / -2
Ответить

А это для вас:

Перед свадьбой:

ОН: Ура! Наконец-то! Я уже дождаться не мог!

ОНА: Может мне уйти?

ОН: Нет, даже не думай об этом!

ОНА: Ты меня любишь?

ОН: Конечно!

ОНА: Ты мне когда-нибудь изменял?

ОН: Нет, как тебе такое в голову пришло?

ОНА: Будешь меня целовать?

ОН: Буду!

ОНА: Будешь меня бить?

ОН: Ни в коем случае!

ОНА: Могу тебе верить?

После свадьбы — читать снизу вверх.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Я в полной семье росла, а толку, жизнь не сложилась, мне за 40 уже, ни семьи ни детей, брат тоже неудачник, не работает, затюканый какой то,вот вам и пример... А родители положительные, не пьют и не курят даже... вот поэтому хочу родить одна, от донора, это даже лучше, не будет обид, злобы на отца ребенка.

+6 / -2
Ответить
Пенсионер Лилия
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 16.2к
18.06.2019, 12:48
Томск

Я мать одиночка. У меня вырос замечательный сын (так люди говорят). Это был мой осознанный выбор. Я росла в семье, где мама всю жизнь до самой смерти любила другого человека, с которым развела жизнь и ненавидела моего отца. Поэтому я с детства знала: нельзя выходить замуж за нелюбимого.

Я присматривалась к мужчинам, выросшим без отца. Это были замечательные люди, которые мне нравились, и я решилась. К сожалению я родила не от анонимного донора, а от женатого достойного мужчины с хорошей наследственностью.

Когда мой сын пошел в 5 класс (к несчастью ему пришлось поменять школу), то его стали гнобить за то что у него нет отца. Кстати он знал своего отца (что еще хуже).

Согласна, жизнь без ребенка не может быть полноценной. Я никогда не жалела о том, что родила, но если повернуть назад, я наверное бы все таки вышла замуж (возможно увела бы своего-чужого мужчину). Мне обидно не за себя, за сына. Я лишила его очень многого. Он до сих пор обижен и на отца и на меня.

Лучше все-таки найти достойного человека и выйти замуж.

Наше общество еще не готово к тому что бы женщина одна родила ребенка. И прежде всего дети. Дети очень жестоки, особенно дети с низким интеллектом.

0 / -2
Ответить

Где вы все находите школы в которых детей волнует в разводе родители или нет? Когда я училась в школе, а это было при СССР, у нас в классе у ВСЕХ, кроме 1 девочки (родители были дипломаты) были родители в разводе и в последующих, в основном неофициальных, браках. Мои дети, и сын и дочь, никогда не страдали в школе от того что я не жила вместе с отцом ребенка. У практически ВСЕХ-аналогичная ситуация. И в семье ситуация была разная-отец сына отрекся ещё до рождения ребенка, отец дочери ушел к другой, когда дочери было 5, но до этого 8 лет прекрасно воспитывал сначала моего сына, (и дедушка с бабушкой полностью растили как своего), а потом, даже после ухода, продолжает общаться с детьми. Сын уже взрослый, давно женат и весьма успешен, дочь закончила прекрасно школу, с большой помощью и влиянием отца. Но и я никогда ничего не требовала, единственное мы переехали после ухода отца к нему территориально близко, чтобы было легче общаться.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Так лучше конечно никто не спорит.. а если не нашла никого... наше общество настолько давит, я вот тоже ждала... а когда 40 стукнуло, сказали все... детей не будет... вот в чем выбор, либо жди, мечтайте, либо ни с чем останешься, нужно пропагандировать рожать одной в 30 лет и не ждать у моря погоды.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Очень достойный женатый с хорошей наследственностью мужчина, от которого Вы родили. А в чем его достоинство? В том, что он имея семью заводит себе любовницу, а возможно и не одну, и клепает детей? И ни разу за всю свою жизнь не видела и слышала, чтобы дети или взрослые гнобили за то, что нет одного из родителей. Прям бред какой-то. И почему жизнь без ребенка не может быть полноценной? Почему женщины считают бездетных какими-то ущербными и неполноценными?!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)

Вы рассуждаете, как кретин.

+2 / -1
Ответить

Заметьте: если крикнуть в толпу "дурак"-обернутся те, кто считает себя дураком. Комментировать мысли вашей задницы я не буду.

+1 / -5
Ответить
21.06.2019, 01:54
Новороссийск

Алексей МихайловичПишет 18.06.2019 в 14:16
Комментировать мысли вашей задницы я не буду.

И этот "мужчина" уверяет, что он прекрасный муж и отец. А в инете хамит незнакомым дамам как извозчик... как пальцы успевают гнусность такую натыкивать... Фу-у..

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Значит если отец ушёл из семьи или бросил беременную, надо сразу стреляться, потому что жизнь дерьмо? Или не встретила женщина мужа, а ей под 40,так и сидеть молча старость встречать или лучше все-таки родить или усыновить? Какая жизнь будет лучше, одной или с ребёнком, я думаю ответ очевиден...

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (7)

Как вы (женщины) любите воспевать друг друга, это так мило хД подвиг! Рожать и растить детей - обычный биологический процесс, по факту. И только россиянские женщины бросают себя на жертвенный алтарь материнства и затем считают, что они совершили героический поступок)))

+11 / -19
картой
Ответить

Во всех странах мужчины участвуют в развитии ребенка, но только не в россии, поэтому это реально подвиг.

+12 / 0
Ответить

Чушь. В матриархальных странах запада, если уж и не участвует, то жаловаться никто не будет: там женщины считают, что сами приняли такое решение и что если уж отношения не сложились на равноправных началах (а именно эта модель там используется преимущественно, ну или если не получилось передоминировать мужика если такая попалась баба), то это вовсе не значит, что все должны их почитать за столь геройские действия.

А в патриархальных странах женщины в принципе недовольств не проявляют и знают свое место. Когда баба знает свое место - тогда и в обществе порядок!

Так что нет, нет и нет. Чисто россиянская тема, которая пришла еще с советов. Русские женщины - по своему воспитанию - одни из самых мерзких в мире, это однозначно и безусловно. Даже космополитен, в европе, как-то посвятил большую статью этому вопросу, что мол прозрели за бугром что значит русня в женах. Внешность не плоха, в среднем по больнице и если объективно, но в плане выстраивания отношений - ужс.

+1 / -16
Ответить

Так в странах запада, которые вы в пример приводите, и гомосексуализм в порядке вещей. Может, возьмете тогда пример...

+5 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
18.06.2019, 11:45
Севастополь

Вы наверное терпите фиаско в отношениях с Женщинами или вы из сексуальных меншинств. По крайней мере ту которую вы называете бабой, так вульгарно, вам дала жизнь.

+8 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
21.06.2019, 02:01
Новороссийск

ИльяПишет 18.06.2019 в 10:17
Когда баба знает свое место - тогда и в обществе порядок!

Диагноз ясен, с этих "рельсов уже не сойдет"... Феминистки-это конечно не очень хорошо, но вот такие воинствующие мужланы - это нечто... Никогда... и даже если бы один остался на необит. Острове... Как-будто топор в голове застрял. Беда.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)

А так же естественный процесс-это мужчине нести ответственность за свою семью, своих детей! Только это, видимо, почему-то большинству из вас забыли привить. А если бы вы были из числа настоящих мужчин, то,скорее всего, не принижали бы женщин, вынужденных воспитывать детей в одиночку, а осуждали нерадивых мужичков, благодаря которым такие ситуации случаются. Но,видимо, вы также считаете, что сделать ребенка и бросить - "обычный биологический процесс, по факту". Мыслите и чувствуете, как животное.

+9 / 0
Ответить

Такие ситуации происходят как раз таки из-за нерадивых женщин, которые не могут уследить за своей п.. и за своей жаждой подмять мужчину под себя, чтобы он нес ответственность, а она отдыхала у него на горбу) задача мужчины - достижение целей, добывать рес, а затем поделиться этим со своей семьей, а также воспитать мальчика если таковой имеется. А задача женщины это воспитание маленьких детей, домашняя работа и все. К сожалению, общество устроено так, что редкий мужик в одно рыло вытащит всю семью (поэтому женщине нужна максимально простая и легкая работа, пусть и не густо по деньгам, но и полного удаления от семьи мужчин не наблюдается - это преувеличение, основанное на твоем негативном опыте или опыте твоей подруги, как вы любите на это ссылаться, когда обычно разводите демагогию)) довезти-привезти куда надо, решить сложную ситуацию, помочь когда женщина не может по каким-то важным причинам - все это делается, я вокруг себя это вижу. Наоборот я вижу, что женщины злоупотребляют помощью мужчины и садятся на шею, а сами с подругами в кафе да в туалет всем гаремом селфи делать, пока папы с детьми дома сидят! Так не годится.

+1 / -7
Ответить

Я вам так скажу-90 % семей, где женщина добытчик, кормилец, все домашнее хозяйство на ней и т.п.! Из 10 семей 1,где ситуация такова, какой вы её описываете. "К сожалению, общество устроено так, что редкий мужик в одно рыло вытащит всю семью " - зато не редко, когда этим занимается (и у нее прекрасно получается) женщина.

+8 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

С какой планеты прилетел такой опыт?

Ничего подобного не слышала, никогда и ни от кого, Илья!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
21.06.2019, 02:09
Новороссийск

Все смешалось в воспаленном мозхе: бабы, селфи, дети, мухи и котлеты...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)
21.06.2019, 01:56
Новороссийск

ИльяПишет 18.06.2019 в 07:06
Рожать и растить детей - обычный биологический процесс, по факту.

Стесняюсь спросить, а у вас дети есть?! Вы их реально растили сами?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Думаю что в воспитании детей не всегда важно количество родителей. Важнее их качество. Есть масса примеров достойного воспитания и одинокими мамами и папами. Главный плюс в том, что нет разногласий между воспитателями.

+24 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Когда мама одна воспитывает ребёнка, особенно мальчика, у него появляется целый ряд отрицательных качеств и множество комплексов.

+18 / -5
картой
Ответить

Вот в точку. А драться что мать сама научит? В определенном возрасте это важнее иных аспектов в жизни ребенка. Вот и не отдали никуда, уже будучи студентом сам пошел на секцию.

+9 / -3
Ответить

Сысуев Артем АртуровичПишет 14.06.2019 в 07:01
А драться что мать сама научит?

А что, отец должен учить драться?

Может отец и сам не умеет кулаками махать, так что наличие отца проблему не решит.

+6 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я учила! У меня была подготовка спецшколы (физ-мат) . В классе всего 5 девочек, остальные парни. Если вовремя не увернешься, не закроешься и не ответишь-можно было очень круто схлопотать. Чисто так, для разминки. Так что я сына нормально учила и защите и нападению, ибо если противников несколько, то надо нападать первым, пока не ждут.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А ха ха ха насмешили, сейчас такие мужики тряпочные... Драться... И смех и слезы...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Изольда (Берегиня) СтавропольПишет 14.06.2019 в 06:53
у него появляется целый ряд отрицательных качеств и множество комплексов.

С чего такой вывод?

Знаю мужчин, воспитанных матерьми-одиночками - нормальные мужчины, без комплексов.

+7 / -1
Ответить

Такой опыт из жизни. И множество примеров. Я обязательно напишу развернутый анализ. Хорошую тему подняли.

+2 / -1
Ответить

Комплексы мама может вбить и находясь в браке. И в полной семье может вырасти недомужик.

Очень многое зависит от мамы и не важно, вместе с отцом они живут или нет.

+10 / -1
Ответить

Не согласна с вами.

+1 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Можете не соглашаться, этого и не требуется. Мое мнение основано на мнении психологов и личном наблюдении.

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Искибаева Елена ЮрьевнаПишет 14.06.2019 в 09:19
И в полной семье может вырасти недомужик.

Естественно. Особенно когда там рулят бабадуры, как в подавляющем числе "крепких" российских семей.

раскрыть ветку (0)
21.06.2019, 02:15
Новороссийск

ДмитрийПишет 15.06.2019 в 06:54
Особенно когда там рулят бабадуры, как в подавляющем числе "крепких" российских семей.

Но вы же сами таких "дур" выбирали, что ж теперь на зеркало пенять... Или насильно женили?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

Изольда (Берегиня) СтавропольПишет 14.06.2019 в 09:01
Я обязательно напишу развернутый анализ. Хорошую тему подняли.

Если не являетесь экспертом в этой области - стоит ли за это браться?

+1 / -2
Ответить

Аналогично. Только нет смысла переходить на личности.

Правильно?

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Изольда (Берегиня) СтавропольПишет 14.06.2019 в 09:54
Аналогично.

Я не берусь писать развернутый анализ именно поэтому. Вы даже мнение экспертов в этой области не признаете судя по всему.

Изольда (Берегиня) СтавропольПишет 14.06.2019 в 09:54
Только нет смысла переходить на личности.
вы вступили в диалог. Фраза о том, что нет смысла переходить на личности тут не является уместной. Я лишь дала ценный совет. Но если считаете себя самой умной - пишите обо всем подряд

+1 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ценный совет это может быть для вас. А на личности все таки Вы перешли.

Я не считаю себя самой умной и не хамлю людям. И короны на голове у меня нет. Удачи.

+1 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Изольда (Берегиня) СтавропольПишет 14.06.2019 в 10:24
Я не считаю себя самой умной и не хамлю людям.
сложилось совсем иное впечатление.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

Каких интересно? Конкретизируйте свой комментарий.

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Возможно... и что теперь не воспитывать, в дет дом сдавать?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
DELETE

Очередное фембиянское фуфло под грифом "учёные согласились" для придания правдоподобия. Женщины никогда в истории не были хорошими воспитателями, а особенно для мальчиков.

DELETE

ДмитрийПишет 14.06.2019 в 06:57
Очередное фембиянское фуфло под грифом "учёные согласились" для придания правдоподобия. Женщины никогда в истории не были хорошими воспитателями, а особенно для мальчиков.

А я считаю, что воспитывать детей одной, конечно, трудно, но лучше, чем с отцом - педофилом и отцом - алкоголиком. Тем более, если отец дебошир, гоняет всю семью и не даёт им спать. Я уже не говорю о наркоманах. Таких нужно сразу гнать взашей и детей от таких не рожать.

DELETE

Вопрос не в том. что отец - наркоман или педофил. В статье четко описываются ряд положительных качеств у ребенка и делается это с акцентом на то что в полной семье эти качества у ребенка не появятся. Т.е. без отца ребенок становится самостоятельным, так как мама уделяет много времени работе, а в полной семье ребенок - несамостоятельный, так как мама, видимо, целыми днями сидит дома. Хотя у нас в большинстве случаев и мама, и папа вкалывают оба, так как з/п не очень большие. Все зависит именно от воспитания, а не от количества родителей.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (136)

Аборты, проблемы демографии и отрезанные «хрены». Остросоциальная российская драма, часть 2

Посмотрела я отрывок эфира регионального телеканала ОТВ, в котором проходили дебаты. Приглашенные в студию гости обсуждали проблему абортов и то, чем может обернуться запрет на них для нашей страны.
00:30
Поделитесь этим видео

ЗАКОННОСТЬ УВОЛЬНЕНИЯ МАТЕРЕЙ-ОДИНОЧЕК

В каких случаях женщина, воспитывающая малыша, может быть законно уволена?Особый статус женщины-матери🤱В ст. 261 ТК РФ обозначено, что инициатором увольнения не может быть работодатель, если работающая женщина:...

ЛЬГОТЫ МАТЕРЯМ - ОДИНОЧКАМ

Матерью-одиночкой считается женщина:⠀✅родившая и воспитывающая ребенка вне брака, если отцовство ребенка не установлено надлежащим образом (нет совместного заявления родителей

Какие выплаты положены матерям-одиночкам

К сожалению, статистика в отношении одиноких женщин, воспитывающих детей самостоятельно в России далеко не утешительна. В среднем около 35% детей воспитываются в неполный семьях или без отцов.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы