Белки с гранатами, или как "раскачивали" Екатеринбург

Екатеринбург, любовь моя, боль моя!
Край зачарованного камнереза Данилы - мастера, мятежных политических ссыльных (-см. Восстание Тадеуша Костюшко 1704 г.), а также в стельку нажравшихся купцов Мамина Сибиряка,
а лично для меня и "чёрной вдовы" Авроры Карловны Шернваль - Демидовой - Карамзиной (вот судьба! Продали петербургскую блестящую, но без гроша в кармане красавицу тогдашнему горнозаводскому королю Полю Демидову:
"Особiстость" мышления, или история белки с гранатой

"МЫ ЖЕ ПОТОМКИ АРИЕВ!", как вдохновил уральцев альтернативный историк Георгий Сидоров:
даже подтверждение этому нашли - топонимы - названия деревень Нижний Арий, Верхний Арий в Свердловской области.
ХРАМ САВАОФА
Каюсь, уехала из ЕКБ за месяц до того, как это открыли. Про местное святилище ходили разные слухи: что непосещение сего сакрального пространства грозит провалом на ЕГЭ свердловским выпускникам. Правда, мне это объяснили ретивостью некоторых чинуш от образования:
Информация к размышлению: борьба за лакомый кусочек между европейскими "новыми правыми" и США.
https://cyberleninka.ru/article/v/o-novyh-pravyh-frantsii-i-geopoliticheskom-proekte-evrosibir
Гийом Фай — Евросибирь! | Русский Портал | Форум
Евросибирь будет миром белого большинства. Мир этот должен быть самодовлеющим и порвать с крайне опасными догмами метизации. В его распоряжении будут прекрасные средства для осуществления идеи процветания на больших пространствах, основы которой мне довелось разработать с Морисом Аллеем, французским лауреатом Нобелевской премии по экономике.
Информация к размышлению:
Угадайте, какие города РФ могут похвастаться наличием посольства США?
а. первопрестольная
б. Екатеринбург
в. Владивосток
Ответ: пра-а-авильно!
Встань Её Величество Клио не с той ноги и …
Вам была полезна эта информация?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Спасибо за публикацию. Лично я уверен, что столицу Урала, как и весь уральский край, хотят отколоть от России. Именно этим и объясняются недавние волнения против строительства храма в Екатеринбурге. Тому есть косвенные доказательства. Они в следующем. Храмы строят везде. Например, в Твери недавно построен большой храм, который заслонил собой красивый железнодорожный вокзал, некогда являвшийся гордостью Твери. Епархия не посчиталась с мнением населения и построила храм. Другой случай - строительство в Твери нового храма, который заслонил собой Путевой дворец времен Екатерины второй. Построеный габернатором Багратионом - братом того самого героя князя Багратиона. И ничего. Третий пример, готовящееся изгнание кадетского училища из исторического здания и передача этого здания епархии. Никто же не вышел на митинг. А почему? Да потому что Тверь - регион, живущий на дотации. Здесь нет инвестиций, стареющее и вымирающее население с полностью разрушенной экономикой при Ельцине. Тут нет полезных ископаемых, кроме торфа, который никому не нужен, а население ездит работать в Москву.
Теперь Екатеринбург. Его от Твери отличает выгодное геополитическое положение, отдаленность от Москвы и наименьшая зависимость населения от столицы. Область очень богатая по сравнению с Тверью, Новгородом и другими городами центрального нечерноземья. Вот именно поэтому там и подогрели население, подготовили для липовых митингов.
Больше чем уверен, готовится новая стратегия, ведущая к сепаратизации и расколу России. А храм - лишь предлог, кроение из блохи голенища.
Царя Бориса нам тоже из ЕКБ завезли, он много дружбанов с собой в Москву взял. Так что екатеринбургские и питерские форева.
Ни о чем.
Марина, как обычно: интересно и познавательно. Благодарю за информацию для размышления.
Доброе утро, Изольда!
ОНИ-ЖЕ - АРИИ!
Спасибо за интересную статью.