Ефим
Ефим Подписчиков: 3325
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1666

Можно ли пожаловаться на эхо? Или ещё раз о законности и целесообразности

13 комментариев

Жаловаться на эхо глупо. Другое дело – жалоба на сайт радио «Эхо Москвы», редакции которого я предложил невинную, казалось бы, статью «Законность и целесообразность». См. https://www.9111.ru/questions/777777777731544/. Но в ответ получил стандартное сообщение: «Пост не опубликован, в публикации отказано. Пост отклонён редактором». Статья эта невелика, поэтому воспроизведу её…

Государственные мужи считают, что законность превыше целесообразности. Ну, не напрасно же своим девизом император Фердинанд I (1558—1564) выбрал лозунг: «Pereat mundus et fiat justicia (пусть погибнет мир, но свершится правосудие».

Теперь о моих проблемах. Мне присвоена II группа инвалидности пожизненно. Недавно возникли новые проблемы, в связи с чем участковый терапевт направил меня на санаторно-курортное лечение, которое инвалидам предоставляется за государственный счёт.

Однако желающих получить такое лечение гораздо больше, чем бесплатных путёвок, поэтому санаторно-курортное лечение инвалидам государство предоставляет по очереди. Законно ли это? О, да, конечно!

Но, если исходить из целесообразности, санаторно-курортное лечение в первую очередь следует предоставлять тем, кто в этом нуждается больше других, например, пациентам, перенёсшим хирургическую операцию или хроническим больным после обострения недуга.

Личная целесообразность должна укладываться в русло законности. А вот общественная должна быть превыше законности. Более того, законность должна соответствовать общественной целесообразности. Не наоборот.

Именно этот вывод, думаю, и смутил редакцию сайта радиостанции «Эхо Москвы», где опубликовано более полутысячи моих постов. Ну, а я на эту редакцию пожаловался в Генеральную прокуратуру. И вот что написал…

Цензура в России запрещена Конституцией (п. 5 ст. 29). Российское законодательство о СМИ определяет цензуру как «требование от редакции средства массовой информации со стороны должностных лиц, государственных органов, организаций, учреждений или общественных объединений предварительно согласовывать сообщения и материалы».

Однако у нас речь о премодерации. Собственно, никаких возражений против премодерации и не было бы, если бы модератор указывал на недостатки предложенного материала, чтобы их можно было исправить. В противном случае сделать это не представляется возможным. Посмотрим, однако, что скажет Генеральная прокуратура.

Премодерация сродни цензуре

Проголосовали: 18

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

13 комментариев
Понравилась публикация?
5 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 13
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

Если бы на Эхе публиковали всякий мусор, то нафиг это эхо не было бы никому нужно сто лет.

Консультант общей практики Ефим
14.06.2019, 10:23
Казань

У меня на Эхе более полутысячи постов. Наверное, не все они мусор.

+3 / -1
Ответить
DELETE

Я думаю надо уважать редакцию за стремление их к качеству.

14.06.2019, 11:31
Казань

Если редактор отклоняет предложенный текст, не указывая на его недостатки, исправить эти недостатки невозможно.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Полностью согласен с автором.

+4 / 0
картой
Ответить
14.06.2019, 15:27
Казань

Благодарю, Сергей!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Боюсь и комментировать вашу публикацию. Вдруг пожалуетесь, кому - нибудь.

+3 / 0
картой
Ответить
14.06.2019, 15:46
Казань

Комментируйте корректно и ничего не бойтесь.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

А скажите в чем разница: между рукописным текстом который просматривает редактор и делает заключение о выходе в свет и премодератор (модератор) который просматривает электронный текст и тоже решает выйдет статья в свет или нет?!

+1 / 0
картой
Ответить
15.06.2019, 12:23
Казань

Нет никакой разницы.

+2 / 0
Ответить

Если нет никакой разницы... тогда зачем такой опросник?!

+2 / 0
Ответить
15.06.2019, 15:59
Казань

Затем, что я посчитал это необходимым.

+2 / 0
Ответить

Вода в ступе.

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (13)

Всё очень просто! Мужчина рассказал, как «победить» ЖКХ с помощью нейросети. Срочно перенимаем опыт!

Ну наконец-то, нашумевший Искусственный Интеллект и прочие нейросети начинают приносить реальную пользу простым людям. Самое интересное, что первые победы состоялись в борьбе с таким монстром грабежа и разрухи,...
01:09
Поделитесь этим видео

Как возбудить административное дело по факту нанесенного оскорбления в сети интернет?

Здравствуйте пользователи и гости портала юридической социальной сети 9111.ру Предисловие: Если в адресованном прокуратуре обращении содержатся вопросы, разрешение, которых отнесено как к их компетенции,

В течение трех рабочих дней управляющая организация обязана ответить потребителю коммунальных услуг. Перечень запрашиваемой потребителем информации

В настоящее время по действующему жилищному законодательству РФ, сроки ответов управляющих организаций на обращения потребителей коммунальных услуг различны. По общему правилу этот срок составляет - десять дней.

Фильм + цензура = 0

Принцип "лучше перебдеть, чем недобдеть" всё больше укореняется на телевидении. Если начиналось всё со странной и непонятной по сути "возрастной категории" и заблюривания сигарет и женской груди,...

Всё очень просто! Мужчина рассказал, как «победить» ЖКХ с помощью нейросети. Срочно перенимаем опыт!

Ну наконец-то, нашумевший Искусственный Интеллект и прочие нейросети начинают приносить реальную пользу простым людям. Самое интересное, что первые победы состоялись в борьбе с таким монстром грабежа и разрухи,...
01:09
Поделитесь этим видео

Можно ли съесть продукты до оплаты в магазине и что за это будет

Сегодня поговорим о правах потребителей, которые должен знать каждый. Возможно, что некоторые моменты Вы и так знаете, но не помешает «освежить» свои знания, информация ещё никогда не была лишней и бесполезной.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы