Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3482390

Исследование: в РФ пожилые мужчины все чаще уходят в женские профессии

59 комментариев

Эксперты выяснили, что мужчинам предпенсионного возраста в России сложнее найти работу, чем женщинам. В результате сложившихся обстоятельств пожилые мужчины вынуждены уходить в женские профессии, что бьет по их самолюбию. Об этом говорится в исследовании экспертов Центра трудовых исследований НИУ ВШЭ и специалистов РАНХиГС, пишет РБК.

Так, в России из-за проблем на рынке труда чаще всего страдают мужчины в возрасте от 50-ти лет. Им приходится устраиваться на низкоквалифицированную работу или вовсе уходить в «женские» сферы труда.

Эксперты отметили, что в последние годы значительно усилилось гендерное неравенство в сфере труда для людей предпенсионного возраста. Существенно различается положение мужчин и женщин одного возраста и одинакового образования.

Согласно исследованию, чем ниже образование у мужчины в возрасте от 50-ти лет, тем сложнее ему найти работу. У женщин же ситуация другая – они легко трудоустраиваются независимо от уровня образования, так как могут занять вакансии в сфере здравоохранения, услуг, образовании.

В связи с этим мужчинам приходится уходить в женские профессии. Например, они начинают работать кассирами в продуктовых магазинах.

«У мужчин многие изменения можно охарактеризовать как деградацию профессиональной структуры занятости», – поясняют специалисты.

Также после выхода на пенсию свою трудовую деятельность чаще всего продолжают именно женщины, а мужчины предпочитают не работать.

59 комментариев
Понравилась публикация?
22 / -15
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 59
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Мне другое интересно - я все больше вижу женщин у нас на совершенно мужских традиционно профессиях - таксист, автомеханик, слесарь, грузчик, такелажник... видимо кони снова скачут, а избы снова горят. ... и ни одной во дворе с пивом не видел судьбу клянящей. .. наверное, дома... в подушку...

+19 / -1
картой
Ответить
14.06.2019, 23:40
Петрозаводск

Потому что женщины в своём большинстве больше заботятся о благополучии своей семьи, а мужики особо не парятся, им проще сказать-зп маленькая, потому лучше дома на диванчике)

+10 / -3
Ответить

Вы не правы. Мужчины то же принимают участие в семейной жизни, только женщина всегда говорит что она одна пашет как вол и крутится как белка в колесе. Спросили бы вы у моей супруги она бы вам ответила правду.

+4 / -2
Ответить
15.06.2019, 12:20
Петрозаводск

Как вы себя похвалили между делом) согласна, есть мужчины надежная залита и опора, но их осталось меньшинство к сожалению, у меня полно примеров, когда девочки к 30 годам одни, потому что нет как говорится, выбора, а выходить за муж только ради того что бы был муж, смысл?

+7 / -1
Ответить

Надежда! А вы знаете почему? Я могу ответить на ваш вопрос, и этот ответ из жизни. ВИНОВАТО В ЭТОМ ГОСУДАРСТВО! объясняю почему. В мое время была для молодежи перспектива, ценили молодые кадры и им давали квартиры устраивали детей в садик, а муж ее мог заниматься нормальной работой и не бояться что завтра его сократят или вообще лишат работы. Мне порой бывает и жалко молодые семья, что распадаются. А что делает сейчас наши чиновники для молодежи? Только вбить по колено в долги и все. По этому и много одиноких девчонок и мальчишек, А молодые парни ходят без работы, пригласили в начале пивка попить а там пошло поехало, вот и не стало нормального мужика. Сейчас работают в основном свои да наши хрен устроишься на нормальную работу. Если с работой решил проблему значит с жильем не получается. ВОПРОС? Кому не хочется нормальную работу +квартиру?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
16.06.2019, 11:42
Петрозаводск

Согласна что государство способствует деградации..

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Также после выхода на пенсию свою трудовую деятельность чаще всего продолжают именно женщины, а мужчины предпочитают не работать.

Потому что не доживают до пенсии?

+14 / -3
картой
Ответить

Идут в путевые обходчики, вспоминая Нону Мордюкову из социальной рекламы.

+7 / 0
Ответить

Или в обходные путейщики

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вот уж фигушки! Мужчин калачом не заманишь на тяжелый, малооплачиваемый, труд! В нем пашут по большей части женщины, Нонны Мордюковы. Знаю не понаслышке.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
DELETE

Из сотни моих друзей и близких 90% не дожили до 30,40,50 и старше. А сегодня схоронили брата в 51 год...

Соболезную...

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Смысл идеи в этом исследовании в том, что искусственно осуществлена смена акцентов. По мнению заказчиков исследования оказывается мужчины деградируют когда уходят в женские профессии, а не когда одевают чулки, лифчики и туфли на каблуках.

Тем самым подсознательно в сознание людей вбивается мысль, что расцвет в обществе идей ЛГБТ это далеко не та проблема в которой есть о чём печалиться.

+6 / -1
Ответить

На счет деградации я не согласен, так же и женщины деградируют. Но я хочу сказать другое. Если мужик то он и в африке мужик, и какую работу он не выполнял бы, я могу хорошо готовить, убрать квартиру не хуже женщины, могу шить на машинке швейной и многое другое, а также мужскую любую работу, при этом остаюсь мужиком а не оно. Может я что то не понял поправьте меня.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)

Вообще то уже с 45 лет проблема найти работу для мужчины. И второе мужчина это человек все делает лучше, чем женщина. Есть самородки у женщин ну это редко. В основном самолюбивые истеричка из числа женского рода. А молодые особы вообще о кроме как в постели больше не чего не могут. Это я написал в отместку женщинам за статью, реклама о кастрации мужчин в петербурге. А на самом деле мужик всегда готовит лучше чем женщина.

+8 / -9
картой
Ответить
15.06.2019, 14:17
Лосино-Петровский

Месть ваша страшна!

+5 / 0
Ответить

Ведать зацепил хорошо. Вот и показали себя настоящие истерички, нормальные не будут так суетиться)))

+3 / 0
Ответить
15.06.2019, 21:34
Лосино-Петровский

Не заметила, чтобы кто-то суетился.

+2 / 0
Ответить

Вы то ине заметили а вот я видел.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Вот он истерический мстительный ответ НАСТОЯЩЕГО мужчины.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
DELETE

Может где-то и так но в нашем городе высоквалифицированных рабочих берут и в 60 лет, потому как грамотных электриков-ремонтников (а не тех кто тупо тянет и подключает провода), станочников, слесарей, киповцев, инженеров и других технических спецов не готовят давно и неберут на практику, а молодые компьютерщики даже паять не умеют и замена предохранителя для них - тупик.

Раньше отцы детей к работе приучали, мальчиков в особенности и сразу становилось понятно - кто в какой семье вырос.. У некоторых мужчин руки не из того места растут, а некоторые всё умеют делать своими руками и вот таких намного меньше...

+5 / -1
Ответить
15.06.2019, 17:43
Санкт-Петербург

Зато они способны сказать своим детях, что любят их))00

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Странно делить профессии на мужские и женские, как и по возрасту. Если человек может работать, почему бы ему не работать.

+11 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (59)

«Абдулло - это Россия»: журналисты, не спросив высокого разрешения, проверили мигрантов на знание русского языка

Не смотря на официальные заявления о строжайших ужесточениях проверок знания русского языка у ценнейших специалистов, приезжающих в Россию, всегда хочется убедиться в этом лично, из самих мигрантских уст,...
00:21
Поделитесь этим видео

Он сжег все мосты, не отработав, но суд "построил новый" из буквы Закона

Сегодня хочу рассказать вам об одном трудовом споре, который, на мой взгляд, показательный. Он как раз из той серии, когда ситуация кажется работодателю кристально ясной и выгодной, а на поверку оказы...

«Абдулло - это Россия»: журналисты, не спросив высокого разрешения, проверили мигрантов на знание русского языка

Не смотря на официальные заявления о строжайших ужесточениях проверок знания русского языка у ценнейших специалистов, приезжающих в Россию, всегда хочется убедиться в этом лично, из самих мигрантских уст,...
00:21
Поделитесь этим видео

Новое исследование привело к удивительному открытию: как длительные полёты в космос меняют мозг космонавта

Американские учёные решили выяснить, чем отличается мозг космонавта от мозга человека, не связанного с полётами в космос. Выяснилось, что у тех, кто не меньше года провёл в космическом пространстве,...

Вжик-вжик, а пространство то живое! Новый трек!

Представь себе, что космос не просто пустота, а типа, как кипящая каша из звёзд и галактик. Там всё криво-косо, законы физики там, вообще, отдыхают. И вот в этой каше рождаются мечты, но не про инопла...
03:17
Поделитесь этим видео

Не мешайте мастеру!

Люди по-разному ведут себя, когда заказывают услуги у профессионалов. Некоторые ...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы