Фролков Михаил Вячеславович
Фролков М. В. Подписчиков: 2263
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1005

За вора – ответите. «Почта России» возмущена

14 дочитываний
109 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,70 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Клиент «Почты России» получил посылку с украденным содержимым, после чего сотрудники почты подали на него в суд. По заявлению почтового ведомства, клиент якобы обвинил их в том, что они – «воры».

История из первых рук

Как рассказал главный фигурант этой истории, в конце апреля 2019 года он получил в почтовом отделении посылку, заказанную на небезызвестном портале «Али Экспресс». Однако, придя домой и вскрыв отправление, он обнаружил в посылке не заказанный смартфон, а плитку шоколада и пачку дешевого кофе.

Возмущенный гражданин, следующим утром обратился в отделение «Почты России» с претензией на украденное содержимое. Однако в ответ на претензию он получил отказ, а сотрудники почтового ведомства издевательски пожелали ему «Приятного кофепития».

Клиент, естественно, вспылил и обвинил почтовиков в воровстве, так как исчезновение содержимого почтовых отправлений он пережил уже не в первый раз. И каждый раз «Почта России» отказывала ему в удовлетворении претензий.

Вместо ответа — иск

В ответ на это, сотрудники почтового ведомства подали на пострадавшего от кражи содержимого посылки мужчину заявление в Прокуратуру. В заявлении они обвинили мужчину в оскорблении, клевете и... мошенничестве.

Пострадавший от действий «Почты России» мужчина полностью отрицает какие-либо претензии в свой адрес. Об этом он написал в своем аккаунте в социальной сети.

Один иск, по его словам, был уже отклонен судом. Однако, «униженные и оскорбленные» сотрудники «Почты России» твердо намерены не сдаваться, и наказать обидчика, посмевшего оскорбить кристально чистое ведомство.

При этом, нужно заметить, что официальных комментариев со стороны почтового ведомства нет. Так что, насколько-то объективно судить о том, что же все-таки произошло, весьма проблематично..

В обсуждениях данного сообщения в соцсети представитель почтового ведомства, а так же другие комментаторы порекомендовали мужчине вскрывать посылки прямо на почте, особенно если есть подозрение в краже содержимого.

Проголосовали: 733

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

109 комментариев
Понравилась публикация?
52 / -9
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Фролков Михаил Вячеславович
Комментарии: 109
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Лично у меня только в последний раз пропал мелкий пакет с Алиэкспресс, до этого никаких проблем не было. А то, что у людей пропадает все из самих отправлений, даже не удивляет меня давно. Несколько лет назад была я в командировке на международном почтамте в Москве по юридическим вопросам. И что там творилось с посылками, удивляюсь, как вообще что-то доходит до кого-то. Видела, как посылки падали, по ним ходили, проламывая все содержимое всей ступней. Видела, как местные юристы брызгали слюной, обещая утопить бывшего военного, не получившего свои вещи, отправленные при демобилизации из-за границы 4 месяца назад. Во время нашего пребывания там задержали работника почты (по жалобе), который ранее из посылки из Европы достал дорогие часы и положил свои, а для веса (видимо, еще что-то взял) засунул в посылку свой старый свитер. Случаев было очень много, вытаскивали все, только ловили и наказывали далеко не всех. Так что абсолютно уверена, что все вытащили у героя статьи на почте. Еще и нервы мужику трепят своими жалобами. У меня аж кипит все внутри от этого.

+25 / 0
картой
Ответить
20.06.2019, 20:46
Лосино-Петровский

Показывали с год назад, как воруют на почтах, вытаскивают содержимое и вывозят в лес, овраг одни упаковки...

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ЕленаПишет 20.06.2019 в 20:19
Несколько лет назад была я в командировке на международном почтамте в Москве по юридическим вопросам. И что там творилось с посылками, удивляюсь, как вообще что-то доходит до кого-то. Видела, как посылки падали, по ним ходили, проламывая все содержимое всей ступней. Видела, как местные юристы брызгали слюной, обещая утопить бывшего военного, не получившего свои вещи,

В 2008 я работала на сортировке писем на почтамте во Владимире. Тогда еще прежний руководитель был. Потом со мной устроилась моя знакомая. А несколько лет назад она хотела уйти с почтамта, ее не отпускали, пытались на нее 30 тыс. повесить каких-то. Она рассказывала тоже, что там посылки валяются на полу, все по ним ходят, всем плевать. Может взять кто хочет что хочет.

Вроде как-то ее выпустили все же. Я же в это же время 2015-16 г. тоже работала почтальоном в Суздале. Здесь более или менее. Хотя тоже пренебрежение к посылкам, корреспонденции. Часто приходилось говорить, что так нельзя. И посылки кидали, которые полегче. Но ведь не все же можно кидать. Смотря что там внутри. И тоже разборки были, когда товары на продажу привозили. Привезут не все из Владимира, времени нет вовремя сразу проверить, потом по телефону не все докажешь. Начальница просто в трансе была. Вообще институт почты надо как-то в порядок приводить. Посылки не так давно пошли в таких количествах. А там и планы на подписку как при советской власти еще сохранились. И все утром одновременно вовремя всем принести надо. И пенсии тоже утром одновременно. И много чего еще. И ничего не перепутать. И товар бабушкам на дом носить для продажи. И оформить это еще когда-то надо. С сумкой товаров, с сумкой газет. Отдельно письма. Отдельно заказные письма... И пенсия. И еще от грабителей осторожнее надо... Т.е. собственным инкассатором тоже быть. Саму себя в смысле охранять. И посылки на дом носить. Наберешь с собой сумки с посылками. Вот как все это? В общем, нормальный человек как там сработает? Вот и коверкаются люди, приучая себя к неправильным вещам. Либо недолго протягивают. Уходят.

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Работаю с Почтой каждый день! Посылки по всей РФ и СНГ и Европе. За 2 года потеряли одну посылку и все. Я везде читаю этот бред и не понимаю откуда грязь эту берут. Заказывайте у проверенных продавцов, то же самое али... есть рускоязычная версия (шаблон для лохов) в системе которой воруют и бабки с карт и посылке на границе.. и англ. Версия классная и качественная... если у вас письма с дырками, значит так запаковали олени отправители. На сегодня качественнее и быстрее ТК по России кроме Почты нет и в ближ. Годы не будет. Вся Европа с Байкала до туда 10 дней. Макс. 13. А шоколадки с кофе это уж точно али-клоуны у которых по слабоумию и жажде халявы подешевле заказал. Это я точно говорю. Там есть емс, епакет доставки...3 недели и 3 сотки переплата за епакет... за то быстро с отслеживанием и в целости... и главное не чз русскоязвчный лохотрон заходить на али.

Кража части содержимого это такая работа магазинов и отправителей. Это только их вина. Как пить дать.

+4 / -18
картой
Ответить

Мне кажется что все зависит от отделения почты и руководства филиала. У меня тоже не вскрывали посылки, но я допускаю что случаи могут быть. Вспомните репортаж где в овраге нашли больше сотни вскрытых пустых посылок. Которые не дошли до адресатов.

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Конечно быстро. Покупаю мелочевку через Joom. Из Китая уходит через 5-7 дней (отслеживается на сайте), а по территории России идет 1-1,5 месяца. Спасибо за скорость.

раскрыть ветку (0)

АлександрПишет 20.06.2019 в 17:36
На сегодня качественнее и быстрее ТК по России кроме Почты нет и в ближ. Годы не будет. Вся Европа с Байкала до туда 10 дней. Макс. 13. А шоколадки с кофе это уж точно али-клоуны у которых по слабоумию и жажде халявы подешевле заказал. Это я точно говорю. Там есть емс, епакет доставки...3 недели и 3 сотки переплата за епакет... за то быстро с отслеживанием и в целости... и главное не чз русскоязвчный лохотрон заходить на али

Такой бред! Вы чего курили? Интерфейс на АЛИ многоязычный, в т.ч. и русский язык и от англоязычной он ничем не отличается.

Есть такие чудики, которые высылают подделки и фейки, но это легко решается через арбитраж АЛИ, если вскрывать пакеты на камеру, и там не то содержимое - возвращают деньги без требования возврата товара.

Но, посылки без отслеживания по "Почте России" всё чаще не приходят. Да и отслеживаемые идут очень долго!

Альтернатива "Почте России" есть - службы доставки - СДЕК, PDP работают в разы быстрее и доставляют курьером прямо в руки. Заказывал смартфон - PDP привезли из Китая за 16 дней!

+7 / 0
Ответить

Не PDP, а DPD

+1 / 0
Ответить

НатальяПишет 20.06.2019 в 18:26
Не PDP, а DPD

Верно, попутал. :)

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Последний заказ через сдек 23.05 сегодня пришла в алма-аты! вот тебе и сдек! Такое первый раз!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
20.06.2019, 19:23
Санкт-Петербург

Мои документы которые я отправляла через ТК СДЭК вначале отправили в Москву затем Екатеринбург потом опять в Москву и только потом по адресу. Документы "гуляли" по России. Когда же я написала претензию ТК СДЭК, они не только не извинились, но даже не ответили. Кроме того, СДЭК никогда не выдерживает сроки доставки. Теперь я пользуюсь услугами другой компании, хоть и дороже.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
DELETE

Глупости пишите почта России ворует по черному, люди нашли в Одинцово, груды упаковок от смартфонов, и что уволили нескольких сотрудниц. Стойбище отличается своим воровством, Татарстан.

раскрыть ветку (0)

Хоть раз у тебя шла посылка через столбище? Нет вот тогда и помолчи.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
22.06.2019, 15:35
Малоярославец

АлександрПишет 20.06.2019 в 17:36
то же самое али... есть рускоязычная версия (шаблон для лохов) в системе которой воруют и бабки с карт и посылке на границе.. и англ. Версия классная
Не поняла - с одного Али посылки идут разными способами?

+1 / 0
Ответить

Может он имеет в виду заказы из России? Там бывает можно выбрать откуда отправка из России или из Китая. А так сайт один а язык выбираешь какой удобно, при чем видно это это автопереводчик и перевод корявый.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (6)

Был у меня аналогичный случай-вместо очков пришла крышка от смартфона. Из-за этой мелочи никуда обращаться не стал. В последнее время не заказываю товары на Али Экспресс, так как доходят не так, как раньше за 3 недели, а за 3 месяца или теряются, что неоднократно. Благо, что деньги возвращают. Исходя из этого, могу твёрдо сказать, что Почта России-одна из худших в мире. Это говорит о том, что руководство не справляется со своими обязанностями.

+19 / -2
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

ПРОПАДАЮТ посылки полностью. И причем много мелких пакетов, которые идут без отслеживания. Бывает не совпадает количество заказанных предметов. Но краж содержимого посылок не было. Почта России работает отвратительно, но с кражами заказов внутри посылки не сталкивалась.

+17 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Из десяти посылок из Китая-шесть не дошло.

Даже посылка с трек-номером после отметки на таможне исчезла в неизвестном направлении. Доходят только посылки, отправленные китайцами с доставкой.

Это Порча России, а не почта!

+14 / -2
картой
Ответить

Там разные трек номера, часть отслеживается до получателя, часть только по Китаю до таможни, часть вообще не отслеживаются. В основном зависит от цены посылки, чем дороже, тем лучше отслеживаются.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Посылка а Али, которая пересекла границу России еще в октябре месяце и исчезла, и за которую мне были возвращены деньги, вдруг, в июне месяце материализовалась в моем почтовом отделении. И даже не вскрытая. Так что, Почте России потребовалось всего 10 месяцев, чтобы доставить отправление. Видимо доставлялось оно от границы с Китаем пешком. Иначе, чем объяснить такой временной промежуток?

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
Показать комментарии (109)

Состояние Валерия Гаркалина сегодня, 25 октября 2021: актер в критическом состояние, его ввели в кому и подключили к ЭКМО

Врачи опасаются делать прогнозы относительно состояния госпитализированного с коронавирусом актера Валерия Гаркалина. Об этом сообщила представитель народного артиста России Наталья

График выплаты пенсий в ноябре 2021: когда придет пенсия из-за праздников? Как выплатят через Сбер и Почту РФ в Москве, СПб и регионах РФ?

График выплаты пенсии в ноябре 2021 года в Москве, Санкт-Петербурге и других городах России не будет чем-то особенным отличаться для пенсионеров от уже привычного. Никаких задержек

График выплаты пенсии в августе 2021 в Санкт-Петербруге, области: когда в СПб через Почту РФ и Сбер?

В августе 2021 года нет государственных праздников, но привычный график выплаты пенсий все равно немного сдвигается из-за обычных календарных выходных. Когда придут деньги в этом

График выплаты пенсии в июле 2021 в Москве и области через Почту РФ и Сбербанк: когда будет пенсия?

В июле 2021 года нет государственных праздников, но привычный график выплаты пенсий все равно немного сдвигается из-за обычных календарных выходных. Когда придут деньги в этом месяце

График работы Почты в Москве с 15 по 20 июня 2021: будет ли работать Почта РФ? Какой режим работы?

Как сообщает официальный портал Мэра и Правительства Москвы, все городские поликлиники, больницы, медицинские учреждения, а также детские сады в период с 15 по 20 июня 2021 года продолжат
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы