Пранк это игра, или провокация?
Представьте себе ситуацию: идёт группа молодых людей, человека 3 - 4 и один из них шлёпает по мягкому месту встречных девушек. Сразу возникает мысль об их нормальности, но может быть это просто молодёжь "веселится", или хулиганы...
Именно такое "веселье", стало причиной гибели российского пранкера в Штатах. У ребят денег было достаточно, чтобы путешествовать по белу свету и снимать реакцию людей на те, или иные ситуации.
Меня удивляет (не хотела использовать "бесит") их выражение: снимали вкусные кадры. Фу, противно.
Реакция на ситуацию у чернокожего парня была быстрой. В ответ на рукоприкасание к девушке постороннего парня, он достал пистолет и выстрелил!
Теперь уже бессмысленно разбираться кто прав, а кто виноват. Хотя, может быть кто - то задумается.
У нас в Ставрополе ребята часто "развлекаются", создавая подобные ситуации. Это может быть постановочная драка и попросить денег у бомжа, подойти к постороннему человеку с просьбой пообщаться, ибо скучно; сделать вид, что кому - то плохо и загорать в фонтане на надувном матрасе.
ПРАНК ЭТО ИГРА, ИЛИ ПРОВОКАЦИЯ?

Пранк это игра, или провокация?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Хотя часто это провокация, но розыгрыш розыгрышу рознь Думаю всё зависит от места и от людей, с кем этот розыгрыш проводится.
НЕ ОДОБРЯЮ ПОДОБНОГО. Это все должны перерасти в школе, а дальше ВЗРОСЛАЯ и ОТВЕТСТВЕННАЯ ЖИЗНЬ. Если распускаешь руки ради исключительно СВОЕГО удовольствия, не заботясь о чувствах других людей, то будь готов к тому, что когда-нибудь прилетит ответка.
Это провокация и нарушение личного пространства человека, и игра на нервах.
Я бы за пранкерство сажал на 30 суток.
Однозначно это хулиганство, которое должно пресекаться органами правопорядка. Я не вижу в этом ничего веселого, т.к. они (пранкеры) унижают человеческое достоинство ради лайков на Ю-Тюбе. У меня вопрос к автору статьи: как тогда расценивать выходки Вована и Лексуса, которым на государственном уровне разрешено издеваться над высокопоставленными иностранными чиновниками? Почему "на государственном"? Сомневаюсь, что телефоны их "жертв" в свободном доступе и тут не обошлось без спецслужб.