Студентке обвинившей преподавателя в ее изнасиловании грозит отчисление из ВУЗа
После вынесения следователем постановления об отказе в возбуждении уголовного дела студентке грозит отчисление из ВУЗа
Студентку, которая пыталась обвинить своего преподавателя в изнасиловании, скорее всего в лучшем случае могут отчислить из Новосибирского государственного педагогического университета, а в худшем привлечь к уголовной ответственности за заведомо ложный донос. По ее словам, она не смогла сдать экзамен на сессии из-за своего депрессивного состояния и шока. Соответственно она не смогла нормально подготовиться к предстоящему экзамену из-за своего психоэмоционального состояния, несмотря на то, что раньше никаких проблем у нее с учебой не было.
История с изнасилованием
История с данным изнасилованием девушки получила огласку за месяц до начала сессии. Студентка обвинила преподавателя в том, что он изнасиловал ее 2 года тому назад. Доцент кафедры педагогики и психологии якобы в то время пригласил девушку в бар, а затем обманным способом заманил уже ее к себе в квартиру. В то время она побоялась сообщить и написать заявление об этом в правоохранительные органы, так как боялась огласки и мести со стороны преподавателя. Также она нашла еще других студенток, которым якобы этот же доцент неоднократно писал сообщения интимного характера. После проведения доследственной проверки по заявлению потерпевшей следователь вынес процессуальное решение и отказал в возбуждении уголовного дела. В результате доцент кафедры педагогики и психологии данного ВУЗа продолжает работать в учебном заведении, а вот студентке по ходу дела наверняка придется покинуть ВУЗ.
А как Вы считаете было ли изнасилование студентки или она все выдумала?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:
Конечно, не знаю. Всякое бывает.
Сомнения вызывают те обстоятельства, что она все таки пришла с преподавателем в квартиру после бара, хотя прекрасно могла понимать чем это все может закончиться, а также не заявила сразу же по факту изнасилования когда могли быть на теле оставлены следы от преступления.
Как будто вы не понимаете, что собственно борьбы могло и не быть. К тому же я думаю, что из курса судмедэкспертизы вы наверняка знаете, что 1 мужчина не сможет изнасиловать женщину, если не приведет её в беспомощное состояние (оглушит и т.д.).
Речь идет о другом - конкретно у этого преподавателя есть конкретная слава. Первркурсниц сразу предупреждают о возможных приглашениях в ночной клуб или бар, а не экзаменах всем советуют юбку покороче. Так что это может и не изнасилование в прямом смысле, но и не дело добровольное. Вам, как юристу, виднее как это квалифицируется.
Интересно.
Там ещё другая есть история, связанная с этой. Марина начала искать других девушек, которым этот преподаватель писал сообщения сексуального характера, и нашла более 30 переписок, которые происходили на протяжении пяти-шести лет.
Так что сложно всё. Её отчисляют за несдачу, но справка о наличии эмоционального расстройства (депрессия) у неё есть.
Я смотрю в данном педагогическом университете совсем непедагогичное поведение как студентов, так и преподов. Ходят на свидания, на экзамены одевают юбки-мини... И чего впадать в депрессию тогда?... Арканом не тащил в бар и домой к себе, ответила бы честно: нет и проблем ноль.
Вовремя мозги включать надо.
Приведите пример образцового. Только нашего времени.
Не хочу город называть. Трое моих детей совсем недавно учились в такого же уровня универе, у нас в России, никаких проблем не было. Всё очень корректно. Уж не говорю про свой универ прошлого столетия.