Екатерина
Екатерина Подписчиков: 4

Задолжность по коммунальным услугам

9 комментариев

Здравствуйте!Подскажите, пожалуйста) Получила квартиру в наследство, оформила в 2016 году, в квартире долги по жкх. в РЦ насчитали сумму за горячую воду и отопление за период последней оплаты, а именно в 2013 году и по сегодняшний день, но дело в том, что в 2013 и в 2015 году умерли прописанные в той квартире люди, и не пересчитывают оплату с умерших людей, в РЦ сказали не пересчитают, т.к.в 2013,2014,2015,2018 году подавали на нас в суд за неуплату. Решение суда принято к исполнению и пересчета не будет. Вообще квартира пустовала с 2013-2019 год, остался один прописанный человек и тот отбывал наказание в ИК,справку предоставляла, как быть?что делать?с холодной водой все хорошо, т.к счетчики работающие, а горячая вода в 2017 г не работающие счетчики и оплата по нормативу за всех прописанных, и еще мне сказали, что я данные счетчика не предоставляла каждый месяц и оплата по стандартным нормативам за все года, в том числе и с умерших людей за весь период,?Спасибо)
9 комментариев
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 9
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
Бухгалтер Илья
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 0
18.06.2019, 19:38
Челябинск

Суду дать объяснительную, квитанции должны соотвествовать ФЗ-402, ФЗ-103. Уточните номер расчетного счета если начинается с 40702 или 40602 - смело можно не оплачивать. Счет должен начинаться с 40821. И напомните про исковую давность которая составляет 3 года.

0
картой
Ответить
18.06.2019, 21:37
Михайловка

Решение суда, как пояснил заявитель уже было. Поэтому сроки исковой давности здесь не пройдут. Нужно с решением суда работать и с исполнительным производством по нему. Хотя скорее всего взыскано солидарно, а значит за смертью одного из должников не прекратят все исполнительное производство. Поэтому нужно это решение суда - для начала. А потом уже решить как лучше поступить.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

ИльяПишет 18.06.2019 в 19:38
Суду дать объяснительную, квитанции должны соотвествовать ФЗ-402, ФЗ-103

Нет. Все требования к квитанциям перечислены в п.59 Правил 354-П.

Денисова Наталья ВладимировнаПишет 18.06.2019 в 21:37
Уточните номер расчетного счета если начинается с 40702 или 40602 - смело можно не оплачивать

Это номера счетов коммерческих организаций - конечных получателей денежных средств. А платят обычно через платежного агента - ЕРЦ, у которого счет в соответствии с ПБУ №579 начинается на 40821.

ИльяПишет 18.06.2019 в 19:38
И напомните про исковую давность которая составляет 3 года.
"2013,2014,2015,2018 году подавали на нас в суд за неуплату". Это не смущает?

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
18.06.2019, 19:40
Михайловка

Добрый день! Вам необходимо, конечно же, для начала получить решение суда. Если вы являетесь там тоже должником, то Вам выдадут решение. Как правило это судебный приказ мирового судьи. В случае если Вы ранее не получали решение, то Вам может быть восстановлен срок обжалования решения. Тогда вы там заявите сведения об умерших и перерасчете. Если был Судебный приказ то судья просто отменит без требования доказательств.

Но есть много нюансов. Для более полной консультации необходимо решение суда. Можно попробовать посмотреть сведения и мне, к примеру. Но для этого необходимы: адрес квартиры (дома), а также фамилия имя отчество Ваше и/или/всех проживающих с кого взысканы суммы. Можете обратиться сами сразу в суд с заявлением о выдаче решения.

Если задолженность была судом взыскана с умерших, то такое исполнительное производство также подлежит прекращению.

В общем нужно отменить решение суда. Если Вы там проживаете и не знали ранее о таким решении Вы вправе обратиться в суд за его отменой. И уже затем пересчитать задолженность.

В случае если вам будет необходима помощь в составлении заявлений Вы можете ко мне обратиться.

0
картой
Ответить
18.06.2019, 19:45
Михайловка

Добрый день! Вам необходимо, конечно же, для начала получить решение суда. Если вы являетесь там тоже должником, то Вам выдадут решение. Как правило это судебный приказ мирового судьи. В случае если Вы ранее не получали решение, то Вам может быть восстановлен срок обжалования решения. Тогда вы там заявите сведения об умерших и перерасчете. Если был Судебный приказ то судья просто отменит без требования доказательств.

Но есть много нюансов. Для более полной консультации необходимо решение суда. Можно попробовать посмотреть сведения и мне, к примеру. Но для этого необходимы: адрес квартиры (дома), а также фамилия имя отчество Ваше и/или/всех проживающих с кого взысканы суммы. Можете обратиться сами сразу в суд с заявлением о выдаче решения.

Если задолженность была судом взыскана с умерших, то такое исполнительное производство также подлежит прекращению.

В общем нужно отменить решение суда. Если Вы там проживаете и не знали ранее о таким решении Вы вправе обратиться в суд за его отменой. И уже затем пересчитать задолженность.

В случае если вам будет необходима помощь в составлении заявлений Вы можете ко мне обратиться.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
18.06.2019, 22:24
Самара

Спасибо, немного разобралась)

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
18.06.2019, 22:31
Самара

В период с 2013 по 2018 г оказывается подавали три раза в суд, а я об этом не знала. Мне теперь нужно по всем решениям брать копии постановления, потом отменять судебные приказы. И после решения отменят или нет, делать перерасчет, я правильно поняла?

0
картой
Ответить
19.06.2019, 10:19
Михайловка

Да. Нужно взять копии приказов в суде. По каждому написать заявление об отмене. После отмены заявить о перера счёте. Возможно суд выносил решения а не приказы. Тогда заявление о восстановления срока обжалования и затем оспаривать задолженность.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
18.06.2019, 23:36
Воронеж

А они могут заблокировать банковскую карту?

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы