Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3480544

За отсутствие ОСАГО будут лишать прав

92 комментария

Водителей, которых вторично уличат в отсутствии полиса ОСАГО, могут лишать прав – такой законопроект внесен в Госдуму, о чём сообщает «Российская газета». Альтернатива — штраф 5 тыс рублей.

В законопроекте предполагается лишение права управления транспортными средствами на срок от 4 до 6 месяцев.

Авторы инициативы — законотворцы Кабардино-Балкарии. Они ссылаются на статистику, которая гласит, что в 2017 году количество штрафов за езду без ОСАГО увеличилось на 40% по сравнению с 2016 годом. Согласно сведениям Российского союза страховщиков, за 2017 год около 3 млн автомобилистов не имеют ттакого полиса.

При отсутствии у виновника аварии ОСАГО другие участники ДТП практически не могут реализовать свое право на возмещение ущерба – так говорится в пояснительной записке к проекту закона.

Напомним, что в настоящее время штраф за езду без ОСАГО составляет 800 рублей, а при оплате в течение 20 дней уменьшается в два раза.

Ранее 9111.ru писал, что Путин ужесточил наказание за «пьяные» ДТП.

Проголосовали: 1 589

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

92 комментария
Понравилась публикация?
52 / -12
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 92
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Справедливо и необходимо, чтобы стоимость ОСАГО возвращалась по прошествии срока действия обратно безаварийному водителю со среднебанковским процентом (рассматривать стоимость ОСАГО как некий кредит страховым компаниям)! А то получается какой-то бардак: большинство не причастных к авариям людей платит за виновных в аварии!? Почему человек должен платить за то, чего не совершал и в чём не виновен!? А виновные люди не получают назад стоимость ОСАГО и проценты от страховой компании, а платят повышенную стоимость.

В противном случае мы имеем дело с ещё одним налогом на людей, кормушкой для паразитов.

+43 / 0
картой
Ответить

Андрей ЮрьевичПишет 19.06.2019 в 17:14
Справедливо и необходимо, чтобы стоимость ОСАГО возвращалась по прошествии срока действия обратно безаварийному водителю

Справедливо будет если ОСАГО отменить!

+16 / -1
Ответить

Тоже вариант)))

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Это уж слишком отбирать права за то что не сделал взнос страховщикам, которые их тратят на личные нужды!

ОСАГО это только видимость страховки, в действительности это узаконенный грабёж автоводителей государством!

+32 / -2
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
19.06.2019, 23:06
Санкт-Петербург

Если ездить без аварий, то страховка не требуется. За 39 лет довольно активной езды на разных машинах аварий не было.

Правда было 2 штрафа: забыл включить ближний свет на дороге, а ещё не успел пристегнуться перед выездом на дорогу, что узрел инспектор. Уже научен.

По мне страховка, да и техосмотр вовсе не нужны. Водитель обязан сам следить за своей машиной утром перед выездом и держать её в исправном состоянии.

+30 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
20.06.2019, 06:38
Благовещенск

Ой насмешили😂😂"При отсутствии у виновника аварии ОСАГО другие участники ДТП практически не могут реализовать свое право на возмещение ущерба" - можно подумать что с ОСАГО могут. Два месяца прошло с момента аварии и ни денег ни ремонта. Я сама этим законотворцам могу скинуть фото мастерской в гаражах и мусор вокруг. Это лицензированный сервис в которым даже нормального офиса нет, да и запчасти только б/у предлагают. А уж когда мы пришли свою машину проверить а на капоте нашей машины сох покрашенный бампер от другого авто так это вообще треш. Я всегда делала Осаго но после такого думаю а нужно ли? Право выбора деньги или ремонт лишили, автомастерские у них полное гавно. Свою мастерскую я навряд ли смогу выбрать, ведь я выберу приличный автосервис и он запросит хорошие деньги за ремонт, а СК это не выгодно и они откажут. Так что нахрен ОСАГО.

+29 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

А почему мне не выплачивают компенсацию, за то, что я езжу без ДТП много лет, где мои деньги?

+26 / -1
картой
Ответить

СергейПишет 19.06.2019 в 18:21
А почему мне не выплачивают компенсацию, за то, что я езжу без ДТП много лет, где мои деньги?

Выплачивают. Регрессивно, в виде скидки за этот самый полис.

+1 / 0
Ответить

У меня 10 лет безаварийного вождения и в прошлом году сняли понижающие коэффициенты. С какого?! Все разводят руками, не могут ответить. Даже с ЦБ хрень в ответ прислали. Буду дальше разбираться. И таких случаев полно.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (92)

В России хотят ввести «собачье ОСАГО»

В Госдуме на повестке дня — инициатива от ЛДПР, словно спасательный круг для тех, кто пострадал от «зубастых» питомцев из списка потенциально опасных пород.

Покрытие ущерба при ДТП, если водитель без прав, но на машину оформлена мульти-страховка

Страхование транспортных средств — это важная часть обеспечения безопасности на дорогах и защиты интересов участников ДТП. Однако ситуация, когда за рулем автомобиля находится водитель без прав,...

Рассказываю, имеет ли смысл страховать недвижимость от пожара и затопления

Ну, давайте предположим, что всё-таки залив квартиры случился. Сосед сверху забыл воду выключить или ещё что-то. Неважно. Вот тут встаёт самое главное и интересное - нужно понимать, что именно вы страхуете.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы