Высокопоставленный российский чиновник прогнозирует протестный "взрыв", если экономика не улучшится.
Высокопоставленный российский чиновник прогнозирует протестный "взрыв", если экономика не улучшится.
Россия находится под угрозой общенациональных социальных потрясений, если экономика страны не улучшится, сказал глава российского аудиторского агентства.
В понедельник в интервью государственному телевидению глава Счетной палаты Алексей Кудрин рассказал о предстоящем “взрыве” протестов, вызванных падением уровня жизни и повсеместной бедностью. Единственный способ предотвратить это-трансформация экономической системы страны, добавил он.
"За последние шесть лет страна не воспользовалась возможностями, и наша доля в мировой экономике упала. Мы не стали более конкурентоспособными и эффективными. Мы находимся в состоянии экономической стагнации, которая не поддается оптимизму”, - сказал он.
Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков сказал, что комментарии Кудрина были “эмоциональным выражением”, добавив, что, хотя бедность является реальной проблемой, которую нельзя игнорировать, она также не должна быть преувеличена, цитирует его государственное агентство РИА Новости.
Кудрин уточнил свои комментарии во время телевизионного выступления во вторник, заявив, что не намеревался поощрять какие-либо протесты.
"Я просто имел в виду, что да, есть основание, и это связано со снижением реальных доходов”, - цитирует его РИА. “И когда так много людей живут за чертой бедности в 2019 году, это меня беспокоит, и многие граждане могут начать выражать свою озабоченность.”

Алексей Кудрин прав?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
НАДОЕЛ путинизм. Ждем отставки или национализации основных средств производств.
Оо

Ждите, Любовь Федоровна, ждите! Национализация придет сама к вам на порог и в дверь постучится! Ждите!
Мне корешок Сказочного нравится. Своими либеральными реформами загнал страну в экономическую задницу, а теперь включил дурака: - А кто это сделал?
Невиноватый он

Кудрина беспокоит, а Пескова - нет. Всё показательно.
Фашизм скрытой формы. А мы дети победителей фашизма. Путина и его банду--на помойку.
А разве Кудрину можно верить?