Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3480485

Минюст повысит статус судебных приставов

68 комментариев

Минюст России разработал законопроект, согласно которому будет повышен статус судебных приставов. В частности, Федеральная служба судебных приставов будет выделена в отдельную госслужбу. Об этом пишет газета «Известия».

В настоящее время соответствующий законопроект уже одобрила правительственная комиссия по законопроектной деятельности.

Согласно документу, будет принят новый закон «О службе в органах принудительного исполнения». Работа в ФССП будет считаться госслужбой нового вида, а само ведомство – отдельной структурой наряду с МВД или Росгвардией.

Цель законопроекта:

• привлечение новых кадров;
  • снижение коррупционных рисков;
  • серьезная мотивация должностных лиц ФССП к качественному исполнению обязанностей.

Так, их пенсионное и социальное обеспечение будет приравнено к выплатам бывших работников МВД, Росгвардии и Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков.

Остальные плюсы законопроекта:

• работа по контракту;
  • специальные звания;
  • премии, госнаграды;
  • наградное огнестрельное или холодное оружие.
Проголосовали: 769

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

68 комментариев
Понравилась публикация?
26 / -12
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 68
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

А вы бы хотели служить в ФССП?

Не хочу иметь ничего общего с этими тупыми ублюдками!

+26 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
21.06.2019, 09:07
Москва

Сибирский пушной зверек под названием 3,14""ец! Теперь эти упыри еще и оружие получат. Представляете, к вам домой врывается банда, вооруженная до зубов, но, попробуй пикни, это не бандиты, а госслужащие с повышенным статусом. В этой госструктуре и так работают люди (которых людьми-то называешь через силу) с пониженной планкой умственной, психической и эмоциональной активности, а их еще и в статусе повышают. Вывод один - всем кто не спрятался 3,14 здец!

+24 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Дааа, учитывая, что дали право ареста счетов, участились случаи, что бы не искать должника, просто взыскивают деньги со счета однофамильца с таким же именем и отчеством. Другие паспортные данные не проверяются. Будем ждать террора. Взыскание денег с населения сейчас самая почетная для правительста. Отобрал у бабушки квартиру, получи наградной наган для самообороны.

+22 / 0
картой
Ответить

Игорь, а что в исполнительном документе имеются какие-то паспортные данные должника?

+3 / 0
Ответить

Имеются паспортные данные должника или нет - они должны проверить ВСЁ! Это их работа, причём связанная с изъятием денежных средств. У них компьютеры для чего стоят, пасьянсы раскладывать?

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Губанов Александр КонстантиновичПишет 21.06.2019 в 00:00
Игорь, а что в исполнительном документе имеются какие-то паспортные данные должника?

А что дата и место рождения уже суду не требуется? Можно и имя с отчеством исключить. Лупи по фамилиям, благо однофамильцев навалом.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Террор уже в действии, грядет его ужесточение.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
DELETE

Коллектора, только узаконенные! Беспредел творят страшнейший!

раскрыть ветку (0)

Прежде чем повышать, пусть задумаются.

Декларация по Правам человека ООН Статья 13, п.2

Конституция РФ Статья 27, п.2

Нарушение со стророны ФССП РФ списание с Банковских счетов под НОЛЬ Запрещено Верховным Судом РФ Запрещено Постановлением ГосДумы РФ

Списание с банковского счета Социальных выплат (помощи). Нарушение Законодательства РФ

Вот и ДУМАЙТЕ, нужно ли это подразделение ФССП РФ?

Мой ответ - НЕ НУЖНО ОНО.

+17 / 0
картой
Ответить
Учитель английского языка Анастасия Анатольевна
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 0
21.06.2019, 08:11
Самара

Да уж...не далее как в этом мае у меня с карты дважды списали средства. Сначала одну половину зарплаты, потом другую. Причем по исполнительному листу двухлетней давности. В тот же день, разбираясь в ситуации я выяснила, что средства были сняты ошибочно, т.к. на момент появления этого исполнительного листа долг перед Комбинатом школьного питания был уже 2 недели как погашен, а нас просто забыли вычеркнуть из списка должников. При этом на данный момент дети уже в другой школе 2 года как учатся (при наличии долгов документы из школы не отдают). Но даже при том, что тем же днем, когда списали средства (8 мая) я предоставила все доказательства того, что я ничего не должна и в банк направила претензию о том, что 2 раза по половине зарплаты они снимать не могут, средства мне вернули только через 10 рабочих дней. Результатом явились испорченные праздники (без денег) и невозможность отправить ребенка в лагерь, т.к. к моменту возвращения денег путевок уже не было. При этом мне еще и судебные издержки не вернули.

Самое забавное, что никто ни в чем не виноват и ни за что ответственность не несет. У сбербанка случился технический сбой, поэтому 2 раза подряд списали, пристав была новенькая и просто подняла старые дела, поленившись хоть что-нибудь уточнить (видимо служебное рвение проявила) ну и на рассмотрение и возврат они использовали положенный им по закону срок...

Может быть все таки не только привилегии, но и ответственности добавить, а то такое ощущение, что те, кто работает с деньгами ни за что не отвечают.

+6 / 0
Ответить

По Исполнительному листу можно списывать до 3-х лет.

Т е. Вот к примеру Банк подал в Суд Суд присудил в 2013 году сумму в пользу банка.

ФССП РФ не может изъять у Вас нет взыскиваемого имущества.

Исполнительный лист 3 года действует, но есть одно но. Пристав имеет право списывать по этому листу еще три года. Итого получается 6 лет. Дальше Пристав вообще не имеет доступа к Вашим счетам.

И еще надо помнить ВСЕГДА при списании средств со счета пристав обязан оставлять 1 МРОТ (Прожиточный минимум) Это примерно 11 тыс руб. в зависимости от региона.

При нарушении обращайтесь в Прокуратуру РФ.

+2 / 0
Ответить

Фомин Владимир ВикторовичПишет 24.06.2019 в 09:16
ВСЕГДА при списании средств со счета пристав обязан оставлять 1 МРОТ (Прожиточный минимум) Это примерно 11 тыс руб. в зависимости от региона

А разве не 50% от дохода?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (68)

Этот ужасный «ДИКСИ». История одного заказа

С некоторых пор я стала ненавидеть "Дикси". Потому что не умеют там нормально (с душой) работать сотрудники магазина! Но жизнь заставляет меня вновь и вновь оформлять онлайн заказы "Дикси"-доставка.
05:49
Поделитесь этим видео

Налоговые итоги за сентябрь 2025

Не успели депутаты в середине сентября выйти из отпуска, а уже насочиняли налоговых поправок, да и Правительство им тоже помогает. В общем, 14 законопроектов поступило в Госдуму. Есть что обсудить. Естественно,

Снижение НДС, вычет за наставничество, запрет вычетов у самозанятых в обзоре

Анализ отдельных налоговых событий можно посмотреть: Чтобы поощрять работников становиться наставниками для неопытных коллег, предлагают установить специальный вычет по НДФЛ за наставничество.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы