"Я не отец!" или освобождение от уплаты алиментов после ДНК
Здравствуйте, мои дорогие читатели. Сегодня я решила посвятить свою публикацию давно наболевшей теме - алименты "не своему ребенку". К сожалению, бывает так, что папа несколько лет платит алименты ребенку, которого считает своим (ну или не платит, подозревая, что женщина родила ребенка не от него, в результате чего образуется долг), а потом оказывается, что его ребенок, вовсе и не его. И это впоследствии подтверждено соответствующей экспертизой.
Самая основная проблема (после осознания предательства со стороны супруги) - это избавиться от уплаты алиментов на содержание ребенка в будущем, избавиться от долгов по алиментам и, желательно, возместить ранее понесенные расходы на "чужого ребенка". Вот эта часть взаимоотношений и обязательств у обывателей рождает наибольшую часть мифов, споров и размышлений, которые рознятся с действующим законодательством.
Для того, чтобы развеять сложившиеся мифы, предлагаю Вашему вниманию мою статью, содержащую подробные разъяснения, которые помогут Вам (в первую очередь - "папам") избежать заблуждений, которые влекут трату не только времени, сил, денег на "представителей" в Судах, но и насмешки бывших жен, опубликованную на моем канале "Сам себе юрист" в Яндекс Дзен, под названием "Я не отец!" или освобождение от уплаты алиментов после ДНК"
В указанной статье Вы узнаете, 1) что алименты не подлежат возврату в качестве неосновательного обогащения в силу статьи 1109 ГК РФ ни при каких обстоятельствах, 2) почему даже при наличии экспертизы ДНК, проведенной вне суда, Вы все равно остаетесь юридическим отцом, и все равно остаетесь обязанным платить алименты; 3) почему даже решение Суда, вступившее в законную силу, об оспаривании отцовства и исключении записи в свидетельстве о рождении ребенка о Вас, как об отце ребенка, не влечет автоматом освобождение от уплаты алиментов.
О мифах, о порядке действий, когда оказалось, что Вы не отец, а так же о многом другом без лишней "юрисдистики", просто о сложном я рассказываю на своем канале "Сам себе Юрист".
Подписывайтесь, читайте, участвуйте в обсуждениях. Мне важно знать Ваше мнение.
С уважением к Вам, Т.С.
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:
Отец в праве знать правду, от него ребенок или нет, а то очень много женщин пользуется незнанием мужчин.
Ольга, несомненно!
Не понимаю таких мамок. Рано или поздно обман вскроется. Не лучше ли строить жизнь на правдивых отношениях?
Наталья, Вы не поверите, но некоторые мамки и сами не знают, от кого родили)
Ну это конечно ни в какие ворота не лезет. Какую жизнь надо вести, чтобы не знать от кого ребенок? Я не ханжа, но мне кажется, что раньше такого не было. А если и было, то скорее исключением из правила.
Наталья, видимо, очень интересную) Но в жизни бывает всякое. Вот здесь я публиковала статью, как раз о том, как получилось так, что женщина была уверена, что забеременела и родила ребенка от своего первого мужа, а оказалось, что ее первые ребенок от второго мужа))) Как так? Читайте, комментируйте, оценивайте zen.yandex.ru