Дресс-код для юриста. Как одеться на работу?

До того, как я стала работать юристом, у меня была полная уверенность в том, что все они одеты исключительно по-деловому, пиджаки, рубашки, брюки, юбки деловой длины.
С первого же дня, как только я пришла устраиваться на работу в юридическую фирму юристом сразу после института, мои представления изменились. Сижу, жду директора в кабинете менеджеров, заходит молодой человек в горнолыжной куртке, с сережкой в ухе, под курткой правда был, деловой костюм, но сережка меня смутила сразу, честно. Прошла собеседование, задала вопрос директору, что надевать на работу, он мне, смотри сама, установленного дресс-кода у нас нет, все очень либерально (почти все в джинсах).
В судах, других госорганах обратила внимание, кто в чем. Мужчинам в этом плане проще, они, как правило, как минимум в рубашке, а вот женщины выглядят совершенно по-разному. Сама я приобрела свой первый чисто деловой пиджак спустя 10 лет работы, до этого я одевалась, как в фильме «блондинка в законе», лосины, летом розовые джинсы, жакет всегда цветной и т.д. и как-то даже не заморачивалась по этому поводу, пока одна знакомая моей подруги не сказала как-то… она, говорит, юристом работает?! По ней не скажешь, видела меня где-то пару раз, не в самом лучшем моем розовом, короче))) после этого я пошла и купила себе этот пиджак, задело (Сейчас, я его одеваю, смотрю в зеркало и говорю себе «весь юрист не про тебя», вот люблю я свою работу, но еще я люблю одеться по-своему, потому что под пиджаком у меня все равно однотонная футболка.
Ваше мнение, кто за деловой стиль?
Если на обычную работу, то просто по погоде, ну а если в суд то красиво, если в прокуратуру то строго.. а так мне кажется без разницы как вы будете одеты, чтобы было удобно вам, и не жарко.
Одевайте рясы, как у попов. Это будет элегантно для всех. Только белые.
На работу в офис можно одеваться как угодно, лишь бы самому было комфортно.
Но в суде надо выглядеть прилично (Хотя бы не в рваных джинсах и футболке алкоголичке).
Был забавный случай во Фрунзенском суде СПб, когда представитель ответчика (я была представителем истца) пришла в ярко-зеленых джинсах, розовых кедах и с розовыми волосами. Мой доверитель был в шоке от того, что юрист может так выглядеть
А вообще часто вижу в судах удивительно одетых юристов.
Было дело адвокаты приходили в шортах.
Да я за деловой стиль. И еще, чтобы меньше золотых украшений, особенно у судей.
Мне без разницы. Хоть голые будут на работу ходить.