Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3480561

Стал известен самый смертельный вид рака в России

5 дочитываний
154 комментария
Эта публикация уже заработала 0,15 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Минздрав назвал самый смертельный вид рака в России. По статистике, чаще всего россияне умирают от рака поджелудочной железы. Об этом пишет RT со ссылкой на данные ведомства.

Коэффициент летальности при раке поджелудочной железы составил 39,9%. В среднем общий показатель смертности от рака в России составляет 6%.

Вторую строчку рейтинга по самым смертельным видам рака составляет рак печени. Коэффициент летальности составляет чуть более 38%. На третьем месте заболеваемости онкологией – злокачественные опухоли пищевода. Коэффициент летальности при этом типе составил 29,9%.

Четвертое и пятое место – новообразования в трахее, бронхах и легких и рак легких. Коэффициент – 21,9% и 17,3% соответственно. Реже всего россияне умирают от рака кожи (исключение - меланома), молочной железы, матки, щитовидной железы и губы.

А вы посещаете онколога для профилактики?

Проголосовали: 4

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

154 комментария
Понравилась публикация?
121 / -29
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 154
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Какая профилктика? О чём Вы? Кто допустит простого смертного к обследованию с помощью высоких технологий., чтоб выявить на несмертельной стадии? Скажут, вы здоровы. А когда прийдёшь на рентген и обнаружат уже опухоль с кулак. Скажут, ну что же вы так поздно пришли. У меня так было с мужем. Нашли опухоль аж в 1 й инфекционной больнице. На Волоколамке. Подозревали по наитию всё что угодно. Но не это зло. Сгорел за три месяца. Мастер спорта по стендовой стрельбе. 57 лет. Нет у врачей онконасторожённости. А молодёжь с дипломами врачей... Так ей вообще всё по фигу. Какая политика в области государства ведётся в здравоохранении, такие и врачи. Все светила разбежались. Врачей с большим опытом работы разогнали или сами ушли, работать стало невозможно в условиях оптимизации. Заходишь в кабинет. Медсёстер помощниц нет. Врач сидит в компьютере и не слышит больного. В районных поликлинниках число врачей-мусульман уже превышает число русских врвчей. А какие у них дипломы, менталитет и мысли. К чему идёт наше государство? Наша медицина-это тоже один из способов борьбы с бедностью.

+67 / -1
картой
Ответить

ИраПишет 21.06.2019 в 13:46
В районных поликлинниках число врачей-мусульман уже превышает число русских врвчей. А какие у них дипломы, менталитет и мысли.

Да, моя знакомая в Москве тоже наблюдается у врача из Киргизии! Говорит, что в Москве русских встретишь реже, чем мигрантов! Насморк может быть, и вылечат, насчёт остального -- большой вопрос!

+22 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

В этом виноваты все мы раз эту власть убрать не можем. Она ведь привела к этому страну и дальше к ещё худшим условиям ведёт.Да для них это лучший выход. Чем больше умрёт людей тем меньше для них проблем!

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Кто допустит простого смертного к обследованию с помощью высоких технологий., чтоб выявить на несмертельной стадии?

Приезжайте - допущу, бесплатно. (Но могу обследовать только ЖКТ.)

Нет у врачей онконасторожённости.

Есть, но не у всех.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Обидно больше всего, даже противно, за наше здравоохранение. Когда человек заболев этой "чумой"и обратившийся за помощью, получает ответ: вам помогут за границей (Израиль, Германия и тд)Вопрос: почему там, а не здесь? У нас что нет средств приобрести ту же аппаратуру, построить полностью оснащённую клинику, нет грамотный врачей? Препаратов? НЕ ВЕРЮ! за границей в клиниках много российских специалистов-потому что там платят достойно. (именно грамотные специалисты "от бога" бегут туда, и их принимают, там борются за здоровую нацию) или у нас государство не хочет тратить" СВОИ" "бюджетные, которые вряд ли окупятся (лучше в карман положить). а народ и так выкрутится (в долги влезет или имущество продаст, или фонды (которым не верю) деньги, с того же народа соберут) Халява для государства... диспансеризацию ввели, так это пустышка, даже не профилактика, для отвода глаз. ОБИДНО за НАС, тех кто терпит и ждёт-помощи от "здравоохранения" (обещания только на бумаге и докладах)-"производителей лапши"

+48 / 0
картой
Ответить

ЕленаПишет 22.06.2019 в 06:02
ОБИДНО за НАС, тех кто терпит и ждёт-помощи от "здравоохранения"

Если терпите и ждете - на кого кроме себя обижаться?

+3 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

ЕленаПишет 22.06.2019 в 06:02
У нас что нет средств приобрести ту же аппаратуру, построить полностью оснащённую клинику,

Полагаю, что есть. Но это никому не нужно - из тех, кто сидит во главе медицины. Я бы предпочёл купить лучший аппарат для диагностики, разбираюсь в этом. Но в дело вступают экономисты (не к ночи будь помянуты!) и не спрашивая моего совета закупают третьесортное дерьмо. Вот и выполняй раннюю диагностику рака...

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Как человек с медицинским образованием, поработавший в медицине до 2017 г и находящийся на пенсии, могу теперь сказать, что медицине не выгодно полностью вылечивать человека, поскольку зарплата врача фактически сдельная, зависит от количества посещений. Мне неоднократно делали замечания по поводу того, что в условиях рыночной экономики 1) не давала заработать другим специалистам - бралась за сопутствующие диагнозы, 2) выписывала действенные дешевые советские препараты вместо раскручиваемых импортных, 3) своих пациентов вылечивала полностью, без необходимости повторных регулярных осмотров.

Я, конечно, не заслуженный хирург России, но многим жизни спасла за счет своего активного желания помочь, опыта и знаний. А в медицине, наверное, именно это главное.

+42 / 0
картой
Ответить

Добавлю, что мировая медицина может победить рак! Но только если этого действительно захочет.

+12 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вот по больше бы таких медиков как ВЫ!Спасибо за честность, и добросовестное отношение к пациентам!

+12 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
24.06.2019, 06:40
Ростов-на-Дону

Спасибо Вам за неравнодушие. К сожалкнию, все меньше таких врачей.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ВалентинаПишет 23.06.2019 в 14:40
зарплата врача фактически сдельная, зависит от количества посещений. Мне неоднократно делали замечания по поводу того, что в условиях рыночной экономики 1) не давала заработать другим специалистам - бралась за сопутствующие диагнозы, 2) выписывала действенные дешевые советские препараты вместо раскручиваемых импортных, 3) своих пациентов вылечивала полностью, без необходимости повторных регулярных осмотров.

Работали в частной клинике?

+2 / 0
Ответить

Это не играет роли - с медицинских полисов на счет медучреждения за посещение каждого специалиста списываются суммы не намного меньше, чем платятся наличными или с банковской карты в частной клинике. А пациент все равно платит - бесконечными походами по кабинетам в рабочее время за свой счет.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (4)

Это все говорит о том чем нас кормят. Вот оттуда и идет и ГМО и всякие вкусовые добавки всего алфавита.

+40 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Самый страшный рак это правительство-за несколько лет довели организм России до разрухи.. рак с метостазами во все органы власти и министерства...

+37 / -1
картой
Ответить

До какой разрухи!? В Твоей голове? У нас в регионе за 8 последних лет 5000 (или больше) км дорог отреставрировано, 7 новых мостов построено, в городе 5 развязок и 2-я объездная сделана, построено 10 новых микрорайонов со школами с детсадами. И,да! Я в России живу! Не надо писАть "вы случайно не в Австрии живёте?" Нет. В Тюменской области. Хватит срать уже! Мне тоже мало кто нравится в правительстве. Но я вижу результаты, которых не видел 20 лет до этого...

А, вы, давайте, давайте, шлёпайте плюсики. Сей час же это модно. Хайп обсерать всё. Даже самих себя. Давайте...

+2 / -16
Ответить

Мнение мусора меня не интересует...

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

А у нас в Екб не дороги, а сплошные ямы. Вам, видимо, повезло или не там ездите... а "ремонт" моста с реконструкцией длится уже года 2, если не больше, только и делают, что деньги отмывают, да транспортные коллапсы создают... а разруха в медицине и образовании вас не смущает?

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Слышь! Ты смени пластинку! Племяник Пригожина!

раскрыть ветку (0)

Вам просто повезло! А у нас дорог нет вООООбще! Федеральная трасса и та вся в ямах! Мосты в год рушатся по 1-2! А строятся по 1 в десять лет! После очередного тайфуна, сёла остаются полностью изолированные. Ни скорая, ни продуктовая машины не могут добраться! Некоторые собираются и строят переправы своими силами!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Тюмень живет за счет нефти, возможно и с мэром повезло (меньше других ворует), а другим регионам что делать - в таком системном бардаке.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Алексей! Полностью с вами согласна! Так заботятся о нас, о россиянах! Так заботятся! Столько государственных программ по улучшению нашей жизни запустили и профинансировали, а мы, несчастные, не видим их стараний, да, они и сами не понимают, куда расходуются выделенные средства. Не эффективно, понимаешь ли! Каждый день нам сказки рассказывают на сколько долей процентов выросли наши доходы и на сколько ещё вырастут в будущем! А мы всё жалуемся! Вчера озвучили ещё одну новость:

"Роспотребнадзор выступил с инициативой сформировать календарь прививок для представителей старшего поколения. Об этом журналистам ТАСС сообщила главный государственный санитарный врач РФ Анна Попова.

Сейчас «прививочный» календарь ориентирован в большей степени на детей, сказала руководитель Роспотребнадзора. Однако люди преклонных лет также нуждаются в повышенном внимании. Увеличение продолжительности жизни россиян, напомнила Попова, на сегодняшний день – одна из важнейших государственных задач.

Реализация национального проекта «Демография» должна увеличить среднюю продолжительность жизни в России до 78 лет к 2024 году, а к 2030 году – до 80 лет.

Таким образом, количество людей старшего возраста растет и будет продолжать расти, прогнозируют специалисты. Поэтому в Роспотребнадзоре считают, что разработка национального календаря прививок для пожилых – актуальная задача.

Сейчас специалисты научно-исследовательских организаций Роспотребнадзора ведут большую работу, направленную на то, чтобы с помощью вакцинации обеспечить надежную защиту людей старшего поколения от инфекционных угроз, рассказала журналистам Анна Попова."

Только у меня, почему-то, эта новость не вызвала энтузиазма. Напротив зародилось подозрение, что с помощью этой процедуры будут избавляться от пенсионного "балласта". Только необходимо, чтобы не возникло подозрений, завуалировать это под естественные причины. Вот такая я "Фома не верующий"!

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (6)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (154)

Частое развитие рака при определенной группе крови. Ученые провели исследование по выявлению склонности к онкологии молочной железы

После всех результатов, специалисты особо отметили факт того, что при наличии группы крови (рисковой) появление рака не обязательное. В ходе своих наблюдений, ученые назвали самую уязвимую группу крови - А(ll).

Частое развитие рака при определенной группе крови. Ученые провели исследование по выявлению склонности к онкологии молочной железы

После всех результатов, специалисты особо отметили факт того, что при наличии группы крови (рисковой) появление рака не обязательное. В ходе своих наблюдений, ученые назвали самую уязвимую группу крови - А(ll).

Общий фитнес

Общий фитнес - это стремление к оптимальному качеству жизни, включающему социальный, психический, духовный ...

Доктор, пропишите мне кнут! Или пряник. А лучше – оба: В Госдуме обсуждают внедрение «системы кнута и пряника» в медицине

В Госдуме снова бьются над решением проблем российской медицины. Но зачем улучшать систему здравоохранения, повышать доступность лечения и квалификацию врачей, когда можно просто поиграть в дрессировщиков?

Сладкие грёзы россиян о зарплате в 200 тысяч: как российская экономика превращает мечты в пыль

Свершилось чудо социологических открытий. Оказывается, русский человек, зарывшись лицом в подушку после трудового дня за 35 тысяч, смеет мечтать не о хрустящей купюре в пять тысяч на ремонт старой «Лады»,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы