Российская полиция и ее бездействие
Возвращаясь к событиям в Чемодановке Пензенской области. На сто процентов уверен, что люди и писали и жаловались не только в местное ОВД, но и в областное. Движения не было.
Так вот. Меня обокрали. Известны злодеи, есть свидетели. Прихожу в местное ОВД, только Пензенского района. Объясняю ситуацию. Говорят пишите заявление, и тут же добавляют, что в течении десяти дней придет отказ о возбуждении уголовного дела. Я по простоте душевной думал это шутка такая ментовская.
Ан нет. Отказ пришел ровно через десять дней. Поразила формулировка отказа. " При опросе лиц указанных в Вашем заявлении, они сообщили, что никакого отношения к хищению Вашего имущества не имеют." И все. Ни свидетели не опрашивались, ни каких следственных действий не проводилось.
Ну и как всегда в конце. Можете " жаловаться " в прокуратуру или суд. Написал в областное УМВД жалобу на бездействие. Ответ лаконичный - " все в рамках закона ". И на все мои дополнения, что свидетели не опрашивались, и что у злодеев видели похищенные у меня вещи ни какого эффекта не возымели.
Написал в прокуратуру. Примерно то же самое. " Все по закону ". Обратился в суд, а там отправили обратно в ОВД.
Все это Я к тому, как служит полиция Пензенской области. Может в других регионах наоборот?
У нас же половина населения полицию боится, вторая половина ненавидит.
В Москве такая же ерунда. Лично я просто презираю. Обращалась не за помощью, поскольку бесполезно, а для того, чтоб бумажка была.
Насчет Москвы абсолютно согласен. Полицаи вообще ни хрена не делают. Мне, после заявления по поводу кражи кредитной карты и снятия с нее денег через известные банкоматы, пришел ответ, мол, мы, наивные чукотские девушки в погонах, не смогли связаться со службой безопасности банка, а без её разрешения мы посмотреть записи с камер указанных вами банкоматов не можем, можете на нас жаловаться. И это чмо называет себя "представителями власти"? Поэтому, когда бывшее и нынешнее мусорье начинает вонять на тему "а куда вы все бежите, если случится беда?", хочется этих козлов прямым текстом послать в жопу...
Мусор это звучит объективно...
Ужас! Фашисты-полицаи!
Полиция бездействует по всей России.
Это не только у вас! Срезаются батареи отопления в МКД. Вода горячая заливает все и всех. Полиция отказывает в возбуждении Уголовного дела. В виду отсутствия состава преступления, Срезают замок с техпомещения в МКД. Полиция СОстава преступления нет! Можно еще привести фактов.
Полностью согласен.
Если не секрет, что украли?
Моноблок, принтер, СВЧ, игровую приставку, удочки (очень дорогие) , саблю раритетную и т.д.
Много всего! Эти же вещи очень заметные.
Вот это полицаям, Я и пытался объяснить. На некоторые вещи даже чеки показывал. Ноль эмоций.