Елена
Елена Подписчиков: 1

Правомерность применения штрафа гибдд для пешехода

3 дочитывания
8 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,25 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Добрый день. Перешла дорогу по пешеходному переходу на красный свет. Инспектор выписал протокол и постановление, я в них расписалась. Второй экземпляр протокола и постановления мне не дали, только листочек с номером платежа для оплаты. Протокол выписан 10.06 2019, опубликован на сайте гос услуг 17.06 2019. Снизить штраф наполовину по ст.32.2 КоАП не разрешают с 500 рублей до 250 рублей. 2 года назад также оплачивала штраф за переход дороги на красный свет. Можете прокомментировать данную ситуацию: в чем причина не возможности применения статьи 32.2 КоАП и является ли штраф, вынесенным правомерно, если отсутствует видео фиксация и вторая копия протокола и постановления лля меня?

8 комментариев
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 8
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Очень хорошая статья о штрафе потенциальному самоубийце!

Что будет, если на красный свет поедет водитель авто? Штраф в размере 1000 рублей. Если нарушение будет совершено повторно, размер штрафа увеличится до 5000 рублей. Кроме того, вас могут лишить прав на срок до полугода. Считаю, что тоже самое нужно вводить для пешеходов. Только вместо лишения прав пешеход отправляется на обследование к психиатру на предмет предрасположенности к самоубийству и суицида (не просто же повторно лезет на красный), но в течение полугода лишается возможности самостоятельного пересечения проезжей части, только перевод через дорогу совершеннолетним лицом и фиксацией этого на камеру.

+2 / 0
картой
Ответить

Что за бред вы пишете, Александр.. вам штрафы гибдд нравятся, или тёплое с мягким путаете?

Никто не побежит под колёса, даже на зелёный свет, и пешеход не собьёт насмерть никого, переходя на красный, убедившись что транспорта нет..

Сам не вижу никакого смысла стоять перед ПУСТОЙ ДОРОГОЙ и пялится на красный светофор, особенно когда время-деньги.

Натыкали их где надо и не надо, с одной простой целью - СРУБИТЬ ЕЩЁ БАБЛА! светофор уже во дворах скоро ставить начнут, и детей штрафовать в песочницах, вдохновившись высокой собираемостью и одобрением вам подобных запретунщиков..

+1 / -1
Ответить

АндрейПишет 21.06.2019 в 23:02
Никто не побежит под колёса, даже на зелёный свет, и пешеход не собьёт насмерть никого, переходя на красный, убедившись что транспорта нет..

Сам не вижу никакого смысла стоять перед ПУСТОЙ ДОРОГОЙ и пялится на красный светофор, особенно когда время-деньги.

Перебегающий пешеход машину не собъет, но под колеса попасть может, кто будет виноват? Конечно водитель так, как не предпринял всех мер... Почему я должен отвечать за действия камикадзе?

А почему я должен стоять на красный свет при пустом перекрестке? Я тоже спешу! А камера на столбе этого не понимает! А ещё бывает пешеходные переходы со светофором. Ни одного пешехода и красный свет! Стою, бензин и время трачу, а это деньги. А камера на столбе только и ждёт, чтоб на красный поехал!

Почему я, водитель должен всё соблюдать, а вы, пешеход или велосипедист, считаете, что ПДД исключительно для водителей машин?

+2 / 0
Ответить

АлександрПишет 21.06.2019 в 23:58
Почему я, водитель должен всё соблюдать, а вы, пешеход или велосипедист, считаете, что ПДД исключительно для водителей машин?
всё просто! - пешеход:

- исторически появился раньше автомобиля;

- не представляет угрозы для автомобиля;

- не может быть лишён "пешеходных прав";

- не обязан знать ПДД в объёме водителя;

но при этом:

- вполне и сам может быть водителем;

- превосходно переходит дорогу и без "зебры";

- отвечает за ошибки жизнью и здоровьем;

(посему более внимателен, чем вы полагаете).

- обходился раньше без этих ваших светофоров;

- но с недавних пор тоже стал "дойной коровой".

Автомобилист, управляя "средством повышеной опасности" априоре должен быть более предусмотрителен и внимателен, и правило 3D (дай дорогу дураку) обязан помнить во всех ситуациях, ибо дурак неистребим, бесстрашен, и охраняем законом, плюёт не только на светофор, но и на полицаев..

Последние научились зарабатывать на этом деньги, расставляя светофоры (и прочие шняги) в местах массовых скоплений дураков и устраивая засады..

+1 / 0
Ответить

АндрейПишет 22.06.2019 в 01:54
отвечает за ошибки жизнью и здоровьем;

Мне, как водителю, глубоко наплевать за то, что пешеход, нарушающий правила ПДД, ответит жизнью и здоровьем. Я не хочу отвечать за него своей жизнью и здоровьем, деньгами. Знания Уголовного кодекса не освобождает от ответственности, та чем он лучше ПДД?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

АлександрПишет 22.06.2019 в 17:02
Мне, как водителю, глубоко наплевать за то, что пешеход, нарушающий правила ПДД, ответит жизнью и здоровьем
ну а чего тогда удивляться, что за ваше "глубоко наплевать" строже спрашивают..

На переходе может оказаться - слепой, ребёнок, замешкавшийся разява, собака, (они уже тоже ходят по переходу!), - да кто угодно, с кого и спрашивать то глупо пдд...

А вам "глубоко..." ..да вы просто потенциальный убийца за рулём..

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

АндрейПишет 22.06.2019 в 17:28
А вам "глубоко..." ..да вы просто потенциальный убийца за рулём..

Так уж цитирует полностью, а не маленькую выдержку. Для начала повторим, вашу фразу про нарушителей пешеходов:

АндрейПишет 22.06.2019 в 01:54
отвечает за ошибки жизнью и здоровьем;
. То есть этот нарушитель за свои СОЗНАТЕЛЬНЫЕ действия отвечает СВОИМ здоровьем и СВОЕЙ жизнью, его к этому никто не принуждает. Я, как законопослушный водитель, выполняющий правила ПДД, ДОЛЖЕН ОТВЕЧАТЬ ЗА ДЕЙСТВИЯ НАРУШИТЕЛЯ своим здоровьем, своей жизнью, своим имуществом. Пешеход, выскачивший перед машиной, тем более на свой красный свет, считает, что он бессмертный, а водитель должен сделать все, чтоб его не задавить. Я же со своей стороны должен врезаться в забор (столб), получить удар от позади идущего автомобиля только потому, что обязан спасти жизнь камикадзе, который считает, что ему все обязаны.

Андрей, вы скорее всего не водитель. Вам не понять водителя, которому в час ночи на обсолютной пустой дороге вне пешеходного перехода под колеса бросается бабушка, мирно стоявшая до этого на краю дороги. Что не шла раньше или почему не позже, а именно в этот момент кинулась под колеса? Перед вами не катался пьяный велосипедист (как упал с велосипеда, то это уже пешеход).

Считаю, что если нарушаешь, то и отвечать наравне, что в следующий раз не повадно было нарушать, а перекладывать ответственность на другого неправильно! Водитель, выполняющий ПДД, не должен нести ответственность за происшествие, произошедшее по вине пешехода-нарушителя.

АндрейПишет 22.06.2019 в 17:28
да кто угодно, с кого и спрашивать то глупо пдд...
А почему только водитель должен думать за всех? Не уверены в своих детях? Держите их за руку, не отпускайте одних переходить через дорогу. Слепой? Такие люди очень осторожны при переходе дороги и не бегут на красный.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Слепой не видит светофор..

И вобще, - я не оправдываю идиотов бросающихся под колёса, (как говорится - если человек идиот, то это надолго,) а напоминаю вам, что в любом случае за сбитого на дороге идиота спросят водителя, если не уверен что сможешь среагировать - лучше не садись за руль!

Пешеходы, здраво оценивающие дорожную обстановку, НИКОГДА НЕ СУНУТСЯ ПЕРЕД МАШИНОЙ, ДАЖЕ НА ЗЕЛЁНЫЙ НА ПЕРЕХОДЕ, поэтому штрафы за переход на красный через пустую дорогу для них также бессмысленны, как зайцу стопсигнал.. Красный свет для них - ПРЕДУПРЕДИТЕЛЬНЫЙ СИГНАЛ, а не абсолютный запрет, ведь переходить улицу приходится и в местах где нет переходов-светофоров, и приоритет в принятии решения - КОНКРЕТНАЯ СИТУАЦИЯ НА ДОРОГЕ..

Если все тупо попривыкают доверять светофору, и наглухо отучаться при этом оценивать опасность, - то водители пострадают В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ, ибо им придётся не удвоить, а УДЕСЯТЕРИТЬ бдение за рулём, и ездить по городу 10 км/ч.

..Не думаю, что когото такая перспектива обрадует, - у нас в городе дураки намалевали каждые 100 метров зебру, ездить стало невозможно, т.к. идиоты-пешеходы прут с чуством как вы выразились "что он бессмертный", - вот чего добились этой бездумной разметкой!

А дети вобще видя эту сраную зебру, шагают даже по сторонам не смотрят, - понаехавшие летом в особенности, (наши чуть аккуратнее, ибо всё это "счастье" недавно у нас, и они знают что надо СМОТРЕТЬ САМИМ)

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

25 декабря 1991 года над Кремлём был спущен Красный флаг СССР: предательство, которое не забыть никогда...

34 года назад, 25 декабря 1991 года очень тихо, по воровски, над Кремлём был спущен Государственный Красный флаг СССР. Большинство советских граждан тогда так и не поняли, что это незаметное,...
01:58
Поделитесь этим видео

Предлагаю устроить флешмоб новогодних елок! Поделитесь фото или видео своих пушистых красавиц!

Сегодня у меня отличное настроение, так как у нас в городе выпал первый снег!) Сразу стало радостно на душе!) По прогнозу на Новый год тоже будет снежок! Обожаю, когда на праздник кругом белым-бело!)
03:35
Поделитесь этим видео

Снежный налог на автолюбителя

С приходом зимы и появлением снега автолюбителям добавился новый вид штрафа. Поэтому, уважаемые автолюбители, если ваша машина стоит на улице, перед выездом вам придется полностью очистить ее от снега.

Сегодня в России появится новая тысячерублевая купюра. Как она выглядит?

Модернизация банкнот - это вполне закономерный процесс, направленный на борьбу с фальшивомонетничеством. Чтобы оградить себя от возможных подделок, рекомендую внимательно изучить не только внешний вид банкноты,...

Доктор – консультант!

Мне много раз приходилось общаться с опытными врачами и молодыми специалистами. И все они говорили, что даже очень опытный врач может ошибиться в установлении диагноза больному. А ведь это очень серье...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы