Черных Татьяна Сергеевна
Черных Т.С. Подписчиков: 8243
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2711

Информатизация и бюрократия.История первая. Пенсионный Фонд.

3 комментария

Прихожу я как - то в Пенсионный Фонд получить документы. Жара нереальная, лето, время - послеобеденное. В ожидании специалиста присела на скамеечку в файе здания "в холодке" неподалеку от входа возле образцов документов. Смотрю, входит старушка, лет 80, наверное, еле передвигается, с клюшечкой. Почапала старушка куда - то вглубь коридоров. Через минут пять слышу молодой голос, переходящий на крик: "Бабуль, надо было сначала позвонить! Вон там у входа образцы - идите и там пишите!" Голоса приближались. "Доченька, да я ж не вижу ничего, ты подскажи..."-послышался ответный голос, как я поняла, той же старушки. Видимо, бабуля еще и глухая. Потому как непреклонный молодой голос продолжал давать советы пожилой женщине: "Бабуль, некогда мне подсказывать, мы этим не занимаемся, Вам надо было через госуслуги зайти и там подать заявление! И быстро и удобно и ходить не нужно сто раз" (!) "Куда - куда мне пойти?" - непонимающе спросила старушка Совет сотрудника ПФР пожилому человеку "подать заявление через ГОСУСЛУГИ" и ответ "куда пойти" вызвал во мне массу эмоций. С одной стороны, я реально не могла сдержать улыбку. С другой стороны мне до боли было обидно за престарелого человека, не успевающего (да уже и "неуспеющего") шагнуть в ногу со временем... Тут из - за поворота коридора показались молодая девушка (специалист Пенсионного) и та самая пожилая женщина. "Специалист" подвела бабушку к стенду с образцами документов и спешно удалилась. Бабуля стала беспомощно водить носом по стенду. Пришлось помочь. Пока я писала ей заявление по образцу, женщина поведала, что вышла из дома с самого утра, она проделала путь почти 10 километров, чтобы оформить пенсию на своего больного супруга. На ее вопрос: "А куда она сказала мне надо было идти, чтоб все оформили быстро?", я с улыбкой ответила: "Не обращайте внимание - это еще дальше")

Эту историю, а так же другие интересные, веселые и не очень истории читайте на моем канале "сам себе юрист" в яндекс дзен

Сталкивались ли Вы с беспределом сотрудников ПФР

Проголосовали: 10

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

3 комментария
Понравилась публикация?
7 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Черных Татьяна Сергеевна
Комментарии: 3
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

В ПФР жрут наши деньги-не подавятся, а если приходишь с вопросом так как будто к ним домой за милостыней.

Это точно. Точнее и не скажешь.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Кошмар, да и только.

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Женщине отказали в пенсии, потому что Соцфонд неверно посчитал стаж. Пришлось 2 года искать ошибку, и еще столько же — судиться

Иногда причиной того, что человек не получает положенные ему выплаты, становится вовсе не отсутствие права на них, а банальная ошибка самого СФР. И, как показывает практика, бороться за свое можно,...

70 лет назад в роддоме перепутали двух новорожденных девочек. Недавно они узнали правду и потребовали 20 млн рублей компенсации

История выглядит как сценарий телесериала, но на самом деле она произошла в СССР в начале 50-х годов. Ошибка медиков аукнулась спустя десятилетия — и в итоге дошла до Верховного суда. Разберёмся,...

Мошенники начали обманывать россиян под предлогом перерасчета пенсии

Внимание, мошенники не дремлют! Появилась новая схема: звонят, представляются сотрудниками уже не существующего Пенсионного фонда и предлагают пересчитать пенсию за старые 2016-2018 годы. Начинают издалека,...

Франция. Брошенные на произвол судьбы люди пенсионного возраста побираются возле магазинов и осматривают мусорные контейнеры

Никогда их экономика не имела возможности платить такие пенсии, как они платили до 2022 года. ЕС пожинает плоды работы своих правительств.
01:00
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы