Татьяна
Татьяна Подписчиков: 7632
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 9390

Процедура лишения отцовства. Есть ли шанс?

5 дочитываний
4 комментария
Эта публикация уже заработала 0,30 рублей за дочитывания
Зарабатывать

В жизни сейчас сложная ситуация.

Дочь подала в суд на лишение отцовства биологического отца своего 6-летнего сына, аргументируя тем, что это так называемый "папаша" на протяжении четырех лет совершенно материально не участвовал в процессе воспитания ребенка, поскольку нигде не работал и к своим 30 годам не имеет даже трудовой книжки.

Я здесь неоднократно озвучивала тему ненависти к москвичам, поскольку у меня перед глазами яркий пример - великовозрастный трутень, сидящий на шее у пожилых родителей, живущий в огромной благоустроенной квартире, где слепо любящая его мать все свободное от работы время хлопочет по хозяйству, желая накормить свое "чадо", которому самому давно уже пора было бы позаботиться о родителях, взяв все проблемы на себя.

Но к чему это делать, когда крыша над головой есть. Холодильник всегда полон.

И вот такой "незаменимый член общества" еще умудрился произвести на свет ребенка и теперь, после того, как судебные приставы пригрозили санкциями за неуплату алиментов, вспомнил о том, что он - отец, и выплатив часть долга, подал встречный иск по поводу возможности общения с сыном.

Смешно...

"Я их люблю!" - бил он себя в грудь в суде...

Ой, я прямо сейчас заплачу от умиления...

"И в чем проявляется твоя любовь? Знаешь ли ты, что ее на хлеб не намажешь?

Знаешь ли ты, что ребенка надо поить, кормить, одевать, обувать, платить за садик, кружки, покупать книжки и игрушки?"

Вот этот так называемый "папаша" выплатил часть долга (но только с 2017 года, а не с 2013 - года рождения) и теперь требует, чтобы ему давали свидания с сыном.

А дочь, потратив на этого балбеса 12 лет свей жизни и неоднократно давая ему шанс, в итоге устала и поняла, что "точка невозврата" пройдена.

В дальнейшем общении было отказано.

Дочь в итоге вышла замуж за другого, которого ребенок уже называет отцом и который принял мальчика как своего.

Вот и скажите, как теперь отделаться от этого биологического "папаши", который по закону вроде бы имеет право видеться с ребенком, поскольку не лишен родительских прав и вряд ли будет лишен - ведь алименты-то уплатил?

Дочь сказала, что решение суда исполнять категорически не будет.

Суда еще не было, в очередной раз перенесен.

Будет теперь в июле.

Просто хочется знать возможные перспективы и думаю о том, кто из юристов сайта может оказать конкретную действенную помощь.

Финансы есть, заработанные на сайте деньги еще на счету.

4 комментария
Понравилась публикация?
6 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 4
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Дочь подала в суд на лишение отцовства биологического отца своего 6-летнего сына

Татьяна! Может быть дочь все-таки подала иск о лишении родительских прав, а не отцовства? Отцовства лишить можно только оспорив отцовство лица, записанного отцом в свидетельстве о рождении ребенка.

Что касается перспектив, то пока о них говорить невозможно. Так как ничего неизвестно о деле и его составляющих. А той незначительной информации, которую Вы предоставили крайне недостаточно чтобы о чем-то говорить.

Одно могу сказать, что подача им встречного иска об определении порядка общения с ребенком, это грамотный ход с его стороны... Который уменьшает шансы Вашей дочери на благоприятный для нее исход в разы.

+4 / 0
картой
Ответить
Копирайтер Татьяна
23.06.2019, 19:06
Москва

Да, конечно, на лишение родительских прав...

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Интересная статья. Конечно прискорбно, ещё много отцов, которые уклоняются от воспитания своих детей. Я это прочувствовал на себе.

+3 / 0
картой
Ответить
Копирайтер Татьяна
24.06.2019, 11:51
Москва

Благодарю за комментарий.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Секс под бой курантов: сексолог рассказал о рисках интимной близости в новогодние праздники

Здравствуйте, мои уважаемые читатели сайта 9111! 🎄 До Нового года остались считанные деньки! Пока одни сражаются за последнюю банку горошка в магазине, а другие примеряют наряды и упаковывают подарки,...

Опять или снова про прошлое

Многие забыли, что 32 года назад, 25 декабря в 19 часов 35 минут был спущен флаг СССР, перестала существовать Великая Держава....
02:32
Поделитесь этим видео

Это не цензура: Блогеров могут обязать публиковать патриотическую и социальную рекламу. Поддерживаете?

Реклама, которая двигатель торговли, без всякого нашего желания стала неотъемлемой частью жизни. Здесь крутятся огромные деньги, так что заинтересованных господ очень много. Карякин объяснил,...
02:04
Поделитесь этим видео

«А что, своего не могла найти?!» Почему женское счастье с иностранцем вызывает столько возмущения?

Но нет, в комментариях под такими видео творится настоящий ад. Гнев, желчь и классика жанра: «Ой, а что, нашего парня не могла найти?!», «Предательница!», «Портишь генофонд!». Доходит до того,...

«Бюджет разочарования» и «логики поражения».

Уважаемые друзья, сегодня выражу отношение к бюджету страны на 2026-2028 годы лидера нашей партии КПРФ Геннадия Андреевича Зюганова, который назвал этот документ «бюджетом разочарования» и «логикой поражения».

Ушла из жизни народная артистка РФ Вера Алентова. Последнее видео с Верой Алентовой с церемонии прощания с Лобоцким🙏🏻🙏🏻🙏🏻

Сегодня, 25.12.2025 года проходило прощание с народным артистом РФ Анатолием Лобоцким. На прощание с артистом приезжала и народная артистка РФ Вера Алентова, держа в руках букет из красных гвоздик...
00:20
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы