Чередниченко Владислав Александрович
Чередниченко В.А. Подписчиков: 118723
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 12.6М

Гарант Конституции не смог улететь в космос

40 дочитываний
59 комментариев

И некоторое открытие истины, о которой многие подозревали, но не имели доказательств, действительно, случилось. Но это произошло не на самой «Прямой линии» и истина не была изречена Путиным. Сенсационные откровения принес телеканал НТВ, а точнее, трансляция «Прямой линии» на НТВ в YouTube, где под видео разместились комментарии, а также лайки и дизлайки.

На момент написания этого текста, то есть, на следующее утро после «Прямой линии», ее посмотрели в YouTube 1 миллион 245 тысяч 658 человек. Было поставлено 12 тысяч лайков и 170 тысячи дизлайков. То есть, рейтинг поддержки Путина в данной аудитории – 7%. Я в курсе, что аудитория YouTube это не вся страна, а те 1,2 миллиона, которые посмотрели «Прямую линию» на канале НТВ в интернете могут по своим настроениям отличаться от настроений всего населения России. Тем не менее, даже такой «кривой замер» в большей степени отражает реальность, чем угодливые «рейтинги» ВЦИОМ, способные мгновенно вырастать в разы по команде из администрации президента.

Большую часть из почти 40 тысяч комментариев к «Прямой линии» Путина цитировать невозможно по той причине, что они состоят исключительно из тех четырех слов, которые запретил Роскомнадзор, а также содержат прямые оскорбления в адрес главы государства. Из наиболее деликатных комментариев чаще всего встречаются такие: «когда же ты наконец ласты склеишь? Замаялись ждать», «ты уже всех достал, свали!», «бомж сделал больше для страны, чем Путин», «долой режим!» и т.д. Кроме того избиратели желают президенту «отравиться самому», высказывают намерение «взять на вилы» гаранта Конституции РФ и т.д.

Что касается самой 17-й «Прямой линии», то она существенно уступает по содержательности комментариям. Путин ни слова не сказал о тех, наиболее резонансных делах, которые находились в центре общественного внимания в последнее время. За четыре часа «общения с народом» Путин ни разу не произнес слова «Шиес» (люди там собрались и ждали общения с президентом), «Чемодановка», «Екатеринбург». Слово «Голунов» президент также не стал брать в рот, ограничившись брезгливым «этот журналист».

Из наиболее содержательных высказываний Путина можно отметить ответ на вопрос о неприлично высоких зарплатах чиновников и руководителей госкорпораций, Путин сообщил, что урезать им зарплаты нельзя, поскольку тогда они разбегутся кто куда: кто уйдет в частный бизнес, а кто вообще свалит за границу. Полагаю, что это тот редкий случай, когда президент РФ сказал правду, поскольку степень патриотизма назначенных им чиновников он знает, несомненно, лучше всех.

Единственно, в чем Путин ошибается, так это в том, что его чиновники смогут в частном бизнесе, а, тем более за границей, получать столько, сколько они имеют за пазухой у российского государства. В прессе приводились данные о том, что Миллер, Греф, Сечин, Чубайс и Чемезов получают в день в диапазоне от двух до одного миллиона рублей. Есть сильные сомнения, что за границей или в частном секторе, не связанном с государством кто-либо из них сможет зарабатывать сопоставимые суммы.

В остальном это был «день сурка». Санкции – ерунда. Европа от них теряет в пять раз больше России. Все беды наши от людей, которые в 90-х «довели страну до грани развала государства».

Когда Путину люди жаловались на зарплаты в 10 тысяч рублей, он снисходительно объяснял людям, что во вверенной ему стране таких зарплат не бывает. На вопрос, почему падают реальные доходы, Путин терпеливо объяснял соотечественникам, что это у них обман зрения. Что их доходы на самом деле растут и все дело в том, что их неправильно считают. А другая причина этого оптического обмана, терпеливо объяснял согражданам Путин, в том, что люди наберут кредитов, а потом расплачиваются, и поэтому у них так пустынно в кошельках.

У меня после просмотра 17-й «Прямой линии» вопросов к Путину не было. Как, собственно, их не было и до нее, и 10 и 15 лет назад. Живой интерес вызвали те 7 процентов тех, кто поставил лайки. Стало интересно, кто эти люди? Впрочем, у 17-й «Прямой линии» были бенефициары. Выросли акции компании «Яндекс», руководство которой под видом вопроса Путину сделала презентацию успехов компании. Из «китовой тюрьмы» в Японском море собираются освободить двух косаток и шестерых белух. Возможно, кто-то из них выживет на воле…

Жителям поселка в Тюменской области, у которых нет никакой воды, возможно, соорудят водопровод. Кажется, никого из выгодополучателей не забыл? А в целом, общее отношение россиян к этому спецмероприятию довольно точно выразил комментатор под трансляцией НТВ: «20 лет править и так довести Россию…».

59 комментариев
Понравилась публикация?
64 / -7
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, адвокат Чередниченко Владислав Александрович
Комментарии: 59
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Да, автор, можно считать, что я поставил лайк. Пусть в душе и виртуальный.

При всем множестве вопросов и претензий к Президенту я счастлива, что нет войны, что я могу работать. Пусть зарплата далеко не устраивает, но стремлюсь к большему.

У нас есть возможность стабильно получать медицинскую помощь. Дети учатся. И есть надежда...

Знаете, дорогой человек я не так давно на сайте, но уже много друзей, ещё больше недругов.

У меня есть жизненный опыт и твердая жизненная позиция, как у любого человека.

Всем же желанию достижения ожидаемых результатов и понимания.

+5 / -13
картой
Ответить
DELETE

Изольда (Берегиня) СтавропольПишет 23.06.2019 в 08:54
У нас есть возможность стабильно получать медицинскую помощь. Дети учатся.

В населённом пункте Умба закрыли роддом, переведя его в Кандалакшу. Роженицам из Варзуги, чтобы родить в нормальных условиях, нужно проехать 400 км, из которых 300 - грунтовка. Не хотите на себе испытать, каково это?

[quote u="Изольда (Берегиня) Ставрополь"

msg_date="23.06.2019 в 08:54" msg="32093957"] И есть надежда...[/quote]

Никакой...

Для особо непонятливых, я писала о том, что рядом и в чем я участвую. Я на своем месте.

У меня близкий родственник на инсулине, а дети занимаются спортом, поэтому кое - что о медицине я знаю.

И надежда всегда есть у человека, который стремится изменить жизнь.

+2 / -6
Ответить
DELETE

Изольда (Берегиня) СтавропольПишет 23.06.2019 в 09:33
Для особо непонятливых, я писала о том, что рядом и в чем я участвую. Я на своем месте.

У меня близкий родственник на инсулине, а дети занимаются спортом, поэтому кое - что о медицине я знаю.

И надежда всегда есть у человека, который стремится изменить жизнь.

Навеяло:

Летели два крокодила: один красный, другой в Африку. Сколько стоит килограмм гвоздей, если козыри черви?

Когда человеку нечего сказать, как а вашем случае, он пересказывает бородатую байку.

Вам же ещё раз поясняю, что в моей жизни есть работа, медобслуживание и т.д.

Чего я и пожелала всем.

+2 / -6
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Изольда (Берегиня) СтавропольПишет 23.06.2019 в 14:06
Вам же ещё раз поясняю, что в моей жизни есть работа, медобслуживание и т.д.

Вот теперь всё понятно. Благодарю.

Серебряные амулеты есть у вас в магазинчике?

раскрыть ветку (0)
DELETE

От ваших пожеланий роддом в Умбе не откроется, потому что оптимизация.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)

У нас тоже вообщем роддом не работает. Никто и не рожает. Многие настолько тучны... Вы бы привели статистику своего роддома. И как пологаете если рожениц нет, должны приниматься роды. Расскажите какие,, специалисты,, вырастают если нет практики.-Подождите то утра-а может лучше и завтра.

+2 / 0
Ответить
DELETE

АлександрПишет 23.06.2019 в 10:38
Вы бы привели статистику своего роддома.

Я не в роддоме, я в сумасшедшем доме работаю, статистика у нас нормальная, клиентов почти под завязку.. А случай в Умбе был таков, что вертолёт из Мурманска гнали, чтобы роженицу спасти. Слава Богу, успели. До Кандалакши бы точно не довезли. Был бы роддом с квалифицированным персоналом, как до "оптиминимизации", было бы всё в полнейшем порядке.

DELETE

В каком сумасшедшем доме? На Лобова?

раскрыть ветку (0)
DELETE

Нет, в области.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Простите, я не уловил, в ваших словах звучит сарказм, или слова надо понимать в прямом смысле? Сейчас нет войны? Люди могут спокойно работать? Медицинская помощь? Наверное единственно с чем соглашусь, это надежда. Как жить без надежды.

+6 / -1
Ответить

Павел, у Вас в населенном пункте идут военные действия, нет работы и медицинской помощи?

0 / -5
Ответить

Все зависит от того по каким параметрам проводить оценку. Если вы спросите, стоят ли рядом с моим домом танки с крестами на борту. Признаюсь, не стоят. По вашим параметрам оценки, значит войны нет. У меня другая оценка. Если наши люди гибнут в результате боевых действий, значит идет война. Чья оценка справедливее, судить людям. Если о медицине судить, по тому есть ли у нас поликлиника, Опять же соглашусь что есть. Только я берусь судить не по наличию здания а по результатам ее работы. В результате объединения, приходится ходить по разным врачам, не по разным кабинетам, как было раньше, а по разным городам, пусть и не очень далеко расположенным. Да и вообще, не стоит про медицину. Не трогайте святое. Я только недавно, ждал очереди на госпитализацию. Всего то очередь 3 месяца, так и не дождался. По моему мнению, у нас нет медицины. Ходил проверил лично. О чем вы еще спрашивали? Про работу? Если судить по тому что привозят раб силу, работать вахтовым методом, можно сказать что работа есть. А если судить по тому что за последнее время, уже все мои знакомые успели потерять работу, и как долго они искали другую работу. (про свои проблемы с работой скромно умолчу) По моим впечатлениям, у нас безработица. Вот такая картина, рассматриваются одни и те же условия, а от того как их оценивать, результат получается противоположный. Лайк вам не поставлю, диз лайк, не за что ставить, это ваше мнение и вы в праве иго иметь.

+10 / -1
Ответить

ПавелПишет 23.06.2019 в 19:08
Да и вообще, не стоит про медицину. Не трогайте святое.

Почему же не стоит? У моего очень близкого родственника сахарный диабет. Он на инсулине.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Простите, я прочитал всю вашу переписку. И понял что был не прав. Вы говорите не про то что нас окружает, а про мир в котором вы живете. Да, действительно, это хороший способ сохранять равновесие в душе и не терять надежду. К стати, уж в тему. А я так ни разу и не получил бесплатных лекарств. Имунолог спрашивает, получал или еще не получал. Говорю что еще ни разу не получал, сам покупаю... Говорят мол нет лекарств, как будут, сразу выпишут. А вы говорите медицина

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Войны нет потому что так всё отдаётся на разграбление.

+11 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
DELETE

Логика железная, как только ВВ уйдет, то сразу начнется война и наступят 90-е, про блокадный Ленинград еще забыли. Но поскольку мы и так находимся на последнем месте по уровню жизни, то хуже самого плохого быть не может! Хотя у нас в России все возможно.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Видимо на этом сайте популярно хаять Путина. «20 лет править и так довести Россию…».

Только вот один вопрос сами себе ответьте каждый: 20 лет назад было лучше? А может хотелось-бы, чтоб было сделано больше? Так это другой вопрос. Я например, прекрасно помню, как жили 20 лет назад.

+5 / -8
картой
Ответить

Простите, отвечаю вам, потому что очень многие ссылаются на 90 годы. Как вы говорите, " я прекрасно помню как жили 20 лет назад." А как жили 20 лет назад? Объясните, чем вы пугаете? Что такое страшное может вернуться если от власти отойдет 1, вами любимый президент? Почему вы пугаете именно 90 годами? В истории были года и похуже. От чумных эпидемий вымирали города. Во времена татаро монгольского ига, тоже было не сладко жить на этой земле. Вывод соответственно простой. Сейчас нами руководит президент, и я не видал ни одного кочевника с луком и стрелами берущим приступом наши города. Значит это его заслуга!? А может это заслуга времени? Мир меняется и то что прошло, уже прошло. Надо жить сегодняшним днем. Я совершенно серьезно, спрашиваю, что, по вашему мнению, может повториться? Я тоже помню те времена и у меня свой взгляд на это. Вы наверно вспомните пустые полки? Я тоже их помню. Помню как давали талоны на покупку продуктов. А у нас в Москве, на площади у трех вокзалов продавали банки с окурками. Все это было. Но меня не особо радует полка со 100 сортами колбас. Раньше я бегал, искал, и покупал кусок колбасы, одного сорта."колбаса", а теперь не у всякого человека хватит денег покупать то что называется колбасой. Если с полок убрать дешевые товары, которые являются скорее муляжами товаров чем настоящим товаром и оставить только то что соответствует хорошему качеству, полки в магазинах опустеют, а на оставшиеся, настоящие товары, можно будет только любоваться как в музее. Вы возможно вспомните " братков" из 90 годов которые открыто гуляли по нашим улицам. Обвините в том что вы хотите возвращения времен, когда стреляли, взрывали. В те годы, развалился советский союз. Одни паразиты рвали на куски богатства мертвой страны. Другие паразиты, доили первых паразитов. Шел кровавый дележ добычи. Что будут делать "братки" сегодня? Там где есть что поделить, они и сейчас существуют. Но не думаю что они смогли бы обложить данью, современную элиту. По моему пониманию, это вовсе не связано с тем что теперь закона стало больше. Просто элита стала сильнее. Даже не придумаю, а чем вы еще можете напугать из 90 годов? Если пенсией, то в те времена, на пенсию выходили раньше. Медицина? Образование? Зарплаты задерживали? А теперь стало лучше? Вы говорите что наш президент пришел в гибнущую страну и спас ее? Разве наш президент ворвался в кремль на броневике, низверг старого правителя? Сколь я помню, все было очень мирно. Когда вся страна была против Горбачева, Ельцин отстранил его от власти, и это действительно было весьма жестко сделано. Именно Ельцин принципиально поменял строй. Я скажу за себя. Мне нравился Ельцин, но по определению. Кто угодно, только не Горбачев. А вот когда страна устала от Ельцина, его ни кто не свергал. Он отошел от власти совершенно мирно, приведя своего человека. Изначально, без всяких выборов. Передал власть из рук в руки. Так стоит ли говорить про то что в 90 была одна страна, а потом стала другая? Прошло время, менялись обстоятельства, менялась страна. Если уж вспоминать историю, то скорее надо вспоминать не 90 годы, а другие времена, более похожие на сегодняшний день.

+14 / -1
Ответить

А Вы кем напуганы? У Вас проблемы с пониманием? Если Вы прочитали текст и смысл Вам не понятен, то перечитайте его еще раз, два, три..., пока не поймете. В каком предложении я Вас пугал? Для особо одаренных: есть некая точка во времени обозначенная в статье "20 лет назад", а не другие "чумные", "холерные" годы. Таким образом, этот параметр задан статьей. Так вот развалили - это когда стали жить хуже относительно того времени, если стали жить лучше чуть-чуть, то это "недостаточно сделали", "топтались на месте" либо еще как назовите. Дошло? И зависит это не только от Путина. Это Путин плохо положил асфальт? Это Путин загадил все вокруг? А может и в зеркало иногда взглянуть не помешает? А то смотрю в окно, кто-то мусорный пакет до контейнера не донес бросил под окнами, почему Путин бездействует? Так что читайте внимательней и не приписывайте свои домыслы другим. Коль-уж отвечаете на мой пост, то на него и отвечайте. Не надо мне приписывать то, что прочитали у других.

+2 / -6
Ответить

ВВП виноват в том, что выстроил эту вертикаль власти, которую характеризует: разрешенная коррупция, вывод денег налогоплательщиков за рубеж, специальное подавление развития страны, путем задавливания малого и среднего бизнеса и т. д..

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Большое спасибо. Очевидно вы даже переоценили мои умственные способности. И у меня действительно большие проблемы с пониманием. Только повторять мантру, что живем все лучше, пока она не застрянет в мозгах, извините не буду. Под словом "пугал, " подразумевается мысль людей, придерживающихся вашего мнения, о том что надо оценить положение существующее сейчас и то что было в стране 20 лет назад. Надеюсь я вас правильно понял. Именно о этом я и сказал. Что президент, является законным приемником и продолжателем той власти. Которую мы вспоминаем говоря про 90 годы. Если говорить о нынешней системе власти, то почему брать срок именно в 20 лет? потому что так написано на бумажке? Он больше. Отсчет надо брать от развала Советского Союза. От прихода той власти, которая заявила нам. Будет переходный период, будет хуже. Но надо немного потерпеть. Вот с тех самых пор мы все и продолжаем терпеть. Вы находите что сейчас мы живем лучше чем жили раньше. Я не спорю с вами. Это вопрос решает каждый для себя сам. Возможно вы и стали жить значительно лучше, но не говорите за весь народ, что они стали жить лучше. Я тоже извинюсь и промолчу про народ. Каждый решает за себя. Лично я стал жить хуже. Значительно хуже. Если вас все же интересует срок именно в 20 лет, когда говорим не о самой системе, а о конкретном человеке. В своем комментарии я озвучиваю свою мысль о том что на то что происходит в стране, влияют не только действия руководства, а так же естественный ход времени. (не надо ставить памятник губернатору, если летом он отчитается о том что весь снег в городе убран) . О том что беды которые были в стране ушли в том числе по естественным причинам. (повторятся не буду) Так же я говорю о том что, так ли далеко мы ушли от тех проблем? Вы умолчали о теме магазинных полок... Тут я говорю о том что мы далеко не ушли от того состояния. Чем лучше живет человек не имеющий денег чтоб что то купить, от человека у которого есть деньги но покупать нечего. На мой взгляд, они находятся в одинаковом положении. (все это уже было сказано ранее.) Тут я соглашусь с Владимиром Николаевичем." В те годы, была надежда, а сейчас впереди один мрак" Но оставим. Это каждый решает для себя сам. Возможно кто то именно сейчас почувствовал прилив сил и надежд на то что завтра станет лучше. Ведь продолжительность жизни, у нас растет день от то дня. Ну и перейдем дальше. Вы совершенно правы, не надо слишком нервничать. Это именно я загадил все вокруг. Это я вчера бегал и портил по всем городам асфальт. И мусорный пакет у вас под окном, выбросил именно я. Только ради всего, не надо нервничать. Спасибо вам, вот как раз вы озвучили свой аргумент.

Для всех остальных. По моему мнению, за порядок в стране отвечает именно тот кто управляет этой страной. Не марсиане, не китайцы и даже не Украина. А наш всеми выбранный президент. Именно от эффективности его управления, зависит порядок в стране. (надеюсь споров не будет на тему что от президента ничего не зависит) Возьмем тему которая сейчас часто обсуждается. Это мусор. Вспомните времена СССР. Как много бутылок валялось на улицах!? Наверно это дорогой Леонид Ильич выбегал с утра из кремля и собирал по улицам бутылки? Не поверите, я такого никогда не видал, а бутылки тем не менее не валялись. А вы уверены что Брежнев не спал ночами, придумывал как надо бутылки собирать? Думаю он даже этого не делал. Была система, Ген Сек, подбирал себе команду способных руководить людей. И так далее.

+11 / -1
Ответить

Не хочу Вас обидеть, только дело в том, что у нас разные взгляды на жизнь. Если у меня в холодильнике пусто, то этот вопрос должен решать я сам. А тут все больше слышу, что кто-то должен позаботиться. Вы про СССР вспоминаете? Все было безоблачно? Моя бабушка отработала в совхозе, вырастила пятерых детей и пенсию получала 20 рублей. Дедушка слава богу, живой с войны вернулся, контузило только на войне. Правда я не помню, чтоб бабушка причитала по этому поводу. И на пенсию от нынешней власти я тоже не надеюсь. Вас президент не устраивает? Выберите другого. У Вас есть варианты лучше? Я вот пока не вижу и поэтому живу по ситуации.

+2 / -8
Ответить

Да, вы попали в самую точку. У нас действительно разные взгляды. Мне нравилась страна, где я был уверен что буду работать до самой пенсии, а если заболею, меня будут лечить. Где государство, гарантировало мне обучение, медицинскую помощь работу и пенсию. Где я жил с уверенностью в завтрашнем дне. Я прекрасно помню и все плохое что было тогда. Если бы мне сказали, выбирай, то "застойное" государство, и это, где каждый день мы слышим что живем все лучше и лучше, ... Ну извините меня глупого человека, выбрал бы "наш старый застой" А коль мне не дают возможности такого выбора. Помолчу, но не буду расхваливать то что есть сейчас.

+13 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это Ваше право. Только то, что мы "живем все лучше и лучше" - это не мои слова. "Лучше чем в 90-е" - это то, о чем написано мной. Если Вы не видите в этих словах разницы, то ни чем не могу помочь. Я никого не призывал что-либо расхваливать. Думаю нет смысла продолжать беседу, если собеседник переворачивает сказанное.

+1 / -6
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

АлександрПишет 23.06.2019 в 19:25
Если у меня в холодильнике пусто, то этот вопрос должен решать я сам.

А в ваши так часто приводимые в пример 90-е, кто этот вопрос за вас решал?

АлександрПишет 23.06.2019 в 19:25
А тут все больше слышу, что кто-то должен позаботиться.

Не передёргивайте пожалуйста, здесь еще ни кто не попросил, каких либо благ от государства (тем более, что при нашем "капитализме" это практически бессмысленно). Люди пишут о векторе развития государства, всё больше и больше теряющего статус социального! Вы не поверите, мои бабушки даже и представить себе не могли ни компъютер ни сотовый, даже цветное телевидение, зато знали всех космонавтов, доступных им ученых, писателей композиторов. К чему я это написал? К тому, что научно-технический прогресс, почти не зависит от руководителя страны даже такого Гениального и Сказачного как Наш Великий!

раскрыть ветку (0)
DELETE

ПавелПишет 23.06.2019 в 22:49
Если бы мне сказали, выбирай, то "застойное" государство, и это, где каждый день мы слышим что живем все лучше и лучше, ...

А я бы не очень хотел вернуться Брежневский "застой", хотя он оказался гораздо человечнее, производительней и продуктивней нынешней "Сказочной "стагнации"!

раскрыть ветку (0)

Для Игоря Васильева "А в ваши так часто приводимые в пример 90-е, кто этот вопрос за вас решал?"

Это Вы к чему спросили? Пытаетесь сказать, что я еще молод? Так вот в 90-е, я тоже эти вопросы решал сам, как впрочем и в 80-е.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

АлександрПишет 24.06.2019 в 12:27
Так вот в 90-е, я тоже эти вопросы решал сам, как впрочем и в 80-е.

Вот видите, что в 80-е, что в 90-е, что в нынешние годы вы этот вопрос решали сами, как и всё остальное население страны. Так почему вы теперь приписываете попрошайничество и нытьё, тем людям, кто продолжает кормить себя сам, но его не устраивает дальнейшее скатывание страны в феодализм и к утрате государством статуса - социальное?

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (6)
DELETE

ПавелПишет 23.06.2019 в 18:00
По моему мнению, за порядок в стране отвечает именно тот кто управляет этой страной. Не марсиане, не китайцы и даже не Украина. А наш всеми выбранный президент. Именно от эффективности его управления, зависит порядок в стране.

Не поверите, но так же считают очень многие люди в стране (и не только в нашей). Но, обладатели розовых очков считают совершенно по-другому:

"Начни с себя!", "Государство тебе ни чего не должно, только ты всегда должен государству!", А, что ты сделал для улучшения жизни в стране!" и т.д. и т.п. И их абсолютно не интересует, что ты уже 30 или 40 лет отработал на производстве или в бюджетной сфере, 2 или 3 года защищал Родину, вырастил детей, которые, кстати тоже уже работают на это государство... Всё равно, в их глазах, ты тунеядец, алкаш и нытик не довольный Великими Победами Великой Путинской России!

раскрыть ветку (0)
17.07.2019, 17:42
Новокузнецк

Павел, согласна с Вами полностью. Нам остаётся надеяться на молодёжь. Моя старшая дочь, которой двадцать лет, сказала: "Мама, мы не смотрим телевизор - все эти ваши новости о том, как у нас всё хорошо, а у них - всё плохо; мы общаемся в Интернете со всем миром; мы не помним 90-е годы, которыми всех так пугают; но, мама, сколько живу я и мои сверстники, всё время у власти Путин, как же он надоел!"

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
DELETE

ПавелПишет 23.06.2019 в 12:30
Если уж вспоминать историю, то скорее надо вспоминать не 90 годы, а другие времена, более похожие на сегодняшний день.

Совершенно верно. Современная Россия сегодня более всего схожа с Российской империей 1905 года:

- по расслоению между очень богатыми и остальным населением (в цифрах и %%);

- по эффективности работы чиновничьего аппарата;

- по повсеместной коррупции;

- по состоянию и устройству банковской системы;

- по состоянию доступной медицины и образования;

- по работе полиции-жандармерии;

- по недовольству народа властями;

- по запретам и цензуре;

- по мракобесию официальной церкви;

- по жирующей "элите" и буржуазии;

- по милитаризации сознания и навязыванию внешнего врага...

А нам всё тыкают под нос 90-е, т.к. других аргументов в наличии нет.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
DELETE

АлександрПишет 23.06.2019 в 09:59
Я например, прекрасно помню, как жили 20 лет назад.

И я прекрасно помню. Деньги заработать было легче, государство не заглядывало к тебе с лупой в кошелёк, да и новости по телеку были интереснее.

А если серьёзно, Александр, в 90-е виделась перспектива: устаканится всё - заживём. Сейчас впереди один мрак.

раскрыть ветку (0)

АлександрПишет 23.06.2019 в 09:59
популярно хаять Путина.

Да ни причем Путин. Цены! - на нефть! Пролили дождь из нефтедолларов именно в период правления Путина.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Так 20 лет назад эти же "подниматели с колен" и начали свою карьеру, но вначале еще раньше, лет на 10, они просочились под видом трепетных коммунистов в питерскую и московскую администрации. Что ж, вы, и про "заговор негодяев" не знаете ничего?... Горбачева с его "перестроечными" говорилками нам пододвинули Штаты, затем заменив его на Ельцина, а уж тот и лыка не вязал - бери власть. И тут наш красавчик нарисовался. Эх, хорош лицедей, однако, да и не без таланта, отыгрался теперь по полной (плохо, что на нас).

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Отвечу: Да было лучше! Благосостояние граждан России нужно сравнивать с Европейскими и Американскими стандартами, именно так живет половина всей планеты, а не пугать нас 90-ми и войной! Было лучше! Мы нищаем а Европа развивается. Даже Китай стал жить лучше!

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)

Чего это он так переживает, что чиновники свалят кто куда? У нас что, больше людей нет или эти особо талантливые, что без них никуда? Что-то мне подсказывает, что этих свиней за ноги от кормушки не оттащишь.

+12 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Жалко что не улетел в космос.

+8 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

«20 лет править и так довести Россию…».

ГБ,оно и в Африке ГБ - у обезьян ума.

+3 / -3
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (59)

Предлагаю устроить флешмоб новогодних елок! Поделитесь фото или видео своих пушистых красавиц!

Сегодня у меня отличное настроение, так как у нас в городе выпал первый снег!) Сразу стало радостно на душе!) По прогнозу на Новый год тоже будет снежок! Обожаю, когда на праздник кругом белым-бело!)
03:35
Поделитесь этим видео

Снежный налог на автолюбителя

С приходом зимы и появлением снега автолюбителям добавился новый вид штрафа. Поэтому, уважаемые автолюбители, если ваша машина стоит на улице, перед выездом вам придется полностью очистить ее от снега.

25 декабря 1991 года над Кремлём был спущен Красный флаг СССР: предательство, которое не забыть никогда...

34 года назад, 25 декабря 1991 года очень тихо, по воровски, над Кремлём был спущен Государственный Красный флаг СССР. Большинство советских граждан тогда так и не поняли, что это незаметное,...
01:58
Поделитесь этим видео

Доктор – консультант!

Мне много раз приходилось общаться с опытными врачами и молодыми специалистами. И все они говорили, что даже очень опытный врач может ошибиться в установлении диагноза больному. А ведь это очень серье...

Сегодня в России появится новая тысячерублевая купюра. Как она выглядит?

Модернизация банкнот - это вполне закономерный процесс, направленный на борьбу с фальшивомонетничеством. Чтобы оградить себя от возможных подделок, рекомендую внимательно изучить не только внешний вид банкноты,...

Роберт Бартини. Статья 34: Пир и Тайна «Первой Ночи»

В этой статье мы становимся свидетелями того, как добрые жесты и гуманизм Родрига становятся ширмой для преступления, совершаемого «низовой» властью в лице Старосты. Это классическая демонстрация того,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы