Волга пересыхает. "Источники вод" иссякают по всему миру. Сбываются пророчества.

Юристы бьют тревогу! В связи с резким понижением уровня реки Волги, частная юридическая компании Татарии хотят подать иск на бездействие властей по предотвращению экологической катастрофы. Но поможет ли это? Что может сделать правительство, если небо не дает дождей?
«В конце веков всю землю люди грехами обратят в Мертвое море, а сами станут не соляными, но каменными столпами от неповиновения Богу. Грех возведен будет до поклонения, а сами грехопоклонники низведут себя до состояния бездушного камня» - говорил старец о. Антоний.
Сейчас многие православные пророчества, написанные для "конца времен" начинают сбываться. «Источники иссякнут, а реки станут грязными».-писал святой Косма Этолийский, живший в 18 веке про наше время.
Сегодня уже наблюдается нехватка питьевой воды, к этому прибавилась и засуха в городах-миллионниках. В "новостях" сообщили: В Ченнаи (Мадрас) с населением более 9 млн человек катастрофически не хватает воды. Жизнь в огромном мегаполисе практически замерла: многие бюджетные учреждения, а также кафе, рестораны и гостиницы были вынуждены закрыться. Аномальная жара, начавшаяся в Индии еще в середине мая, привела к масштабной засухе. Пересохли все источники питьевой воды. Как заявляют чиновники: "В этой ситуации "спасти" город может только дождь". До этого засуха "поразила" Калифорнию, ученые Мэдден и Джулиан установили прямую связь между погодными аномалиями в Индии и Калифорнии. Схимонахиня Антония писала: «Не будет дождя, всё – засуха, всё засохнет. Воды нигде не будет, напиться нельзя будет. Вода будет вся отравленная Чтобы напиться воды, надо будет не один километр пройти...»
В прошлом году первым городом-миллионником, где запасы пресной воды иссякли, стал Кейптаун, с населением около 4 млн. чел. Угроза полного отсутствия воды миновала лишь благодаря жестким мерам по ее строжайшей экономии. Засуха, по данным ученых World Weather Attribution, связана с изменением климата. По данным ученых, дефицит питьевой воды угрожает и другим мегаполисам по всему миру - Пекину, Стамбулу, Лондону, Токио и Москве. Схиархимандрит Христофор говорил: "...пересохнут реки, озёра, водоёмы и океаны, и растопятся все ледники, и горы сойдут со своих мест. Солнце будет палящее... Страшно, что воды не будет. Земельку скатаете, приложите (к губам)… Ох! Какие страшные времена идут! – ручками лицо закроет и сидит так в сокрушении »
Похожая ситуация возникла в этом году и в России, на Волге. Во многих регионах река катастрофически обмелела и как считают экологи, "помочь" ей может лишь "помощь сверху" - дождь.
По словам отца Антония: "…созданная человеком система существования, по сути, сатанинская, ибо абсолютно противоречит законам Божьим, начнет ломаться. Будут падать самолеты, тонуть корабли, взрываться атомные станции, химические заводы. И все это будет на фоне страшных природных явлений, которые будут происходить по всей земле".Подробнее ➤
Верите ли вы, что питьевой воды в России, в будущем не будет?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
С запасами питьевой воды в РФ проблем долго не будет. По запасам поверхностных вод РФ занимает лидирующее место в мире!
Проблема в другом может быть. Запасы неравномерны по регионам. И если проблема будет в центре, то доставлять воду, допустим с Сибири, будет мягко говоря недёшево. Но это все проблемы «завтрашних нас».
А "завтрашних нас" нужно было думать "вчера", а мы и сегодня не чешемся!
Да это я немного приободрил. А вот воду уже давным давно продают на разлив. Хотя тут причина скорее в коммуникациях, по которым бежит не очень качественная жижа. А так, конечно нужно думать.
30 лет назад, я и предоставить себе не могла, что пойду в магазин КУПИТЬ воды! Всего-то 30 лет!
Вопрос в том, что требовательность у людей повысилась. Если раньше устраивала вода из-под крана, то сейчас мы стали крайне разборчивыми. Качество воды с советских времен не ухудшилось, а вот запросы повысились. Плюс, дорогая техника в которую лить воду из-под крана чревато.
Все будет зависит от того, как и кто полезет к нам. Помню в школе была задача про пулеметы и китайцев, так китайцы все равно оказались на высоте, делайте выводы - индия и китай, в сумме три миллиарда человек, нас, дай бог, сто сорок миллионов. Так что и пикнуть не успеешь, как вылакают всю Сибирь.
А что, круговорот воды в природе уже отменили?
Он уже не работает как раньше. Артезианские источники не восстанавливаются и дождевой воды уже не хватает.
Юродивому не до того. Он ляпнул какуто хню и ждёт плюсиков. А географию он не учил, не знает что периодически бывают изменения ландшафта. Где-то полноводная река превращается в болото и где-то ручеёк становится бурным потоком. Даж моря и океаны иногда меняют свои ложа. А засуха и потоп в Поволжье явления периодические.
В голове у вас болото и бред несет бурным потоком. Географ пропивший глобус).
Откуда такие данные?
Слава, не выдумывайте!
Не знаю, угрожает ли дефицит воды другим мегаполисам мира, но по поводу Волги, Слава не выдумывает.
Минусы ставите, чудно!
Волга от этого полноводней не станет.
Наш город стоит на этой реке! В советское время проводили работы по очищению русла, а сейчас, увы! Мельчает наша красавица, мельчает! И к величайшему сожалению, Слава не выдумывает!
Что Вам эти минусы сдались?
Изольда (Берегиня), минусы мне ровно. Просто хочу понять ход Ваших мыслей. Приезжайте ко мне в гости, хорошим людям всегда рада! А я Вам Волгу покажу
За приглашение сердечное спасибо.
Только скажите мне на бытовом уровне и глазами обычного человека: почему это происходит?
"...почему это происходит? " Как сообщил глава городской администрации: Средств в бюджете, на проведение мероприятий по очистке реки, нет!
Но (!) обещал изыскать необходимую сумму! Этот вопрос я задавала главе шесть лет назад! Судя по состоянию реки, средств и по сей день, нет! Увы, зарастает тиной наша Волга. В некоторых местах (Тракторозаводской р-н), превращается в болото.
Вот именно. И никаких пророчеств.
Кроме одного: чиновники и с ними рядом стоящие, воруют!
Здесь не только это - количество воды под землей уменьшается и дождей не хватает, чтобы подпитывать реки.
Так это не "осушение", а банальное заиливание, то из-за чего временами возникают новые рукава и старицы. Чистить реку от наносов надо, землечерпалки и земснаряды давно придуманы, раньше постоянно фарватер Волги очищали.
Посмотрите как она заилилась) kazanreporter.ru
Слава, хочу вас успокоить и обрадовать. Самые большие запасы подземных пресных вод в мире находятся в Западной Сибири. Так что не печальтесь.
Это ненадолго zen.yandex.ru
В ближайшие 20 лет России хватит сил уничтожить Китай, сейчас большая проблема исламизация России, а не китайцы.