Порхачёв Виктор Юрьевич
Порхачёв В. Ю. Подписчиков: 340

Как не пойти в армию законно

25 дочитываний
71 комментарий
Эта публикация уже заработала 1,75 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Мое личное мнение – каждый гражданин РФ, не мужчина, а каждый гражданин, то есть и женщины, и кривые, и косые, и хромые, и больные должны обладать начальными навыками, необходимыми при возникновении чрезвычайных ситуаций. Однако рынок юридических услуг насыщен предложениями «отмазать» от службы в вооруженных силах.

Положение дел

Лидером в этой области являются сотрудники военных комиссариатов, которые, используя свои служебные полномочия, не допускают до службы в вооруженных силах. Либо по предварительному сговору с медицинскими сотрудниками они договариваются о степени годности призывника, либо для призывника просто не остается места для прохождения военной службы по призыву, и так два раза в год до достижения двадцатисемилетнего возраста. Также хочу отметить компанию «ПризывуНет», как лидера в области предоставления несуществующих услуг на востребованном рынке.

Так вот, как для юристов, так и для призывников хочу отметить, что законных оснований для отмены службы в вооруженных силах без наличия веских причин, документально подтвержденных, не существует. Соответственно, все действия, проводимые по факту избегания прохождения службы, являются незаконными.

Техника проведения таких действий заключается в следующем:

1. Предлагается пройти медицинское обследование. И если у призывника существует заболевание, имея которое он может быть признан негодным к службе в вооруженных силах, то соответственно его признают негодным, а заслуги причисляются той компании, куда обратился призывник, родители призывника.

2. Следующий шаг – это наличие законных оснований для освобождения от службы в вооруженных силах, о которых призывник даже не предполагает, но они существуют и указаны конкретно в федеральном законе «О воинской обязанности и военной службе».

Маленькая ремарка – такие основания есть практически у 75 % граждан призывного возраста.

3. Также есть способ, с законностью которого можно поспорить. Консультант призывника, назовем его так, после прохождения призывной комиссии предлагает написать жалобу на несогласие с решением призывной комиссии по каким-либо обстоятельствам. Что это дает? Оттянуть время. Как правило, вышестоящие инстанции не торопятся рассматривать жалобы раньше установленного законом срока, следовательно, призывник не попадает в сроки призыва. И так может продолжаться на протяжении нескольких призывов.

Вывод

Подводя итог данной статьи, хочу сказать следующее для юристов, предлагающих услуги в этой области: быть профессионалами, а также быть честными с призывниками. То, что граждане не хотят служить в вооруженных силах, это не их вина. Это не то, что они все пацифисты и т. д., просто нет достойной альтернативы прохождению военной службы.

Также считаю, что профессионал обязан предупреждать о возможных последствиях неслужения в вооруженных силах, отказа от прохождения службы (за это предусмотрена административная и уголовная ответственность), а именно о последствиях неслужения стоит сообщить.

Обратной дороги уже не будет, и доказать практически нереально, что призывник здоров. А наличие реальной службы в вооруженных силах может впоследствии пригодиться.

Для призывников хочу сказать, только от вас зависит, пойдете вы служить или нет. Готовы вы рискнуть и при этом, возможно, пострадать? Знайте, что в наручниках вас никто силой в «обезьянник» не имеет права доставить. Что помимо указанных общих обстоятельств, направленных на избегание службы в армии по призыву, существует множество нюансов не служить без последствий, известных узкому кругу специалистов. Выбор только за вами.

71 комментарий
Понравилась публикация?
32 / -22
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Порхачёв Виктор Юрьевич
Комментарии: 71
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Статья не только глупая, бесполезная и не дающая ответ на вопрос, вынесенный в заглавие статьи, но еще и ОООЧЕНЬ ЗЛОБНАЯ. Лично я считаю, что служба в армии должна быть исключительно добровольной, никто не обязан служить в армии. Ведь наше государство не считает себя обязанным повышать нам зарплату при систематически растущих ценах на все! Государство не считает себя обязанным предоставлять нам качественные медицинские услуги, образование нашим детям, жилье многодетным и ветеранам войн... Можно продолжать и продолжать. Они там все наверху политикой занимаются, а люди тут не причем. Люди для них - это тоже ресурс для получения денег. Поэтому наше государство повышает пенсионный возраст (при низкой продолжительности жизни), душит нас все новыми и новыми налогами (скоро за воздух будем платить налог). Мы растили сыновей в 90-е без материнского капитала, без детского пособия, без яслей, без детских садов, без школьных обедов, без кружков и секций, без летних лагерей... Ничего этого государство нам не дало. Так чем мы обязаны этому государству? Ничем! Мы не для него рожали наших сыновей, а для себя! Вот когда они свои обязанности перед нами будут исполнять, тогда мы и подумаем служить ли нам в армии. А сейчас ответ очевиден: НЕ СЛУЖИТЬ!

+47 / -1
картой
Ответить

А на добровольной основе ни кто и не пойдет служить, потому что все озлоблены на государство.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Абсолютно согласен! Родина-это где ты живешь, а государство-как ты живешь! Такое государство, которому срать на нас, нечего защищать! А Родина-это мой дом, мои близкие родственники. Вот их и буду защищать!

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
01.07.2019, 17:31
Екатеринбург

Знаете что, я сына вырастила одна (отец откосил от алиментов) за все все: медицина, школа, вышка. - заплатила сама. ТАК ЧТО ПОШЛИ ВСЕ ОЧЕНЬ ДАЛЕКО. А служат пусть дети тех, кто изначально продал их за МАТЕРИНСКИЙ КАПИТАЛ!

+38 / -2
картой
Ответить

Вот правильно говорят- с момента рождения мальчика родители все делают сами и на свои- одевают, обувают, кормят, учат, лечат, воспитывают, обеспечивают развитие и отдых, а потом бац!-и парень ДОЛЖЕН ОТДАТЬ ДОЛГ РОДИНЕ.

У меня двое парней-один служил срочную, потом снова соужил и служит, учится-получает высшее образование, до этого-школа с языковым уклоном, дополнительное обучение еще двум иностранным языкам, спортивная секция, секция по стрельбе-ВСЕ за свои деньги. Простите за выпад в сторону властей-форму дважды покупал за свои-выдали такое неудобье-не то что на себя надеть-на тряпки не годится. Младший только защитил диплом. Все-школа, университет - за свой (мой) счет, тоже одна после смерти мужа уже 10 лет-парню младшему нашли очень хорошую работу, но-нет! Ему в армию идти. А сумеет ли он после армии найти такую же, либо просто - достойную работу?

+18 / 0
Ответить

Пусть не идет.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Глупая и бесполезная статья, как и автор. Ответа как не пойти в армию законно, автор так и не дал. По поводу ограничений по здоровью и без него все знали. Пустозвон.

+22 / -4
картой
Ответить

Что помимо указанных общих обстоятельств, направленных на избегание службы в армии по призыву, существует множество нюансов не служить без последствий, известных узкому кругу специалистов.

... Полагаю, автор имеет в виду себя...

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

АлександрПишет 02.07.2019 в 08:37
Глупая и бесполезная статья, как и автор

Благодарю за ваш комментарий. Автор видно явный тролль, так он ещё и по чужим публикациям носится с глупостями, подобными этой. Старается привлечь к себе внимание.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
Страховщик Ирина
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 634
02.07.2019, 05:53
Челябинск

Согласна полностью с вышеперечисленными высказываниями, в армии нужны добровольцы, но чтобы они были там, им нужно хорошо платить, чтобы был стимул! А будет стимул, будет и отдача! Согласитесь!

+22 / -2
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Когда до наших людей дойдет, что мининум как 15 лет уже у нас должна быть полностью контрактная армия. Остальные проходят начальную военную подготовку в течение 1 или 2-х месяцев, если нет ограничений по здоровью. Призывная армия в мирное время - это дармовая рабочая сила. В армии нужны профессионалы, и их не пошлешь огород копать или дачу строить. Народ, мозги включайте: для получившего среднеспециальное или высшее образование служба не пожеланию, а по призыву - это потеря времени.

+20 / -3
картой
Ответить
Страховщик Ирина
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 634
02.07.2019, 05:48
Челябинск

Полностью с Вами согласна, Валерий! Если армия добровольная, не по принуждению, это армия! А так набор желторотых цыплят, используемых часто не по назначению. В армии могут и должны служить добровольцы-контрактники-профессионалы без ограничения возраста.

+12 / -3
Ответить

ИринаПишет 02.07.2019 в 05:48
Полностью с Вами согласна, Валерий!

А потом мамы удивляются, что сын - слюнтяй. И разводы за разводами!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (71)

О ремейках...

Сначала я испытал чувства возмущения и недоумения одновременно. Как так? Зачем? Когда увидел первый ремейк советского фильма, снятый, так сказать, "на новый лад"... Лад оказался... подленький и потненький,...

Как парень пытался отсудить 13 млн рублей, подаренных бывшей девушке на квартиру

История из серии «хотел как лучше». Молодой человек вложился в отношения по-крупному — помог купить девушке квартиру. Но вместо свадьбы получил закрытую дверь и смену замков. Чем все закончилось?

Пошел за грибами, а попал на фронт.

Я и сам люблю собирать грибы, но такого еще не слышал и не видел, как случилось с гражданином Украины, который пошел в лес за грибами, а его мобилизовали силой на фронт. Очень печальный случай.

13 тонн золота и 23 тонны наличных: изъяли у коррупционера в Китае

Китай завершил расследование и судебный процесс над коррупционером - бышим мэром города Хайкоу, суд признал его виновным в злоупотреблении властью, коррупции и рамтрате государственных средств,...
00:10
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы