От слов к делу
От слов к делу Подписчиков: 1139
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 432

Медведев повысил пособия на детей с 50р до 10 тысяч рублей. Но есть одно но...

29 комментариев

Вот так новость и наконец приятная...

В данную минуту все СМИ трубят о том, что решен еще один вопрос обсуждаемый во время прямой линии с Президентом. Медведев озвучил повышение пособия на детей в 200 раз. Теперь оно составит не 50 рублей как раньше было, а 10 тысяч.

Получать такие пособия будут только малообеспеченные семьи.

Так же Медведев сообщил, что решается вопрос об увеличении критерия нуждаемости до двух минимальных прожиточных минимумов на человека

Очень хорошо, вот только выплаты за рождение детей в регионах в качестве мат. капитала значительно отличаются от Московских. Опять получается, что в нашей стране только один город - Москва, все остально так...

29 комментариев
Понравилась публикация?
16 / -2
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 29
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
25.06.2019, 17:09
Санкт-Петербург

Получать такие пособия будут только малообеспеченные семьи.

Значит, вскоре следует ждать роста числа малообеспеченных семей...

У ребёнка в школе есть одноклассник, который не платит за питание, но питается вместе с остальными.

- Почему так? - спрашивает меня ребёнок.

- Ну, - говорю. - Он из малообеспеченной семьи. У них мало денег, вот за питание ребёнка и платит государство.

- Как это мало? - говорит ребёнок. - Я знаю их семью: у них хорошая квартира, машина, дача... У нас всего этого нет, но ты же платишь за мои завтраки!

Вот не знаю, что ответить ребёнку...

А к чему это я? Уж если ради несчастных пары сотен некоторые родители, работающие за чёрную зарплату, готовы доказывать, что они малообеспеченные, то за 10 т.р. в месяц уже любой готов будет подсуетиться! Это уже сумма, которая, скорее всего, не меньше "сэкономленных" налогов, так что игра стоит свеч!

Ну, а те, у кого зарплата белая - те обойдутся... На всех у государства денег не хватит.

Нет, малообеспеченным, конечно, помогать надо... Только как-то, мне кажется, надо сперва уточнить: а такие ли они малообеспеченные?

+17 / 0
картой
Ответить
25.06.2019, 17:19
Санкт-Петербург

А вы интересовались откуда у них это? Может квартира осталась от бабушек, (или кредит, жить то где то надо), на машину худо бедно в кредите, дача может тоже бабушкина в советское время досталась. А зарплата едва покрывает все это. Всякое может быть. Не надо чужое имущество считать.

Мне вот тоже квартира от мамы досталась, продали то что в советское время бабушками накоплено было, но за душой у меня ни гроша! ЗП очень низкая.

+7 / 0
Ответить
25.06.2019, 17:53
Санкт-Петербург

ЕкатеринаПишет 25.06.2019 в 17:19
А вы интересовались откуда у них это?

Откуда - нет, не интересовался. Но отмечу, что ребёнок ошибается: квартира у них как раз такая же, как у нас, только обставлена лучше. И народу там меньше, потому что их бабушка, в отличие от нашей, живёт в другой квартире - она жива и здорова, так что свою квартиру никому отдавать не собирается.

Машина, может, и кредитная - не знаю... Только сомневаюсь, чтобы семья, которой нечем заплатить даже за завтраки ребёнка в школе, стала бы покупать машину в кредит. Да ей бы кредит, скорее всего, и не дали...

Дачу я не видел, правда. Но дача сама по себе требует немалых расходов - даже просто на поддержание её в нормальном состоянии. Тем, у кого лишних денег нет, это обычно не под силу, так что либо они продают дачи, доставшиеся от бабушек, либо эти дачи приходят совершенно в непотребное состояние - и туда уже не поездить на машине на выходные.

ЕкатеринаПишет 25.06.2019 в 17:19
Не надо чужое имущество считать.

Почему?

Нет, почему нас учили этому те, кто нахапал сверх всякой меры на приватизации - это я как раз понимаю... Но Вы-то почему так считаете?

Впрочем, дело же тут не в имуществе как таковом, а в том, что вполне зажиточная семья выставляет себя малоимущей. Пока таких семей немного: как правило, тем, кто получает немалые деньги "по-чёрному", просто неохота заморачиваться из-за таких мелочей, как школьные завтраки. Но если речь пойдёт о вполне значимой сумме, желающих найдётся куда больше...

И в итоге одни, даже имея это пособие, будут едва сводить концы с концами, а другие будут над ними посмеиваться, получая, кроме приличной суммы "в конверте", ещё и такое же пособие.

Разве не было бы правильнее и справедливее, если бы тем, кто действительно нуждается, платили побольше, а тем, кто является лишь формально малоимущим, не платили бы никаких пособий вообще? Или куда важнее "не считать чужое имущество"?

+5 / 0
Ответить

кто является лишь формально малоимущим - а кто и как их выявлять будет? Опять специальную структуру создавать? И какие возможности откроются для коррупции. Признать или нет.

+2 / 0
Ответить
26.06.2019, 11:40
Санкт-Петербург

Андрей АнатольевичПишет 26.06.2019 в 11:26
Опять специальную структуру создавать? И какие возможности откроются для коррупции.

Ну, а почему бы и не создать некую структуру? Или дать эти функции какой-нибудь другой, уже существующей структуре, возможно, её усилив.

Возможности для коррупции тут довольно скромные: в большинстве случаев речь идёт об общей сумме пособий в 180 т.р., так что едва ли кто-то будет платить за это миллионные взятки. А желающих рисковать свободой ради взятки в 50 т.р. (а кто ж даст больше при таком раскладе?), думаю, найдётся не слишком много.

А вот отсев на "психологическом" уровне, скорее всего, будет. Если речь будет идти о довольно серьёзной проверке доходов (а не просто о липовой справке о копеечной зарплате), многие просто не рискнут её проходить: ведь это может грозить куда более серьёзными неприятностями, чем просто отказ в пособии.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Полностью с Вами согласен.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да у меня такая же проблема из всего класса плачу только я одна отказались от завтрака, от полдника только обедают. У меня двое детей, и тоже люди не платят и машины и дома строят и за питание не платят, а тут капеички считаеш.

+2 / 0
Ответить
26.06.2019, 10:40
Санкт-Петербург

ТатьянаПишет 26.06.2019 в 07:49
У меня двое детей, и тоже люди не платят и машины и дома строят и за питание не платят, а тут капеички считаеш.

Ну, зато нас научили, что стыдно считать деньги в чужом кармане, а "стучать" (особенно на тех, у кого много денег, но кто при этом не чиновник) и вовсе "западло". И что работать "по-чёрному", не платя налогов, зато получая всевозможные льготы и пособия, - это борьба с коррупцией, то есть, очень благородное занятие.

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
26.06.2019, 18:04
Санкт-Петербург

Сталкивался я с одной малообеспеченной семейкой. Она - беременная, домохозяйка (не работает), пацаненок при ней 5-летний, муж - официально безработный, живут в отдельной 3-х комнатной квартире в новострое в престижном районе, ездят на свежем Фолксвагене за 1.5 лимона, платят за КАСКО... Нужны ли тут слова?

+1 / 0
Ответить
26.06.2019, 18:45
Санкт-Петербург

ОлегПишет 26.06.2019 в 18:04
Нужны ли тут слова?

Да и так понятно, что именно такие вот "нищие россияне" и рванут за пособием в первых рядах... По крайней мере, если не будет жёсткой проверки.

Интересно, что в сети вообще и здесь - в частности народ возмущается: как же так - власть бессовестным образом снижает число бедных в России, выявляя тех, кто на самом-то деле отнюдь не беден... Видимо, такие вот товарищи и протестуют: боятся лишиться льгот по квартплате, пособий по безработице и прочих вкусняшек, которые им даёт государство. Которое они, в свою очередь, терпеть не могут...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (4)

Не один город, а два государства: Россия и Москва!

+12 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

То что ты малообеспечен ещё доказать надо!

+10 / 0
картой
Ответить

Интересно, сколько за это доказательство заплатить надо будет?)))

+6 / 0
Ответить
26.06.2019, 13:51
Санкт-Петербург

Если считать по типовым размерам взяток и откатов - где-то 30-40% от общей суммы всех пособий. То есть, что-то в районе 50-70 т.р.

Вот только многие ли будут готовы рисковать своей свободой из-за такой незначительной суммы, которую надо ещё и поделить на всех, кто участвует в принятии решения?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Опять получается, что в нашей стране только один город - Москва, все остально так...

"Велика Москва, а отступать некуда. Кругом Россия!"

(Л. Шеборшин)

+9 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Всё,что делается в этой стране для улучшения жизни граждан, сопровождается ИХ любимым союзом "НО"!

раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (29)

ККК – Киевский Кровавый Клоун? Новое имя Зеленскому от Дмитрия Медведева

Ранее народ не встречал новое имя, которым наградил экс-президента Зеленского Дмитрий Анатольевич. Жесткие слова Дмитрия Медведева и новое имя экс-президенту Зеленскому? ККК(Киевский Кровавый Клоун И таки ДА.

Удар «Орешником» - это укол галоперидола для украинских нацистов📌📌📌

Зампредседателя Совбеза России Дмитрий Медведев дал достаточно жёсткий комментарий по случаю ночного удара ракетным комплексом "Орешник" в ночь на 9 января по территории Незалежной... Предельно образно Д,

ККК – Киевский Кровавый Клоун? Новое имя Зеленскому от Дмитрия Медведева

Ранее народ не встречал новое имя, которым наградил экс-президента Зеленского Дмитрий Анатольевич. Жесткие слова Дмитрия Медведева и новое имя экс-президенту Зеленскому? ККК(Киевский Кровавый Клоун И таки ДА.

🔥🔥🔥Трамп переходит на личности? Нервы сдают? Россия не по зубам?

Несколько дней назад, в понедельник, Дмитрий Медведев довольно резко высказался об угрозах Трампа, что тот играет с Россией в «игру ультиматумов» Это угроза и шаг к войне… То он нам ультиматум предъявляет.

🟩Медведев: Гибридная война против России дрожащими руками наркофюрера. Быть ли новому «Нюрнбергскому» процессу в Киеве?

Дмитрий Медведев сделал ряд важных заявлений на молодёжном марафоне «Знания. Первые». Эти заявления становятся, скорее, программой России на сегодняшний день Российский политик возмущён циничным поведением ОЕ:
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы