Здравствуйте. Уже не знаю к кому обратиться, может вы подскажите. Я являюсь отцом девочки 1.3 года.
Здравствуйте. Уже не знаю к кому обратиться, может вы подскажите. Я являюсь отцом девочки 1.3 года. Мама ребенка бросила несколько месяцев назад на бабушку и уехала жить в другой город. Я вынужден был забрать ребенка к себе, больную, грязную и бледную. Там нет условий для проживание детей. Детское пособие до сих пор получает мать, и тратит их на свои нужды, у меня нет возможности работать, так как нескем оставить ребенка, мама сама не собирается заниматься ребенком,. Так же у нее есть второй ребенок девочка 3.6 года, давно проживает с её тетей, которая до сих пор не ходит в садик, так как не могут оформить без мамы. Грозится забрать ребенка к себе когда заработает денег и снимет квартиру. Я занимаюсь ремонтами квартир и офисов и работаю своими руками, но для этого мне нужно нанять няню, и опасаюсь оставить ребенка так как мама может увести ее неизвестно куда и в неизвестном направлении. Подскажите как быть в данной ситуации!
Подайте иск о лишении матери родительских прав, подкрепив свидетельскими показаниями о ее отсутствии в жизни детей. Переделывайте все пособия на себя, нанимайте няню или устраивайте в детский сад. Можно какую-нибудь бабулю адекватную попросить посидеть какое-то время. Все у Вас получится! Начните с лишения прав мамы.
Вы в разводе или просто сожительствовали? Вы указаны в свидетельстве о рождении как отец ребенка?
Обращайтесь в суд с заявлением об определении места жительства ребенка. Затем можете обратиться с заявлением о лишении родительских прав.
В судах будет участвовать орган опеки и попечительства. Заручитесь их поддержкой (необходимо будет их мнение о возможности проживания ребенка с отцом, о том, что ваше жилое помещение позволяет содержать ребенка в нормальных условиях). Найдите свидетелей, что ребенок проживает именно с вами и мама его не навещает. Спросите какие показания даст бабушка у которой вы ребенка забрали.
Почему ребенок изначально не остался у вас?
Сожительствовали, я официально отец, свидетельство об установлении отцовства. Попросила бабушку взять на выходные ребенка, я тем временем был на работе, так как работаю с утра до вечера,. Без выходных. Я надеялся что вернётся к понедельнику, и но увы. Для иска в суд у меня нет даже официальной работы, был иддивидуальным предпринимателем, но решил закрыть ИП. И работать в тени, по факту безработный.
Все же попробуйте подать в суд об определении места жительства ребенка. Найдите свидетелей, что мать с вами не проживает, ребенком занимаетесь вы.
Ребенок должен проживать с родителями (родителем), а не бабушкой или дедушкой.
Если суд встанет на вашу сторону, оформляйте детские пособия на себя, а с матери взыскивайте алименты. Потом ограничьте или лишите мать родительских прав.
Ваш ребенок - боритесь за него. На данный момент вы его только у бабушки забрали и все.
Вам необходимо для начала обратиться в орган опеки и попечительства того населенного пункта в котором Вы в настоящий момент проживаете. Зарегистрируйте ребенка с собой и определите место жительства с Вами. Инициируйте процесс по вопросу ограничения матери в родительских правах. Подайте на мать ребенка на алименты.
Оформлять документы на ребенка и отдавать в садик. Пусть развивается.
Добрый день. Лишение родительских прав в отношении матери девочки или установление порядка общения в ребенком и определения места жительства девочки совместно с Вами - это необходимое действие, которое повлечет за собой переоформление пособия (после вступления в законную силу решения). Обращение в письменном виде в органы опеки по вопросу оказания содействия в защите интересов ребенка будет плюсом, доказательственной базой при обращении в суд. Органы опеки заинтересованы в защите интересов детей.
Я ходил и разговаривал не однократно, но в устной форме, и результата 0. Конечно нужен адвокат, на одвоката деньги, чтобы из заработать нужно рабочее время, а его с ребенком нет. Вот замкнутый круг.
Разговорами дело не решиться. Нужно обращаться письменно. Проще затратить время для составления и направления обращений, а не ждать, что произойдет чудо. Как бы это грубо не звучало, Вам кроме Вас самого никто не поможет в этом вопросе. Юристы стоят денег, не спорю, но и грамотного юриста нужно сначала найти. При желании, могу оказать содействие в подготовке документов для решения Вашего вопроса.