И еще одна нереальная история из реальной жизни

Здравствуйте, мои дорогие читатели и подписчики. Сколько занимаюсь семейными спорами, столько все чаще и чаще повторяю: «Не судите, да не судимы будете».
Я как-то писала о том, как мужчина без собственного ведома стал многодетным отцом. Вот уж не думала, что эта история найдет свое продолжение. Ан нет, нашла!
История, достойная печати на сайте «Антибаб»!
Итак, суть предыдущей истории вы можете узнать при желании, а теперь продолжение. На момент моей публикации женщине оставалось отбыть в наказание 4 года. Тогда ей отказали в УДО.
В предыдущей статье я писала, что она «в зоне» родила еще одного ребенка. С учетом того, что муж к ней никогда не ездил, а развод не оформлял (видите ли, приговор ему не дали). Путем долгих семейных судебных разбирательств отцовство в отношении предыдущих двух детей, отцом которых невольно оказался мой доверитель, рожденных в МЛС, мы оспорили.
А вот на момент публикации проблему в виде «еще одного ребенка» мы не предусмотрели. Да и не могли – тогда алименты на ребенка не взыскивались.
Продолжение следует
Он часто мне говорил, как ему снятся страшные сны... Что все это только начало. Он не ошибся.
Два месяца назад меня снова нашел мой доверитель и грустным голосом заявил: «Я опять отец и опять должен 120 000 рублей». Я спросила: «Она сидит?». «Нет, вышла. Договориться никак».
Надо думать. Женщина только освободилась, денег нет, перспектив тоже. Алименты из зарплаты в 200 000 рублей от мужа (алименты получаются около 45 000 рублей, не лишние).
Снова процесс. Снова заседания суда. Только на этот раз женщина билась с остервенением рыси. Меня лично прокляли, пожелали «ее судьбы» и т. д. и т. п. Несмотря на все «угрозы», суд установил истину: «Не отец».
Мой доверитель даже пустил слезу, ведь когда-то 16 лет назад он любил эту женщину. Ему временно показалось, что он зря когда-то отказался от нее... Женского там, правда, не осталось ничего.
Решение суда – оспорить отцовство, внести изменение в свидетельство о рождении, освободить от уплаты алиментов на будущее.
От долга в 120 000 рублей его не освободили. В это время он без собственного ведома был «юридическим» отцом.
Жаль. Все же в законодательстве должны быть исключения. А их нет.
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:
А ведь все вопросы могли бы решаться весьма просто, достаточно в закон внести одну строку, "при рождении ребенка роддом проводит обязательную генетическую экспертизу с вручением генетического профиля представителям ребенка". Расходы государство вполне могло бы взять на себя по статьям цифровизации, или минздрав. Или вообще министерство финансов. Так генетический профиль решает вопрос глобально идентификации личности, не нужна ни биометрии, ни куча других документов. Я думаю к этому все идет.
Сколько бы семей сразу распалось...
А может кто то не способен сделать а тут раз и получилась и всем хорошо. Генетическую экспертизу нужно делать по согласию того или иного предполагаемого родителя.
А как же права ребенка? Все равно, рано или поздно все встанет на свои места, генетический профиль больше нужен самому человеку, чем его родителям.
Значить по лучше продумать этот закон. И сделать что бы всем было хорошо и приятно.
Такое только в сказках бывает, и жили они долго и счастливо.
И про выплаченные "незаконно выплаченные алименты", а статья про незаконное обогащение разве не работает? Введение преднамеренно с целью обогащения в заблуждение государственных органов, тоже на мой взгляд подходящий довод для возвращения выплаченных алиментов могло бы подойти.
Да, должны записываться на мужа, а если он не согласен, сделает ДНК...
Знала женщина, что он мягкотелый тюхтя, вот и решила вить с него верёвки. Нерешительный, боязливый, даже плачет... Ну пусть заплатит ей эту оставшуюся сумму, ей и правда нужны деньги.
Таких мужчин мало. Больше других, которые семя сеют, а дальше и знать ничего не хотят. И много женщин даже согласны не иметь больше с ними дела, растят детей сами, даже не сообщая ребёнку никогда о биологическом отце.
Так ведь он даже не отец! Почему он шалаве должен деньги платить? И не важно какой мужчина мягкотелый или нет, дети не от него, так с чего он должен платить? Она - мошенница. Ее и дальше нужно отправить сидеть за преступление. Ох. как же я ненавижу и презираю таких баб! Из-за них мужчины думают, что все такие. Сложно доказать. Что ты не идиот, когда вокруг все только это тебе и говорят.
Шлюхам, как в публикации надо зашивать детородный орган, чтобы пользоваться не могли.
Как меня бесят такие женщины как ИРИНА из москвы!
Две женщины поставили мне минусы. Хм... Никто не догадывается, что за проблема у этих дам? Ах да. подозреваю, что они одни из тех баб, которые ведут себя как шлюхи, а потом орут, что мужики должны обеспечивать их выблядков. И не надо сейчас говорить, что это дети, они не виноваты. Да, дети не виноваты, виноваты блядомамашки. Для мужчины эти дети выблядки. Она врет на каждом шагу. А мужики потом боятся брака и вообще женщин, потому что чуть что, вот такие скачут по мужикам, приносят мужику нерусского в конверте и говорят, что "отец - не тот, кто родил, а тот, кто воспитал", а записывают автоматом на мужа, даже если очевидно, что ребенок не его. Чушь собачья! Блин, без ДНК теста нельзя записывать, эти мошенницы используют лазейки в законе, а мужик должен прошмандовке еще и денег платить, как в публикации. Блин, жаль нет законных способов прижать даму. Вроде, в Китае законодательно запрещены измены, а тут не то чтобы измена, тут уже последствия от измены и серьезные. Она преступница и должна сидеть в тюрьме с зашитой дыркой. Нельзя таким размножаться. Изменил (а) - кастрация/чистка, в общем, сунул/принял не от мужа/жены, значит, больше вообще не будешь пользоваться причиндалами. Все логично и честно. Хоть какое-то наказание же должно быть за это...
если я правильно понял в силу п.2 ст.116 Семейного кодекса, т.е. выплаченные (начисленные) алименты не могут быть истребованы обратно, даже если они были выплачены незаконно! Сам дважды попадал в аналогичную ситуацию, там правда детей воспитывал я, а алименты, преспокойно, получала она, пока я бился с юридическими формальностями по их отмене.
Выплаченные никак не вернешь. Начисленные, но не выплаченные оспоримо, но, как правило, тоже не спишешь. Мы бодались за уплату "на будущее"
Но согласно п.2 ст.116 СК: "Выплаченные суммы алиментов не могут быть истребованы обратно, за исключением случаев: отмены решения суда о взыскании алиментов в связи с сообщением получателем алиментов ложных сведений".
Как я понимаю, в данном случае именно это и имело место быть.
Александр, я не понимаю, раз статья есть, ложные сведения есть, то почему не отменена выплата 120000? За что?
Ну... Статья-то есть, но есть ещё и судебный произвол.