Как лучше удалить новообразование-быстро или бесплатно.
Не так давно в передаче "О самом главном" доктор Мясников приглашал хирурга-онколога, фамилию не запомнила, и она, предварительно прочитав недолгую лекцию о том, что рак кожи наступает на человечество семимильными шагами, предложила желающим в зале дамам исследовать родинки. Либо подозрительные на вид, либо, находящиеся в неудобных местах, травмирующихся предметами одежды. И вот в итоге была выбрана одна женщина с родинкой крупного размера, и о ужас, похожей на мою, как сестра-близнец. Хирург-онколог посоветовала женщине не откладывать поход к хирургу и срочно удалить новообразование именно хирургическим путём. Так как электрокоагуляция и лазер для таких новообразований менее продуктивны и более опасны.
Конечно похожесть моей родинки и телевизионной сподвигли меня через приложение ЕМИАС записаться на консультацию к районному хирургу. Неожиданно запись была на следующий день, то ли жара давала знать о себе, то ли кто-то передумал идти на приём, но я решила, что быстрая запись-это хороший знак и на следующий день отправилась на приём.
Хирургом оказалась молодая девушка, видимо не очень давняя выпускница медвуза. И посмотрев на мою родинку, задав пару вопросов, сказала, что надо роднку мою удалять. Я,после просмотра передачи, была готова морально, но оказалось, что надо быть ещё готовой материально, так как удаление новообразования в поликлинике не входит в полис ОМС и сия процедура стоит 2600 руб. Я поинтересовалась, а сделают ли после удаления гистологию, как рекомендовала теле-доктор-онколог. Мне снова было сказано, что и это надо делать самой в любой удобной лаборатории за деньги. Ну уж если я готова заплатить за исследование 2800 руб, то мне хирург даст адрес платной клиники, где она подрабатывает, в свободное от бесплатных приёмов время. А как же бесплатные удаления, обещанные по ТВ? Оказывается надо взять направление у хирурга в больницу, сдать кучу анализов для госпитализации, дождаться места в больнице, и уже там удалить новообразование бесплатно. Там же и сделают гистологию удаленного объекта, и тоже бесплатно.
Времени сдавать, ждать, госпитализироваться у меня не было, как и не было возможности с кем-то на время оставить свою псину. Поэтому подсчитав мысленно остаток средств на пенсионной карточке, я согласилась удалить родинку сразу и платно. После чего меня быстро уложили в отдельный кабинет на хирургический стол, укололи местный наркоз. И очень быстро удалили лишнее на моём теле. Вся процедура вместе с наложением шва и повязки заняла минут 10-12. Потом я потопала оплачивать операцию, в специально созданный кабинет платных услуг, и возвратившись с подтверждающим оплату документом, торжественно получила свою родинку в пузырьке с формалином.
Теперь осталось хоть немного сэкономить на гистологии, о я быстро нашла в двух остановках от дома лабораторию ИНВИТРО, где данное исследование делают за 2370 руб. Экономия 500 пенсионных рублей очень порадовала, и материал был сдан на исследование.
Забегая вперёд, скажу, что уже сняли шов,, который получился очень аккуратным и скоро совсем не будет заметен. Исследование тоже порадовало доброкачественным происхождением удаленного объекта.
А описала я сей случай из жизни для того, чтобы каждый сам мог решать и выбирать, как лучше и удобнее избавиться от подозрительного образования на своём теле. Но,то что теперь в каждой поликлинике есть служба платных процедур и полис ОМС всё меньше оплачивает наши небольшие и большие неприятности со здоровьем-это печально. Думаю таким людям, как и я, имеющим более 30 лет трудового стажа можно было бы дать послабление в данном вопросе, тем более, что напоминать о размере пенсии лишний раз и не хочется. А потраченные 5000 рублей на 10-минутную операцию и исследование для любого пенсионера весьма значительная сумма. Спасибо, министр Скворцова, за нашу счастливую старость.
Как поступили бы вы
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Если нет желания ждать.
У меня на теле куча родинок. Они мне не мешают, я их не трогаю. Так и прожила с ними всю жизнь.
Родинки-это лотерея. Особенно на неудобных местах соприкосновения с одеждой и часто травмируемые. Вам повезло. Желаю и дальше здоровья.
Ну, а чего удивительного в том, что в ОМС не входит удаление новообразований, никак не угрожающих жизни и здоровью, а представляющих собой разве что косметический дефект? По сути, это косметическая операция... Почему же на неё должны тратиться те деньги, которые предназначены для лечения людей?
Другое дело, если новообразование всё-таки несло какую-то угрозу: например, была высокая вероятность развития на его месте новообразования злокачественного. Или новообразование увеличивалось, грозя перекрыть, например, слуховой проход или органы дыхания. Ну, или хотя бы оно было таких размеров и такой локализации, что его можно было бы посчитать уродством, которое не может морально не травмировать человека.
Но в данном случае, как я понимаю, ничего этого не было... И "назначение" Вам, по сути, дал, не видя Вас, просто человек из телевизора, называющий себя онкологом. Это больше похоже на недобросовестную рекламу, а не на советы врача...
Только после гистологического исследования можно судить о том, какое это новообразование-доброкачественное или злокачественное. На глаз не получится.
Если бы всё было так мрачно, следовало бы ещё с младенческого возраста удалять все родинки...
Но на самом деле в большинстве случаев можно уверенно определить если не тип новообразования (хотя часто можно и его), то, как минимум, добро-или злокачественность. Как визуально, так и с учётом анамнеза. Темпы роста, локализация, цвет, форма, характер поверхности, наличие или отсутствие волосяного покрова... Уж меланому (не к ночи будь вспомнена) с папилломой точно ни один врач не спутает! Если что - биопсия в помощь... И уж только в тех немногочисленных случаях, когда ну совсем никак не понять - доброкачественное это новообразование или злокачественное, - лучше, конечно, перестраховаться и удалить.
Что же до родинок - тут мнения вообще расходятся. Отличить их от злокачественных новообразований, как правило, можно, но некоторые врачи считают, что удаление родинки может спровоцировать формирование на её месте уже злокачественного новообразования. Хотя некоторые считают наоборот: это сама родинка со временем может переродиться в базалиому, а то и в меланому... Но я не врач - у меня на этот счёт нет никакого мнения.
Не знаю, где таких Вы врачей нашли. Если, конечно самому не выжигать родинки чистотелом или ещё чем-то, а удалять у специалиста только.
Конечно, не знаете... Могу сказать: в городском онкологическом диспансере, что на Берёзовой аллее в Питере.
Впрочем, Вы и сами можете найти немало информации на эту тему, если наберёте в поисковике что-то типа "удаление родинок опасно". Получите кучу ссылок с разными мнениями: от "ни в коем случае не удалять" до "удалять немедленно, пока не поздно". Но, повторюсь, собственного мнения на этот счёт у меня нет, так что и отстаивать его я не могу.
А что до специалистов, к которым следует обращаться... Не забывайте: этим занимаются, в основном, коммерческие клиники. Естественно, им выгодно, чтобы клиент обратился к ним за такой услугой...
P.S. Кстати, Вы исказили смысл моих слов, урезав цитату... У меня было сказано "некоторые врачи", в Вашем же цитировании слово "некоторые" куда-то пропало, и получилось по смыслу - "все врачи". Как-то это не очень корректно, Вы не находите?
Новообразование, это всегда лишь следствие, необходимо выявить, и нейтрализовать саму причину.
Нейтрализовать наследственность никак нельзя.
Описана точно моя ситуация. В данном случае у меня было направление, все анализы сданы и я ждала 2 недели этого направления. Только врач отказался удалять родинку даже за деньги без анализа на гистологию. Пришлось поднять "на ноги" страховую компанию. После того, как я им пообещала вырезать родинку дома ножницами и отправить видео во все возможные инстанции, родинка была удалена. Вся процедура заняла не более 10 минут.