Осторожно: фейковая Алина уже рядом с твоим ребёнком
Интернет стал неотъемлемой частью нашей жизни. Очень опасно, когда дети попадают ...
«Русские – это свиньи!»: дагестанский учитель алгебры провёл урок «дружбы народов» в школе Краснодара. Сейчас педагогом занимается СК и Бастрыкин
Любая толерантность с самым ангельским терпением имеет свой резиновый предел, а когда
01:40
Крипта пополам не делится
В принципе биткоин конечно можно разделить. Есть такая единичка, как один сатоши ...
03:26
Госдума ужесточает борьбу с теневым бизнесом повышением штрафов до 1,5 млн рублей
Серьезную борьбу нелегальному бизнесу объявляет Правительство, обратившись ...
С 1 марта 2026 года Роскомнадзор сможет отключить Рунет от мирового Интернета.
С 1 марта 2026 года Роскомнадзор сможет отключить Рунет от мирового Интернета. А как быть ...
Банкротство в 2026 году станет дороже: готовившиеся поправки в ФЗ-127 от 26.10.2002 г. "О банкротстве"
Здравствуйте, уважаемые друзья, коллеги, подписчики и гости сайта 9111! Вашему вниманию предлагаю мою новую статью на тему: «Какие изменения могут внести в ФЗ-127 от 26.10.2002 г. «О банкротстве»?
Теракт в Перми предотвратили!
Не смотря на активные действия нашей армии против украинских нацистов, действия террористов по указке украинских спецслужб не прекращаются. Так Федеральной службой безопасности задержан мужчина,...
Подорожает почти все: стало известно, какие ценники ждут россиян в 2026 году
Готовьте кошельки, россияне. 2026-й год обещает стать годом взлета цен практически на всё. СМИ выяснили, в каких сферах стоит ждать ощутимого удара по карману. Налоговая волна накроет нас с головой:...
Интересная игра с Соцфондом России: "купи себе пенсию" - новая опция от государства
А знаете ли вы очень интересную "игру" с Соцфондом, в которой не достающий ...
Отвечаю на вопросы Викторины в приложении «Активный гражданин» «Московский зоопарк онлайн: белые медведи», правильные ответы
Для удобства тех, кто увидит эту публикацию: формат Вопрос-Ответ Совсем несложный ...
За использование VPN сервисов россиянам не грозит блокировка их счетов
Сегодня мы поговорим о таком интересном вопросе, как о возможной блокировке счетов граждан, использующих VPN-приложения для смены IP-адреса с целью обхода установленных ограничений Роскомнадзором в интернете.
Почему вы решили, что наследников пять? Анжелика, у Вас неоднократно спрашивали, кто кем приходится. Начните с дяди. Вы ему племянница, значит ваш (отец? Мать?) был родным братом (сестрой) умершего? Так? Живы ли ваши родители (брат/сестра умершего)?
Ваши брат и сестра вам родные? Если нет, то чьи они дети?
Мой отец был родным братом дядьки, у меня ещё родная сестра и брат, ещё у моего отца и дядьки были братья, от братьев есть две наших двоюродных сестёр. Моему дядьки покойному, дом остался от отца, получается от моего деда.
Вы всё больше запутываете! Кому что досталось - не важно!
Важно - на ком сегодня числится этот дом? И кто когда умер?
Отец мой умер, давно. У отца в семье было 8 детей, к сожалению не кого в живых нет.
Можете нормально ответить - кто оформил наследство после смерти деда? Вообще, кто-нибудь, чего-нибудь после дедовой смерти оформлял?
Но самое главное - у дома есть собственник (и)? Там, может, и дом-то не оформлялся? А просто похозяйственная книга велась?
Я бы пошел иным путем. Сперва вступал на наследство а потом у кого будут доли унаследованы уже у них и выкупал под мат капитал. Чтобы дом был общий. Нужно еще родство доказать у нотариуса и Вам и им.
Это понятно, я общалась с нотариусом, он мне объяснил, как что делать, но у нотариуса отзывы не хорошие, у нас городок маленький. Вот и я написала сюда, чтобы получить хороший совет, дядька ещё в морге лежал, а двоюродные сестра уже забегали, хотя он был жив не кто из них с ним не общался и кусок хлеба, как говориться не принес, он много пил и умер от алкоголизма, я беременна на девятом месяце была, бегала с похоронами, просто ещё дом был в таком ужасном состоянии, мы привели его в порядок, они тут забегали, как говориться не успели ноги остыть, а им уже наследство надо.
Я бы не обращал на них внимания вообще. А вступал в наследство и собирал документы. А кто не успел тот опоздал. Докажите свое родство и соберите для нотариуса от себя необходимые документы и напишите заявление на наследство чтобы не упустить сроки.
Так они чьи дети? Ничего не понятно!
На материнский капитал можно купить только жилье пригодное для проживания не только Вас, но и детей. Вряд ли ПФР даст свое согласие на такую покупку. Ведь это не улучшает жилищные условия вашей семьи.
А где в вопросе речь идет о том, что дом не пригоден для проживания и признан таковым?
Оно пригодно для проживания и дом в нормальном состоянии, благодаря моей семье.
Анжелика, не слушайте советов пользователей. Ничего общего с законом они не имеют. Вам надо предоставить информацию по поводу того, кто кем дяде приходятся
.Живы ли родители этих двоюродников? И Ваши, брата и сестры?
Зарегистрирован (прописан) только дядя был. А собственность на дом оформлена?
Вложения в дом - есть ли подтверждения?
Наталья Руслановна Федоровская Вам всё правильно говорит, и вопросы задала правильно. Но Вы, почему-то на них не отвечаете.
Почитайте разъяснения Судебной коллегии по гражданским делам Верховного суда по вступлению в наследство без нотариуса. Если человек въехал или уже жил в обещанной ему квартире, то он вступил в наследство и у него есть право собственности!
Похоже, что Вам нужно очень много читать еще. Чтобы начать понимать основы.
Причем тут въехал и жил в обещанной квартире?
Мы пока даже не выяснили еще, кто наследник. Въехать в квартиру, совсем не означает стать наследником.
По ее словам дом им дядя обещал, оформить не успел. Три года она с семьей и дядя проживали вместе!
Всего и вы не знаете, Советы дают, чтобы человек выбрал для себя самое подходящее и менее болезненное. Вы привыкли смотреть на людей, по принципу"иди ко мнем, ой белый хлеб" и брать людей на "длинные" деньги, поэтому несколько зашорены.
"Обещал, не значит женился" (с)
Повторю еще раз - пока непонятно, является ли автор вопроса наследником.
Про какие "длинные деньги" и белый хлеб Вы тут выдали, осталось не ясно.
Что касается "советов", то нет ничего вреднее, что раздавать советы по вопросам которыми не владеете.
И какое это имеет значение?
[quote u="Наталья" msg_date="28.06.2019 в 09:27" msg="32124833"], поэтому несколько зашорены.[/quote]
Мы очень даже зашорены. потому что нельзя дать правильный совет.. не имея полной информации. Работа у нас такая и ответственность перед человеком за консультацию.
Врачу по интернету задают вопрос: Я к вам по такому вопросу.
У меня лейкоциты в крови повышены и голова болит.
Что у меня?
. Врач отвечает: Судя по вашей информации у вас рак.
Так вот может лучше быть" зашореным", чем таким врачом?
Отцов нет в живых наших, они были родными братьями, собственник дома был дед, но он умер, остался один сын из всех, мой дядька, ему получается достаётся дом, дядька умер, детей у него свойх не было, получается остаёмся мы, племянники. Прописан был один только дядька, а что я в дом влаживала у меня есть чеки.
Я считаю, что у вас есть преимущественное право. Если условия, где вы зарегистрированы хуже, чем в этом доме, то суд признает право за вами, а остальным наследникам выплатить компенсации.
Вы жили с дядей, привели дом в порядок, т.к.дядя вам его обещал.
Да, на здоровье! Считайте как угодно! Вот только закон не предусматривает никакого "преимущественного права" в наследовании.
Ст 1168 ГК РФ.
Теперь ситуация становится понятнее. Но в связи с уточнениями, еще один вопрос-две двоюродных сестры, это дети одного из братьев? Или у них разные отцы?
Это информация нужна, чтобы можно было понять какие у вас доли в наследстве.
Наталья Руслановна, минус - случаен. Но вот про доли в наследстве - на мой взгляд, пока говорить рано. Поскольку информация ниже совершенно иначе всё расставляет.
Когда умер дед?
Оформлялось ли наследство после его смерти? Кто собственник дома сейчас по документам?
Если после деда никто в наследство не вступал, то наследниками можете быть только Вы и Ваши брат с сестрой. Причем, брат с сестрой только при том условии, если подадут заявление о вступлении в наследство до истечения 6 месяцев с момента смерти дяди.
Те, кто является детьми второго (ранее умершего дядиного брата), если их отец в своё время не оформил наследство после деда, то они пропустили срок для принятия наследства. И без суда они не вправе ни на что претендовать.
"В Вашу пользу" отказаться не получится, только в пользу всех оставшихся (троих - Вас и двоюродных). Наверное, после принятия наследства они Вам смогут подарить свои доли. У Вас будет 3/5, у двоюродных 2/5. Если в доме прописана только Ваша семья и Вы там живете, а двоюродные - нет и не прописаны, - можете побороться в суде, за принудительную продажу Вам 2/5.
Мы тоже здесь не прописаны, но живём года три и ухаживали за домом, ремонт делали.
Анжелика! Ответьте на вопрос - чьи это двоюродные сестры и живы ли их родители?
Без этой информации, пока нельзя даже понять, есть ли у Вас право на наследство.
Галина, Вы ошибаетесь. У меня была аналогичная ситуация, 4 наследника - три сестры и брат. Одна из сестер отказалась в пользу брата. У остальных он выкупал доли.
Кто Вам такое сказал?