Повышение пенсионного возраста оценили в деньгах

Эксперты оценили влияние пенсионной реформы в России на все сферы жизни и пришли к выводу, что повышение пенсионного возраста частично положительно скажется на экономике страны. Об этом пишет РБК со ссылкой на данные специалистов из НИУ ВШЭ.
Так, ВВП в стране может вырасти ввиду того, что россияне начнут работать дольше. Однако это не совсем поможет решить проблему сокращения трудоспособного населения страны.
По данным аналитиков, население России уменьшиться на 1,7 миллионов человек в целом и на 5,4 миллиона работающих человек в частности уже к 2035 году. Таким образом, сама пенсионная реформ поможет лишь частично затормозить увеличение демографической нагрузки.
К 2025 году из-за увеличения пенсионного возраста ВВП России может подрасти на 0,22%. При это аналитики напомнили, что у людей предпенсионного возраста заработная плата как правило ниже на 20-30%. В связи с этим уровень средней зарплаты из-за старения населения страны к 2024 году снизится на 0,8%.
Положительный эффект от повышения пенсионного возраста на экономику страны эксперты видят только в том случае, если пожилые люди будут предоставлять менее производительные виды услуг.
А, по вашему мнению, пенсионная система положительно скажется на экономике?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
5 лет *12 месяцев = 60 месяцев. Средняя пенсия (возьмем 14 тыс руб).
Итого на каждом несостоявшемся пенсионере государство заработает в среднем около 840 тысяч рублей.
Нехило в целом по стране? Тут и украинцам кинуть можно, и иностранным рабочим, приезжающим на заработки.
Всем, кроме своих, практически нищих и не нужных работодателю пожилых людях с неважным здоровьем...
ПОЗОР!
Одним из побочных, а может и наоборот основных изменений пенсионной реформы стало увеличение верхнего порога пенсий. Так что если раньше чиновник, получающий миллионы, мог все равно рассчитывать на почти такую же, как у большинства пенсию, то теперь ситуация меняется. Так что государство не заработало, произошло перераспределение, из карманов малоимущих в карманы чиновников. И я считаю что нагрузка на ПФР даже выросла. Сейчас чинуши всех рангов начнут поднимать себе пенсии.
И пенсии, и зарплаты.
А где были все эксперты когда повышали возраст? Все орали за, чтоб угодить шайки в кремле. Давкремле. Давно всем понятно что это нациский метод тихого уничтожения народа. Мне 48 уже миллион болячек сил уже нет работать, а дожить до 60 не получится. На пенсии надо наслаждаться жизнью, а не существовать больной и немощной.
Вот и я всё про это, на это и рассчитана вся "экономика"так называемая, чтоб не дожили и съэкономили на нас-себе в карман..
Да все просто. Основные доходы идут с нефти, газа и других ресурсов. Мы для них нежелательная нагрузка. Для обеспечения работоспособности этой схемы достаточно ВПК, что бы не отобрали и Росгвардия, что бы рабы не бунтовали. Итого вполне достаточно 30 миллионов населения для обеспечения структуры. Остальные за борт, чем быстрее помрут, тем лучше.
,в рай всё в рай как мученики,,... это перл, не очень умного человека, ширма олигархии...
Эти ничтожные 0,22% ВВП через 5 лет (0,04% в год) не спасут экономику.
А вот ненависть к власти за это время может вырасти гораздо значительнее. Особенно, если сильно повысится смертность на рабочем месте.
Бумага все стерпит и мнения всяких экспертов тоже. Только сравните сколько разрушили и сколько вновь построили хотя бы заводов, про все народное хозяйство и не говорю, тогда ясно видно какое повышение экономики идёт в стране. И сколько рабочих мест на всю массу народа у государства припасено. Одним словом или народ вымрет или пожилые с молодыми в смертный бой за рабочее место схватятся. Результат один. К этому идём, я так думаю.
А Вы не идите.
Но для этого и делали пенсионную реформу. Чтобы денег сколько не да-дать тем кто готовился пойти на пенсию. И сколько еще не доживут до пенсии и все деньги останутся в казне и достанутся казнокрадам.