Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3480567

Учителям в России поднимут зарплаты

1 дочитывание
200 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,05 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Российские учителя смогут получать больше, если соответствующее решение будет принято на уровне правительства страны. По мнению министра просвещения Ольги Васильевой, учителя должны иметь ставку в размере 70% от средней заработной платы по региону. Об этом пишет газета «Коммерсантъ».

Васильева отметила, что базовая ставка в размере 70% от средней зарплаты в регионе обязательно должна быть прописана в договоре. Остальные 30% заработной платы учителя должны состоять из выплат за классное руководство, дополнительные уроки и другую внеурочную работу.

В настоящее время российские учителя получают ставку только 10% от средней зарплаты по региону. Мнение Васильевой также поддержал спикер Госдумы Вячеслав Володин.

Проголосовали: 2 829

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

200 комментариев
Понравилась публикация?
122 / -29
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 200
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

Учителя получают нормально. Рабочий день по 4-6 часов, тринадцатая зарплата, каникулы два-три раза в год, отпускные, отпуск два полных месяца, питание в школе для них бесплатное... У кого ещё есть такие условия труда? А ноют потому что там бабье одно.

У меня знакомая учитель - каждый год в загранку отдыхать ездит.

Уроков 4-6, подготовка к урокам, проверка тетрадей-4-5 часов, шестидневная рабочая неделя, в летние каникулы организатор на экзамене бесплатно, затем летняя практика, работа на пришкольном участке, ремонт кабинета, написание программ на следующий учебный год, воспитатель в летнем оздоровительном лагере при школе. Зачастую отпуск заканчивается не начавшись.

+37 / -2
Ответить

Вот он "рай" для учителей! Добро пожаловать!

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Эксперт соут Леонид
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 46.4к
29.06.2019, 08:54
Калининград

Адвокат: раз процесс, два процесс — завтра будет «Мерседес». Врач: раз аборт, два аборт — завтра еду на курорт. Учитель: раз тетрадь, два тетрадь — есть чем попу вытирать...

+16 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Бабье одно, потому что мужики не выдерживают работать круглосуточно.

+13 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Добро пожаловать в школу, установленный оклад по всей стране за 18 ч. недельной нагрузки 7500 р, без категории. Вакансии в каждой школе. Репетиционные занятия тоже надо честно отработать.

+13 / -1
Ответить

Да, мой сын 2 года поработал, и ушел айтишником на диване валяться. В 4 раза больше, чем в школе получает. Государству сфера образования не интересна. А родители в условиях капитализма вспоминают в отношении учителей про коммунистическое отношение к труду.

+17 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Очень хочу так работать! Подскажите это где же такой рай?!

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Уважаемый Сергей! Так как Вы, думает большинство людей в нашей стране! Если Вы считаете, что 11000 это нормальная зарплата, то пожелаю Вам такую же! По поводу питания в столовой, то оно платное! На каникулах отдыхают ДЕТИ, а не учителя. Они каждый день ходят на работу и занимаются отчетами и т д. А летний отпуск - месяц, когда можно отдохнуть, а второй - начинаются планы, отчеты, списки и много чего еще! И, как уже писали ранее, нет такого, что учитель провел свои уроки и на этом все закончилось! Подготовка к урокам минимум 3 часа, проверка тетрадей - столько же. А еще семья и дети, на которых времени не остается! И это бабье, как Вы выражаетесь, учит ВАШИХ детей! И не Дай Бог ни одному учителю таких родителей как ВЫ! Здоровья ВАМ!

+37 / 0
Ответить

Не нервничайте, Людмила! Впереди - новый учебный год, успеем ещё . Не хватает, чтобы в отпуске руки к валерьянке тянулись!

Если работа учителем такая офигительная, то почему половина учителей на 2 ставки вкалывает? И почему люди, которые нам так завидуют и наши "плюшки" считают, не приходят в школу работать? Просим ответить Сергея из Перми.

+17 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Тринадцатая зарплата? Бесплатное питание? Да что Вы бред несете! Сначала переспросили бы ее и узнали бы, что она работает в частной школе. А то... пишут тут...

+20 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

СергейПишет 29.06.2019 в 04:56
У меня знакомая учитель - каждый год в загранку отдыхать ездит.

Может, ей с мужем повезло? У меня сестра - медсестра. Она так и говорит: "Работа - это моё хобби, потому что на то, что за неё получаю, жить и детей воспитывать нельзя. Хорошо, что муж мне моё хобби позволяет."

С учителями также. Только они своё хобби ещё и домой тащат.

+18 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
29.06.2019, 09:00
Санкт-Петербург

А еще учтелям нужно сохраить свою русский язык например поскольку они участ еще и детей мигрантов из сами знаете откуда. И им за них не доплачивают, а думаю, обязаны доплачивать за то что заставляют их учить детишек оккупантов.

+2 / -5
Ответить

ГостьПишет 29.06.2019 в 09:00
заставляют их учить детишек оккупантов.

Россия всегда была многонациональной страной. У меня в классе русских - 50%. А ещё: цыган, даргинец, казахи, чеченка, дети от смешанных браков. Да и сама относительно русская с кавказской фамилией.

Откуда Вы взялись, "характер нордический, стойкий"? Из обсуждения про грузинские кафе?

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Уважаемый Гость, а по какой причине вы пишите с махровыми ошибками? Учителя виноваты? А по моему ваш пофигизм и лень!

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Ты долбанулся? У меня жена учитель... я вижу как она охреневает от такой работы, особенно от современных детей.. ты серёжа лох педальный.. либо тебе не больше 12 лет...

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Это вы из советского прошлого описали труд учителя. Сейчас вынуждены работать с двойной нагрузкой. Про бесплатное питание? Где ж такое есть? А уж какие детки нынче и родители, требования администрации? Терпеть молча все унижения, чтобы работу не потерять.

раскрыть ветку (0)

Бесплатное питание? Каникулы 2-3 раза в год.

Вы учитель, чтобы это утверждать?

В каникулы учитель тоже работает.

И за свой съеденный хлеб в школе из своего кармана платят.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Просто райские условия! Но что-то очереди на вакансии в школе нет!? Автор пишет о том о чём понятия не имеет!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Какая тринадцатая зарплата? Какое бесплатное питание? Пользуетесь слухами для злобного трепа! Все знают как живет и зарабатывает учитель. Все вас не устраивает, все раздражает. Угомонитесь, займитесь своим благополучием, хватит "беспокоится" об учителях.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Интересно, в какой это школе учитель так живет припеваючи...? какая тринадцатая зарплата? Бред! вам кто-то сказал, а вы поверили... может конечно в гимназиях и получают повыше зарплату и могут в загранку ездить... но это никак не относится к обычной муниципальной школе...

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Предлагаю Вам самим поработать в таких "щоколадных " условиях.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (14)

Поднимать зарплаты надо УЧИТЕЛЯМ Каких сейчас в школах единицы Нет в школах учителей Без души относятся к детям Что токарю болванку точить то и учителю ребенок Не любят они детей отсидели отбарабанили Кураторы надзиратели Не учителя Это слово к нынешним учителям не подходит Орут на детей Никто не спорит трудно с детьми Но не утруждаются особо Редко кто достоин звания учитель А о любви к подаркам уж и речи нет Учителям хвосты родители заносят не дай бог что поперек сказал пропал ребенок Закидывайте меня камнями сколько угодно.

+11 / -35
картой
Ответить

Откуда столько желчи к учителям?! Вы ведь тоже своего рода являетесь учителем для своего ребёнка?! Стоит ли писать то,чего давно нет в школах?! В школах сейчас остались работать преданные своему призванию люди, любящие детей и свою работу! Остальные ушли в бизнес.

+30 / -6
Ответить

Я плачу деньги репетитору...

Детей не учат в Школе... Родители должны сами учить ребенка дома...

Детей делят на бедных и богатых... У кого родитель занимает хорошую должность... Ребенок у них отличник...

Дурдом...

Единицы остались хороших учитилей...

+11 / -20
Ответить

Да Вы не платите деньги репетитору, а заставьте своего ребенка учиться, контролируйте его почаще. Вы думаете, что заплатив деньги репетитору, Вашему ребенку больше ничего не нужно учить?! Только и умеют все учитИлей обсуждать!

+23 / -2
Ответить

Я детям на уроках всегда говорю: "Забудьте про репетиторов! Мы дадим вам все, что надо, только учитесь, старайтесь. Слушайте на уроках, работайте, регулярно делайте домашнюю работу. Кто берет от учителя все, сдает за 80-90 баллов. "

+15 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Полностью с Вами согласна. Многие родители так и думают: если репетитору деньги заплатили - ребенок и учить ничего не должен. Когда уже начнут понимать, что обучение - это процесс ДВУСТОРОННИЙ!

+21 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Переведите ребенка в другую школу к "хорошим" учителям, в чем проблема?

+9 / 0
Ответить

Перевели, и что? Думаете в другой школе учителя лучше. Тоже самое.

+5 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

НаталияПишет 28.06.2019 в 19:44
Перевели, и что? Думаете в другой школе учителя лучше. Тоже самое.

Так, может, дело в ребенке, который учиться не хочет?

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Не платите репетиторам. Заставьте своего ребенка самому учиться самостоятельно. Толку больше будет.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
Комментарий удалён
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)

Наталья, я полностью с вами согласна и никому не нужно оправдывать это сложившееся сейчас отношение "учителей" в школах... Настоящих учителей сейчас ЕДИНИЦЫ, по пальцам в стране можно сосчитать... Ребёнок в школу ходит, а репетиторы по всем предметам... так какой же учитель его учит?

+7 / -14
Ответить

Так в чем проблема? Оформляйте обучение в семье, водите к репетиторам-это не запрещено.

+18 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Если родители не хотят или не могут контролировать своего ребенка, то не нужно обвинять в этом учителей. Урок ведёт один учитель. Вот только одни дети учатся, а другие считают что им это не нужно. И в этом заслуга родителей.

+26 / -1
Ответить

Да!? А Вы попробуйте! Когда одна воспитываешь двоих детей, приходишь с работы и с обоими до полуночи учишь уроки, так как программа такая, что учителя не могут всё по нормальному объяснить. Вот и приходится ребенку растолковывать материал (это хорошо если родитель сам в этом разбирается, а то репетитора нанимать надо). А мне это надо? И учебники нынешние видели, это же ужас! Детям учиться по ним НЕ ИНТЕРЕСНО. Написаны так, что поймет только тот кто черпает информацию из других ресурсов. Раньше хотя бы музыка, технология, физкультура приносили детям радость. А теперь и здесь стресс. Скажите: зачем всем знать строение унитаза, или историю возникновения футбола, или в каком году и при каких обстоятельствах была написана? Лучше бы детям дали поработать с инструментом, поиграть в футбол, да послушать музыку. Вот и получается у детей перегрузка. И у родителей тоже. И работу бросить тоже нельзя. Так как в школах требования по оснащению школьника такие (компьютер, принтер, разные книжечки тетрадочки и т.д. и т.п.) , что зарплаты любой работы на полставки не хватит. Вот и думайте куда катится наша образовательная система.

+5 / -2
Ответить

Гнать надо всех Васильевых из Думы куда подальше.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
28.06.2019, 21:13
Санкт-Петербург

Соглашусь. Наличие интернета дома - для школьника закон. Это, конечно, не такие большие деньги, но наличие ОБЯЗАТЕЛЬНО.

И в плане учебников. Вспоминаю свои. Как один из примеров. Правило, которое было у нас: " Жи-ши пишется с И". И как сейчас: " Если после шипящих Ж и Ш слышится буква Ы, то нужно писать букву И". И требуют ребенка учить дословно. Суть та же, но мозги забивают не нужной информацией.

+7 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
29.06.2019, 01:57
Красноярск

Да? А вы попробуйте тогда на работе повоспитывать и научить 300 учеников (средний поток за 2 учительские смены ежедневно), приползти домой после 21.30, заняться своими детьми, стиркой, уборкой, готовкой... вы хотя бы на работе отвлекаетесь, а учитель круглосуточно, как белка. Ах да, ещё и элжур, часиков до 23, да еще и родители учеников не стесняются позвонить в 23 ч, спросить что задано или за что оценка у ребенка. У каждого свои прелести...

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ОксанаПишет 28.06.2019 в 20:39
Да!? А Вы попробуйте!

Попробовала. Оба сына в 16 лет поступили в университеты.

Честное слово! Такое ощущение, что кроме Вас на этой Земле никто не рожал, детей не воспитывал и трудностей не испытывал.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Зарегистрируйте ребенка на бесплатном образовательном портале Учи. ру и он без вас пройдет программу любого класса за полгода.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (1)

Учитель не должен любить ребёнка, любовь ребёнок получает в семье, так же в семье прививается уважение к взрослым, спросите у нынешних учителей - много детей и их родителей относятся уважительно к профессии, труду учителя?.. В основном отношение потребительское, деньгами это не исправишь, к сожалению...

+17 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

Прежде, чем кидать камень в огород учителей, предлагаю провести недельку занятия в школе. Учителям установлена норма часов педагогической работы в неделю за ставку заработной платы (18 часов). Если это учитель биологии или географии, то вам придется провести уроки во всех классах с 6 по 11 класс включительно, так как у них по одному уроку, и соответственно готовится к этим урокам. Если вы учитель математики, русского, то в вашей нагрузке появляется важный компонент: подготовка к ЕГЭ, ОГЭ.

Я преподаватель в престижном вузе своего региона. По сравнению с работой в школе, моя работа это "небольшая разминка". По воле случая пришлось подменить учителя в школе на месяц. При уменьшенной нагрузке (примерно 75%) к концу месяца ушла на больничный. Не знаю как обстоят дела у московских и питерских учителей, но в провинции кроме проведения занятий, на плечи учителей ложатся ответственность за детей, заполнение кучи бумаг и т.д. и т.п. При этом все забывают, что они тоже родители, есть семья. И, поверьте, все это зачастую отодвигается на второй план. Работа учителя идет следом с ним домой: подготовится к следующему уроку, проверить тетради, контрольные и и.д. + еще убраться, приготовить кушать и наконец-то выделить в течении вечера пару секунд, чтобы обнять своего ребенка, узнать как у него дела. Мы, преподаватели, зачастую подшучиваем над собой. "Мы сапожники без сапог". Зачастую мы не в состоянии позаниматься со своими детьми.

И еще. Прежде, чем кидать камень в огород, вы читали педагогическую литературу. Забудьте про советскую школу. Нынешнее образование нацелено на развитие самостоятельности, на самосовершенствовании. Успехи от учебы не в последнюю очередь зависит от целеустремленности самого ребенка.

Когда говорят о перегруженности детей, то вспомните себя. Учась в начальной школе в советское время у меня каждый день были математика, русский, чтение + 4 урок (музыка, рисование, изо, физкультура, природоведение). Современное образование снижает часы по основным предметам, выделяя часы на духовное, физическое развитие детей.

Не кидайте камень в огород, сядьте сами со своим ребенком и позанимайтесь с ним. Может ваша точка зрения изменится.

+36 / -1
картой
Ответить

Инна, не в обиду. Каждый день занимаюсь с ребенком и мнение не меняется!

Из Вашего поста не понятно лично Вы за советскую школу или за нынешнюю? Ну, я вот тоже учился в советской школе, и что то не припомню по своей параллели, что кто то был особенно перегружен. И это еще с учетом, что многие ходили в спортивные секции и участвовали в различных пионерских и комсомольских мероприятиях.

Какая сейчас у ребенка может быт целеустремленность если вот, что говорил в 2007 году на Селигере Министр образования РФ Фурсенко: «НЕДОСТАТКОМ СОВЕТСКОЙ СИСТЕМЫ ОБРАЗОВАНИЯ БЫЛА ПОПЫТКА ФОРМИРОВАНИЯ ЧЕЛОВЕКА-ТВОРЦА, А СЕЙЧАС НАША ЗАДАЧА ЗАКЛЮЧАЕТСЯ В ТОМ, ЧТО ВЫРАСТИТЬ КВАЛИФИЦИРОВАННОГО ПОТРЕБИТЕЛЯ».

К этому и идем!

Можно что то поменять? Думаю можно! И это в первую очередь зависит от самих учителей. Уж коли сами учителя легли по действующую власть теперь то чего пенять?

+5 / -6
Ответить

Не в том какое образование лучше или хуже. Нам приходится жить с реалиями. В СССР времени на изучение тех или иных дисциплин уделялось больше, при меньшем объеме информации. Нынешние выпускники школ должны знать то, что мы начинали изучать в вузе. Изменился подход к обучению, требования. ИМХО: ЕГЭ учит к шаблонному мышлению, при этом государство делает запрос на творческие личности. Как этого достичь - ни кто не знает.

Мне приходится обучать тех, кто уже прошел школу. Многие задачи ЕГЭ по математике в дальнейшем в технических вузах вообще не нужны. При этом некоторые базовые понятия не изучаются глубоко, т.к. нет таковых задач в ЕГЭ.

ВладиславПишет 01.07.2019 в 15:50
Уж коли сами учителя легли по действующую власть теперь то чего пенять?

Могу сказать так: НЕ СУДИТЕ О ДРУГИХ ПО СЕБЕ. Вы со своим начальством в таких близких отношениях?

Учителя, по сути дела, исполнители госзаказа и государство их работодатель.

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А вы под действующую власть не легли? ФГОС - это закон, обязательный к исполнению. А что бывает за неисполнение законов? Знаете? У нас хотели как лучше, а получилось как всегда? Сегодня - дети, а завтра - народ! Родители зашибут учителя за "3" и "4". Им нужна ситуация успеха для своего гения. У нас ща сплошняком гении вырождаются. А с гения что спросить? Его только терпеть нужно и ждать окончательного проявления гениальности. Моя родственница работает в школе. Права ребенка превыше всего, а учителя - дешевая сфера обслуживания. В советской школе дети пахали и было СТЫДНО быть двоечником, рожать в 10 классе детей и не делать домашнее задание. Учителей загнали под плинтус и рот заклеили, чтобы правду от них не слышать.

+17 / 0
Ответить

Так кто виноват то, что мы пришли к такому образованию? Мы все с Вами и виноваты.

Мы же сами выбирали такую власть.

Понятно, что учителя просто исполнители, но в то же время и голоса учительского сообщества против непонятного образования не слышно!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

Учителя и так получают неплохо за свою работу. Как выполняют, то и получают. Тем более некоторые подрабатывают проституцией, как сообщалось ранее.

+3 / -27
картой
Ответить

ЕленаПишет 29.06.2019 в 04:02
Как выполняют, то и получают. Тем более некоторые подрабатывают проституцией

В поддержку учителей:

Как получают, так и выполняют. Особенно молодые учителя. То ли воспитаны капиталистическим строем, то ли сохраняют силы, чтобы подработать прости... те, каждый сам решает, какой у него бизнес. А Медведев разрешил.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ЕленаПишет 29.06.2019 в 04:02
подрабатывают проституцией, как сообщалось ранее

Учитывая, что средний возраст учителя в России более сорока лет, я преклоняюсь перед этими женщинами!

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ты наверное боишься, что они могут составить тебе конкуренцию...

+3 / 0
Ответить

Фи, как грубо! И почему на "ты"? Мы с Вами на брудершафт не пили.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Лена, это вы о себе, собственный опыт?!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

Каждый год говорят об увеличении зарплаты, но ничего не меняется. Наоборот уменьшилась.

+27 / -1
картой
Ответить

Получила отпускных 25000 на 2 месяца. Отдыхайте учителя, восстанавливайтесь после учебного года. Нам уже на руки уведомления дали, что за классное руководство уменьшают количество процентов, было 2000 тысячи, станет 500 рублей. Техничка получает минималку и учитель! Сравняли с техперсоналом, зачем учиться 5 лет, категорию получать, готовить к ОГЭ и ЕГЭ. Доучить своих детей и бежать осталось. Сколько можно унижать учителей! Везде пишут об увеличении зарплаты, а по факту финансирование на уровне 2012 года. Нас учителей ненавидят уже все, потому что люди считают, что мы деньги лопатой гребем. А мы не живём, а выживаем!

+25 / 0
Ответить

Нас ещё "не уведомили" о снижении оплаты за классное руководство. Очевидно "сюрприз" будет позже.

Только вот интересно: оплата начисляется мах за 25 детей, а в классе их 32.

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не могут платить 500 рублей, это федеральные деньги. Пишите жалобу Путину или в департамент образования в Москву.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

СветланаПишет 28.06.2019 в 18:41
Получила отпускных 25000 на 2 месяца. Отдыхайте учителя,

А потом после отпускных, как? Остаётся следовать тому, кто в ответе за нас, " ...ну вы там держитесь" ...му *аки.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (200)

Взносы по гендиректорам, уменьшение полномочий Правительства, учет гуманитарки для СВО в обзоре

Анализ отдельных налоговых событий можно посмотреть: Правительство, видимо, к концу года так устало от налоговых вопросов, что решило часть своих полномочий сбагрить другим федеральным органам. В итоге,

Стратегия единства: новые правовые контуры российской национальной политики до 2036 года

На прошлой неделе подписан Указ Президента Российской Федерации от 25 ноября 2025 года № 858, утверждающий Стратегию государственной национальной политики на период до 2036 года. Этот документ,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы