Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3482062

Россия и Китай отказались от расчетов в долларах

14 комментариев

Россия и Китай отказались от расчетов в долларах и договорились перейти на национальную валюту. Соответствующее соглашение заключили министр финансов РФ Антон Силуанов и председатель Народного банка Китая И Ган, пишет газета «Известия».

Уже сегодня странами разрабатываются необходимые механизмы, которые позволят при расчетах не использовать американскую национальную валюту.

Таким образом, Россия и Китай договорились о расчетах в рублях и юанях. Проводить платежи будут ВТБ и Торговый банк Китая. Отмечается, что официальной информации подтверждения этому пока нет.

Проголосовали: 36

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

14 комментариев
Понравилась публикация?
2 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 14
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Россия и Китай отказались от расчетов в долларах

Отмечается, что официальной информации подтверждения этому пока нет.

А жаль, новость так новость!

+4 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Еще-бы и мировые торги отказались от расчетов в долларах. Каддафи тоже заявил что долларами расчеты не брать и где он.

+3 / 0
картой
Ответить

ИгорьПишет 28.06.2019 в 12:07
Еще-бы и мировые торги отказались от расчетов в долларах

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Это дело хорошее. Чем меньше страны будут рассчитываться именно долларами, тем лучше будет для всех, кроме Америки..

+2 / 0
картой
Ответить
29.06.2019, 17:43
Санкт-Петербург

Ольга! Что вы несете, опомнитесь!

0
Ответить

Это я мечтаю, чтобы рубль стал котироваться..

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Алексей, а что Вас смущает? Мощь нынешних США держится на флоте и контроле мировой финансовой системы через "зелёные бумажки", которые они печатают столько, сколько им вздумается. Если будет прецедент ухода от расчётов в долларах на международной арене, это будет ощутимым ударом по доллару и контролю МФС со стороны США. Постепенно доллар потеряет статус мировой валюты. Затем продолжится естественное старение флота Америки. Затем, когда США уже не будут силовым международным центром, им припомнят и их госдолг. Вот и весь расчёт. И это замечательная, на мой взгляд новость, что есть хотя бы договорённости о расчётах в нац. валютах между Россией и второй экономикой мира. Теперь бы от слов - к делу...

0
Ответить
13.07.2019, 08:32
Санкт-Петербург

Уважаемый г-н Бованенко! Допускаю, что Вы юрист, но точно не экономист. Изучите, пожалуйста, БреттонВудское соглашение и Ямайскую валютную систему, а затем сами разберите свое высказывание.

0
Ответить

Алексей, раз Вы настолько просвещённый в экономических делах, поделитесь своими соображениями. Или только названия конференций знаете?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
23.08.2019, 21:44
Санкт-Петербург

Уважаемый юрист г-н Бованенко! Главное в жизни это самообразование. Начиная с 7 лет и до самой смертушки, ну или пока здоровье позволяет. Пожалуйста, излагайте свое мнение на популярных сайтах после того, как хотя бы наберете запрос в популярной поисковой системе с текстом вашей формулировки. Кстати, как показывает опыт, ес ть хороший источник правдивой информации - это Википедия, 99% правда, особенно на английском еще больше правды.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Уважаемый Алексей, я пишу свои комментарии исходя из опыта и знаний, накопленных лично мной. В отличие от той воды, что Вы льёте в комментариях, я хотябы что-то конкретное написал. Как по мне, так уж если сказал "А", говори "Б". Если Вы считаете себя настолько "просветлённым", что даёте советы кому-либо что-либо изучить, будьте добры конкретизировать. Я задал вполне конкретный вопрос: в чём именно Вы не согласны с моим высказыванием, чем оно так зацепило вашу "просветлённую" голову, что Вы не смогли пройти мимо него? В ответ - лозунги в стиле Ильича: "Учиться, учиться и ещё раз учиться". Что мне делать и как излагать свои мысли (в рамках норм и морали, конечно) я разберусь сам. А тот факт, что Вы знаете названия конференций, не делает из Вас безусловно уважаемого мудреца. В таком стиле можете женой на кухне командовать. Удачи Вам.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
23.08.2019, 21:47
Санкт-Петербург

Ольга! Каждое ваше предложение - неправильно. Для начала попытайтесь проанализировать современную военную доктрину - какое оружие сейчас главное, и вы поймете, что ваши (или не ваши) мысли о флоте - чушь.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

Таким образом, Россия и Китай договорились о расчетах в рублях и юанях.

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
29.06.2019, 17:42
Санкт-Петербург

Бред. Это означает, что если курс нац валюты скакнет, то можно будет купить дешевый товар у партнера и продать подороже за доллары. Что мешает сделать это партнеру напрямую? Видимо, этот шаг чтобы попугать штаты. Обьем экспорта взаимный - около 50 млрд. Приколько, что"Как добавил Ли Куйвэнь, главными статьями экспорта КНР в Россию стала продукция электромеханической отрасли, импорта - нефть, уголь и пиломатериалы. " Охренеть! Мы и для китая - сырьевая страна! https://tass.ru/ekonomika/5994096

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (14)

Трамп ответил, возможна ли спецоперация по «захвату» Путина армией США

Трамп отмёл саму мысль о подобной операции по "захвату" президента России Владимира Путина, что и с Мадуро. Мол, не стоит даже и думать о таком сценарии. Затем разговор коснулся Гренландии. Трамп дал понять:...

За горизонтом: космические рубежи 2026 года

(картинка взята из общедоступных источников НАСА, без указания авторства) 2026 год обещает стать исторической вехой в исследовании космоса, годом, когда человечество вновь устремится к Луне и за ее пределы.

Статья 1. Великие пророки о будущем России: Научный расчёт против «мусорных» гаданий

"Горизонт Пробуждения Россия на пороге Новой Эры", иллюстрация создана сетью Джемини В начале 2026 года интернет переполнен «сенсационными» предсказаниями о судьбе нашей страны. Чтобы не утонуть в этом шуме,...

Свидетельство очевидца: США использовали «загадочное оружие» для подавления венесуэльских сил во время захвата Мадуро

Свидетель, охранник, находившийся в районе проведения операции, описал "хирургическую" операцию, которая началась с полного отказа местной системы электронной защиты. Разрушительные последствия:...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы