Путин рассказал, кем восхищается из мировых лидеров

Глава государства Владимир Путин в ходе интервью газете Financial Times рассказал, кем из мировых и современных лидеров он больше всего восхищается. Текст беседы опубликован на сайте Кремля.
При этом российский лидер отметил, что в современной истории очень много хороших и интересных людей. Однако приоритет в мировом лидерстве Путин отдал Петру I, а в современном – бывшему президенту Франции Жак Шираку.
На замечание журналиста издания о том, что Пётр I давно умер, Путин ответил, что мировой лидер будет жить до тех пор, пока живет его дело.
«Мы будем жить до тех пор, пока будет жить наше дело», – добавил Путин.
Экс-президента Франции Жак Ширака российский лидер охарактеризовал как «настоящий интеллектуал, настоящий профессор, очень взвешенный человек, очень интересный». Путина впечатлило собственное мнение Ширака, которое он умеет отстоять, при этом уважая мнение собеседника.
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Такого правителя как Путин в России ещё не было. Столько разрушить?
Конечно, ведь Горбачев-то с Ельциным построили такое сильное государство! Что Путину осталось только разрушить... Вы, видимо, забыли, как мы жили в 90-е, что было, когда Путин стал главой России.
А что было хуже у Путина когда он стал Президентом? Горбачеву досталась застойная страна, Ельцину уже нищая с пустыми магазинами. Путину досталась страна с темпами роста экономики под 6%, полными товаров магазинами, растущий бюджет (от раста цен на нефть) и даже бандиты перестрелялись в основном.
Я тоже критически отношусь и к Горбачеву и к Ельцину, но чепуху писать не надо.
А я с уважением отношусь к каждому из лидеров нашей страны: у каждого из них есть свои заслуги... Не надо делить мир на черное и белое, а также расставлять оценки "чепуху писать". Это, может, только благодаря В.В. "бандиты перестрелялись в основном " и Чеченская война закончилась.
Оставайтесь при своем мнении, только не надо грубить.
Извините, если вы грубостью признали слово "чепуха". Вроде бы все пристойно написано.
Только интересно как это бандиты благодаря В.В. перестрелялись? Намекаете, что он сам из них и их поссорил? Как по другому то?
😁 Смешно! Не намекаю и не предполагаю. Если Вам интересно мое мнение, я считаю, что благодаря Путину на бандитские разборки перестали закрывать глаза милиция и государство. Мне хорошо помнится, что для нас в порядке вещей были перестрелки среди бела дня на оживленной улице, огромные криминальные сводки. Было очень страшно, но на это закрывали все глаза. К счастью, сейчас это дико.
Хватит вспоминать 90-е.Вы как те политики, которые связывают низкий уровень жизни с 90-ми,а то и с войной 1941-45 г. г.Правда одна, люди не довольны многим, перечислять не буду, и это надо признать, а не искать оправдания.
Не знала, что я, как те политики... Сознаюсь, я с ними солидарна: Великая Отечественная война и падение железного занавеса - это объективные причины. А еще я убеждена, что, какой бы ни был замечательный президент, всегда найдутся недовольные. Такова человеческая природа.
Не сотвори себе кумира.
Для государства, Петр I действительно сделал много. Но никто, никогда не задавался вопросом, что он сделал конкретно для российского народа. Сказать Ничего, это вообще ничего не сказать. В войнах, погибли сотни тысяч крестьян замуштрованных в солдаты. При строительстве Петербурга - десятки тысяч. Целые деревни вымирали от голода, потому что на нужды реформатора забиралось все, до последнего зернышка. Десятки тысяч ушли в скиты при религиозной реформе, сотни тысяч, в петровскую эпоху нищенствовали, уходили в дремучие леса, разбойничали. Что то похожее делает и Путин. Государство, конечно укрепило свой рейтинг на мировой арене, реформирована армия, много чего построено... Но за счет чего? За счет народа бедствующего уже десятками миллионов. Цель оправдывает средства? А никто не задумывался над тем, что любое государство существует прежде всего для своего народа, а не для рейтинга на мировой арене?
Государство капитализма - это прежде всего средство порабощения и эксплуатации трудового народа. Россия полностью этому соответствует.
Ольге. Абсолютно согласен. Наверное просто забыл уточнить, что любое государство ДОЛЖНО существовать прежде всего для своего народа... Но это в теории. А на практике...
«Мы будем жить до тех пор, пока будет жить наше дело»
Чистый отток капитала из России в январе – мае 2019 года достиг 35,2 млрд долларов, гласит информация ЦБ. Примечательно, что это почти в два раза больше, чем годом ранее. Так, в первых пяти месяцах 2018-го он оценивался в 18,9 млрд долларов.
https://www.amic.ru/news/441897/
Это и есть "наше дело"?
Дело нашего лидера процветает. Вот только как мы должны жить пока его дело живет?
Я бы сказал иначе: либо его дело живёт, либо живём мы.
По подсчётам аналитиков с 2000 по 2017 годы из казны похищено более 6.080.100.000.000 рублей! Его дело живёт и процветает!
Мне нравится Иван Грозный. Крайне образованный человек, очень жесткий по отношению к евреям, смог навести порядок в России. Много чего к России прибавил, ввел фактически налоговую службу в виде опричины. Толковый царь был, недаром евреи про него сказки рассказывают, что он своего сына убил. А не убивал, это еврейские сказки. А что касается Петра I, то вообще-то в Европу отправлялся именно невысокий Петруша, а вернулся долговязый еврей. Вот уверена, что Путину нравится именно Петр, которого нам подсунули европейцы.
Господи, надо же такой бред нести. Невежество процветает в современной России.
Это точно, начитаются еврейских сказок и чтят себя образованными.