Алёна
Алёна Подписчиков: 64

Украли домен что делать?

1 дочитывание
5 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,05 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Мой сайт создан и домен в конструкторе сайтов a5.ru в 2013 г. каждый год я оплачиваю тариф бизнес сразу за год 2900 р... (хотя хостинг можно приобрести за 2000 р на 10 сайтов. Оплатила 24 мая 2019 года При оплате тарифа бизнес за год, домен дается в подарок. 25 июня 2019 г. на телефон пришло SMS сообщение от Яндекс, что проблемы с доступностью сайта, 26 июня 2019 г. пришло сообщение что мой сайт снова доступен. 27 июня 2019 г я зашла в конструктор-моего сайта нет.. Написала в тех поддержку, мне ответили, что мой домен продан. И мне предложили взять другое имя... Как такое может быть? Что делать?...

мошенничество ли это?

Проголосовали: 1

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

5 комментариев
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 5
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
28.06.2019, 19:04
Санкт-Петербург

Читать договор!

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Нарушен договор. Что делать?

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я его читала. Что дальше? В полицию обращаться?

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я его читала. Что дальше? В полицию обращаться? Как продали мой домен в США?

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Здравствуйте.

Нужно регистрировать домены у аккредитованных регистраторов. Вашего регистратора в их списке нет... Что касается "Порядка предоставления доменов", изучите вот этот отрывок.

4. Аннулирование регистрации доменного имени

4.1. Аннулирование регистрации доменного имени может быть произведено по основаниям, установленным Соглашением о предоставлении права использования сайта, размещенным в сети интернет по адресу www.a5.ru/page/license/.

4.2. Аннулирование регистрации доменного имени производится автоматически при прекращении действия Соглашения о предоставлении права использования сайта, размещенного в сети интернет по адресу www.a5.ru/page/license/, в отношении Администратора доменного имени.

4.3. Регистрация доменного имени аннулируется до истечения срока ее действия в следующих случаях:

4.3.1. по письменному заявлению Исполнителя, адресованного Регистратору;

4.3.2. при наступлении событий, предусмотренных пунктом 4.2 настоящего Порядка;

4.3.3. при выявлении обстоятельств, предусмотренных пунктом 3.8 настоящего Порядка;

4.3.4. на основании вступившего в законную силу решения суда, признающего администрирование домена его Администратором нарушающим права иных лиц, и (или) запрещающего использование в доменном имени обозначения, правами на которое обладает иное лицо.

4.4. В случае, предусмотренном пунктом 4.3.4 настоящего Порядка, преимущественным правом на регистрацию аннулированного доменного имени обладает лицо, чьи права суд признал нарушенными. Для реализации преимущественного права указанное лицо обязано направить письменный запрос в адрес Исполнителя в срок не позднее 60 (шестидесяти) календарных дней со дня вступления решения суда в законную силу.

Полная версия находится тут www.a5.ru

Попробуйте обратиться к ним с претензией и посмотреть, что они Вам ответят.

Если ничего не выйдет, то пишите мне, подберу Вам подходящий домен и посоветую где зарегистрировать, чтобы подобное больше не повторилось!

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Истец отказался от иска: как мой простенький отзыв на иск заставил правообладателя отступить в суде

Здравствуйте, мои дорогие читатели! Сегодня расскажу Вам историю из моей юридической практики. Меня зовут Дарья Алексеевна, я юрист и писательница. Часто пишу не только тексты, но и процессуальные документы,...

Истец отказался от иска: как мой простенький отзыв на иск заставил правообладателя отступить в суде

Здравствуйте, мои дорогие читатели! Сегодня расскажу Вам историю из моей юридической практики. Меня зовут Дарья Алексеевна, я юрист и писательница. Часто пишу не только тексты, но и процессуальные документы,...

На нашем сайте стало нечего читать.

Вам не кажется, что наш сайт постепенно угасает? Авторских материалов становится все меньше, зато появилось множество "авторов", которые тупо копируют материалы с чужих ресурсов и используют их,...

Код от домофона может взломать "Госуслуги". Новая схема мошенничества в России

В России появилась новая схема преступного получения доступа к личному кабинету "Госуслуг" - Вам сначала поступит "персональное предложение" с кодом от домофона, а потом позвонят из "службы поддержки".

На Wildberries теперь, можно купить не только автомобиль. Вальберриз запустил продажу квартир в новостройках. Вы бы купили?

Прошли те времена, когда на Wildberries, можно было заказать, понравившуюся вещь или бытовую технику. Wildberries пошёл дальше всех и запустили продажу квартир в новостройках. Такими темпами,...

Проблемы с Google Analytics: как использование веб-аналитики приводит к нарушениям

Роскомнадзор ужесточил требования к безопасности персональных данных и ввел миллионные штрафы за неправильную обработку. И, как показывает жизнь, справедливо: персональные данные нужно держать в безопасности.

Рекомендации авторам сайта: как попасть в рейтинг лучших публикаций и заработать на рассылке

Рейтинг публикаций сайта отображается на странице, куда вы можете попасть, нажав на анимированную кнопку сайт-бара «Читайте лучшее на 9111.ru»: Чтобы ваша статья отображалась в данном рейтинге,...

Ключи от сайта у меня? В Тридевятом царстве, в Тридесятом государстве..Кажется, нашлась расшифровка 9111

Есть такая поговорка: если вам кажется, что вы нашли истину, то - вам не кажется. В славянских сказках нередко мы встречаем фразу "в Тридевятом царстве, в Тридесятом государстве". Что это значит?
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы