Фёдор
Фёдор Подписчиков: 12585
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 10.9М

Новость из-за океана или "маловероятная война" 

1 дочитывание
37 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,05 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Как пишет американское издание National Interest, власти прибалтийского государства уверены, что Россия считает Литву, Латвию и Эстонию "временно потерянными территориями" Но по словам литовских военных Литва уже на данном этапе подготовки к отражению российской агрессии может мобилизовать 14 тыс. человек в сухопутных войсках и военно-морских силах, а ещё, ещё пять тысяч добровольцев и около 1300. солдат из Германии, Нидерландов и Чехии по программе "Расширенное передовое присутствие НАТО".

По справке литовского Минобороны только на территории Калининградской области находится около 20 тыс. военных, в том числе морских пехотинцев. В общей сложности Россия может мобилизовать 120 тыс. человек, в том числе танковую армию.

В такой ситуации Литве остаётся только занять оборону и ждать подкрепления от союзников по НАТО, в связи с этим увеличивается пропускная способность Клайпедского порта, а так же расширяется железнодорожная линия из Польши. (на некоторых участках магистрали она уже достигла 1812 мм.)

Но это ещё не всё, за последние шесть лет военный бюджет увеличился в три раза, а механизированная и моторизованная бригады получили 6 новых тягачей и 2 БМП «Брэдли»

Что по вашему стоит за подобными заявлениями?

Проголосовали: 39

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

37 комментариев
Понравилась публикация?
13 / -4
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 37
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

"Война это способ богатых людей защитить свои интересы посылая детей бедного и среднего класса на смерть "

Джордж Денис Патрик Карлин.

+10 / 0
картой
Ответить

ВиолеттаПишет 30.06.2019 в 20:06
Джордж Денис Патрик Карлин.

Денису, респект и уважуха

Кстати Вам Виолетта тоже

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Литва, Латвия, Эстония. "Богатейшие" страны мира? Почему и нет. Народ? А что это такое? Потерпят. Гонка вооружения. Игра сильных, но не мудрых мальчиков мира сего. Когда же восторжествует разум на нашей планете? И все громко скажут. Никаких войн. Никаких вооружений. Хотим жить мирно и счастливо. Мой голос в пустыне.

+6 / -1
картой
Ответить

НинаПишет 30.06.2019 в 10:27
Никаких войн. Никаких вооружений. Хотим жить мирно и счастливо.

Вы в своём репертуаре...

+3 / 0
Ответить

Федор, удивительно, у Вас столько иронии. Разве нет в моих словах здравого смысла. Спасибо.

+2 / 0
Ответить

НинаПишет 30.06.2019 в 22:44
Федор, удивительно, у Вас столько иронии.

Этим и спасаюсь..

НинаПишет 30.06.2019 в 22:44
Разве нет в моих словах здравого смысла.

Что Вы! все Ваши комментарии квинтэссенция здравого смысла!

+4 / 0
Ответить

Спасибо, Федор! Добра Вам!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Не мечтайте о мире на всей планете. Вы живете в мире грез. Вспомним историю. На планете Земля не было ни одного дня, чтоб где - нибудь не было войны. И по сегодняшним событиям видно, что наша планета не может существовать без войн. Страшно? Да. Но се ля ви.

+2 / 0
Ответить

Се ля ви-оно и есть се ля ви.Раиса Андреевна,-одна только неувязочка здесь. Вы не сможете подсказать, когда (в новейшей истории) напали на сильного? Мне показалось, что желающих не видно. А вот этот собачий вой (я не дипломат),-это заработок для прессы-им тоже жить надо. А в масштабах планеты Вы правы-ну,видать, человек так устроен,-ну тянет его на чужое. Закон детства-в чужом саду яблоки вкуснее. Так что везде мира не будет, да и не может быть. Тут в частном порядке,-сосед, козёл,3 этажа бабахнул,-а я не успел,-я ему бл___ (утрирую, но,приблизительно,-так), а о государствах-молчу.

+1 / 0
Ответить

Сергей! Вы несправедливо агрессивны. Неувязочек нет, не придумывайте. Я не собираюсь подсказывать того, чего не было. И собачьего воя Вы от меня не дождетесь. Тут Вы меня с кем - то перепутали. Дальнейшие Ваши рассуждения верны. Я пишу о планете. Красивейшая планета, голубая, зеленая, богатая. И населена такими чудовищами, которые с незапамятных времен уничтожают друг друга. Зачем? Места хватит всем. Вы правы: везде мира не будет. Обидно! Разум - то есть у людей?!

+2 / 0
Ответить

Раиса АндреевнаПишет 30.06.2019 в 15:50
И собачьего воя Вы от меня не дождетесь. Тут Вы меня с кем - то перепутали.

С большой долей вероятности Сергей имел ввиду не Вас, а журналистов и возможно политиков

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Спасибо, Федор! Вы как всегда вовремя помогли мне разобраться в комменте Сергея. Да, я неправильно его поняла. Но у него в тексте такая каша: и журналюги, и собачий вой, и козёл с 3-его этажа. Такие алогичные тексты я обычно не читаю, но здесь послание было мне, и я прочла. Еще раз благодарю за помощь. Читаю все Ваши публикации, но лично Вам не писала.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Раиса Андреевна, я не хотел Вас обидеть. Вы неправильно поняли. Причём здесь Вы и собачий вой? Это же-включите телевизор и гляньте того же Корейбу, потом этого хрена-прибалта, который думает, что он-политик, а на самом деле его снимать никто не хочет, а тут хоть деньжат подкинут, да и гусь там ещё-Окара что-ли?Вот я про каких красавцев. А насчёт агрессии?-Да где она? В том, что всё надо называть своими именами?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Допишу в частном порядке именно для Вас, хоть и не думал, что придётся разжёвывать. Я про зависть людскую,-сосед-козёл,-три этажа построил,-а я только два, перевод понятен? Это я для людей с повышенным самомнением.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Сергей! Спасибо за ответы Ваши. Я не смотрю ТВ в принципе. Поэтому не поняла Вас. Все разъяснилось, и хорошо. С приятным чувством буду общаться с Вами и привыкать к Вашему стилю. Еще раз благодарю Вас. Успехов вам!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
DELETE

Собака лает - караван идет.

раскрыть ветку (0)

Прибалты будут делать всё, что им прикажут! Ведь по сути это государства банкроты и без денег ЕС они через 5 лет бы приползли к нам на коленях, если не раньше! Вот они и тявкают по наущению!

+4 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

К публикации отношусь нейтрально. В чем - то прибалты уверены, придумывают фейковые новости, увеличивают армию за счёт НАТО и др. государств. России что до этого? Приняли к сведению и все! Живем своими заботами. А прибалты таким образом зарабатывают на хлеб насущный.

+3 / -1
картой
Ответить

Раиса АндреевнаПишет 30.06.2019 в 13:06
К публикации отношусь нейтрально. прибалты, увеличивают армию за счёт НАТО и...

...и железнодорожную колею до 1812 мм...

+2 / 0
Ответить

Верно. И это заработок. Не от великого ума, конечно.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Согласен с Вами-им тоже жить как-то надо,-а на что?-Ну ведь на миллион процентов уверен, что если наши им денюжку подкинут,-всё,-братья до гроба, и в красном углу флаг наш повесят, и молиться на него будут. Африку помним?-Братья навек! А братушки наши болгары?-Это же 16-я республика была, считай.. Ну а нет монеты-на нет и суда нет.

+2 / 0
Ответить

Сергей! Согласна с Вами. Часто вспоминаю наших бывших " друзей" и какие долги мы им простили. Все решают деньги. Противно.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
Показать комментарии (37)

Может ли религия быть объективной?

ВведениеРелигия – это одна из наиболее интригующих и сложных тем, которые привлекают внимание людей по всему миру. Она включает в себя набор верований, обрядов и традиций,

Новости мира. В Британии, в честь коронации, создали шоколадный бюст короля Чарльза III в натуральную величину.

Кондитерский бренд Celebrations представил шоколадный бюст в натуральную величину британского короля Чарльза III. Бюст весит 23 килограмма и создан в честь коронации нового английского монарха.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы