Солонина в 3-х литровых банках под водочку.
Закусывать водку, все напитки крепостью более 40 градусов лучше солониной, а не маринадами, которыми в основном заполнены полки магазинов. Почему? Основа маринада, как правило, уксус. Основа солений соль. Всем известно, что спирт при доступе воздуха (содержащим кислород) окисляется до уксуса. После того как человек принял на грудь, спирт, попавший в организм, начинает окисляться. Сначала спирт окисляется до уксуса, далее до уксусного альдегида, который является ядом. Что бы снизить пагубное влияние вредных веществ в организме, для этого необходимо снизить их концентрацию. Снижение концентрации вредных веществ достигается разбавлением водой. Воду следует задержать в организме на более длительный срок. Для этого то и используют соль из рассолов. А в маринаде соль не в небольших количествах, и к тому же содержит губительный уксус.
Хороши рассолы из-под солёной капусты, огурцов и разных овощей. Готовят, как правило, в 3-х литровых банках. Рассчитывая ни на одного человека. Овощи красиво укладывают в банку, заливают рассолом и подвергают стерилизации. Но есть ещё секрет, который использует подавляющее большинство россиян делающих заготовки на зиму. Можно не стерилизовать, а заливать предварительно овощи в банке кипятком. Когда кипяток остынет, станет тёплым, слить и вновь залить кипятком. И так повторить 2-3 раза. И только после этого залить овощи кипящим рассолом, в котором уже соль, чёрный перец и т.д. Так же можно готовить овощи в томатном соке. То есть, заливать 2-3 раза сначала кипятком, а в последнюю очередь томатным соком (предварительно довести до кипения). Банки закрываются крышками, переворачиваются вверх дном и укутываются одеялами. До остывания.
Молодец автор! Сегодня выходной, публикация в тему!