Компания "ЮРИСТ-Регион"
Компания "ЮРИСТ-Регион" Подписчиков: 783

Сколько стоит стать банкротом

11 дочитываний
2 комментария
Эта публикация уже заработала 0,65 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Рекламные заголовки, тв ролики «федеральных юр компаний» пестрят слоганами: «спиши долги законно», «стать банкротом – твое законное право» и иные приманки.

Однако ни одна компания не сообщает простому гражданину, сколько ему нужно накопить, чтобы стать банкротом? Рассказываем.

Процедура банкротства гражданина строго формализована 127-ФЗ. В случае если вы решили инициировать процедуру банкротства в отношении себя любимого, то вам за нее и платить!

Какие затраты установлены 127-ФЗ:

• вознаграждение финансовому управляющему (далее - ФУ)-человек, который соблюдает баланс ваших интересов и интересов кредиторов (банков, гос. органов, иных лиц, которым вы должны и которые об этом заявили). Вознаграждение составляет 25 000 т.р., которые необходимо перевести на счет Арбитражного суда, рассматривающего дело;
  • после введения в отношении вас процедуры либо реализации имущества, либо реструктуризации долга ФУ обязан опубликовать эти сведения в газете «Коммерсантъ». С 02.02.2019 г. цена публикации за 1 кв. см. составляет 225 руб. 24 коп. Общая стоимость публикации обычно составляет 8 – 10 т.р.;
  • Согласно ст. 213.7 127-ФЗ финансовый управляющий обязан отражать ход вашей процедуры в Едином Федеральном Реестре Сведений о Банкротстве. Стоимость одной публикации с 01.04.2019 г. составляет 430 руб. 17 копеек. Среднее количество публикаций 10-12 шт. Итого общая стоимость составит 5 100 руб.
  • Также о ходе вашей процедуры банкротства ФУ должен уведомлять кредиторов, в т.ч. о проведении собраний кредиторов. ФУ уведомляет кредитора заказным письмом с уведомлением. Стоимость отправки одного письма составляет в среднем 90 руб. В течение процедуры их количество составляет 45-60 писем. Итого общая стоимость составит 5 000 руб.

Таким образом, минимальная стоимость процедуры банкротства составит

45 000 т.р.

Не стоит забывать, что ваши интересы в процедуре может представлять юрист, услуги которого являются платными, потому средняя стоимость всей процедуры банкротства составит 90-100 т.р.

2 комментария
Понравилась публикация?
2 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юридическая фирма Компания "ЮРИСТ-Регион"
Комментарии: 2
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Вряд ли ФУ будет работать за такие деньги. Так что придётся ещё прибавить денежку.

+1 / -1
картой
Ответить
Юридическая фирма Компания "ЮРИСТ-Регион"
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 0
05.07.2019, 10:35
Ярославль

Вознаграждение финансовому управляющему определено ФЗ-127. Если ФУ целиком будет вести процедуру на стороне должника (что по сути нарушает принцип соблюдения баланса интересов сторон), то к 25 т.р. прибавится стоимость услуги по ведению процедуры.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Как внук мог так вогнать родную бабушку в долги?!

“ Что мне делать!? Я сплю, положив телефон под подушку. Не понимаю, как это происходит - как только мой внук касается телефона, прямо при мне, на моих глазах - раз-раз - и у меня новый долг. Не понимаю,...

О чем вам врут юристы по банкротству?

Вам наверняка часто попадается реклама услуг по банкротству. Давайте разберемся, что прячется за громкими лозунгами. Это не так. С момента заключения договора и до момента подачи - это минимум месяц.

Что такое банкротство

Термин банкротство знаком каждому, но большинство людей воспринимают его исключительно ...

Нужно ли платить НДФЛ при признании сделок банкрота по продаже недвижимости недействительными. Вопрос-ответ

Анализ отдельных налоговых событий можно посмотреть: Налоговики захотели получить НДФЛ в ситуации, когда сделка физического лица, объявленного банкротом, признается недействительной. Они полагали,...

Судебное банкротство физических лиц

Судебное банкротство— это законный способ списать долги, когда человек объективно не может их погасить. Процедура судебного банкротства регулируется законом . -у человека есть долги (кредиты,...

Новый закон о рекламе банкротства: что изменится для юристов и бизнеса с 1 января 2026 года

С 1 января 2026 года вступает в силу новая редакция статьи 28.1 Федерального закона от 13 марта 2006 года № 38-ФЗ «О рекламе», регулирующая рекламу услуг по банкротству физических лиц. Этот закон,...

Мошенники умнеют

Серия 1. Примерно год назад мне позвонил якобы конкурсный управляющий Биг Корпорации, где года три до того я работала юрисконсультом. Стало любопытно, когда сменился на посту конкурсный управляющий,...

Чем грозит Банкротство бывшего мужа мне и детям?

Развод — это уже стресс, а банкротство экс-супруга добавляет хлопот. По данным Росстата, в 2024 году число банкротств физлиц превысило 400 тысяч, и многие семьи с детьми сталкиваются с последствиями:...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы