Бабкин Михаил Александрович
Бабкин М А Подписчиков: 67779
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 26М

Важные изменения в правилах снятия наличных денег во втором полугодии 2019 года

7 дочитываний
89 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,80 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Несмотря на то что с каждым годом увеличивается количество безналичных платежей, по-прежнему много людей не отказывается от наличных денег. Поскольку подавляющее большинству людей источник их дохода поступает на карту, то приходится пользоваться банкоматами для получения наличных. При этом правила снятия наличных денег стремительно меняются. Рассмотрим, какие важные изменения произойдут во второй половине 2019 года.

Усиление контроля

В последнее время контроль над деньгами физических и юридических лиц серьезно усиливается. Банки достаточно часто сотрудничают с государственными органами и по первому запросу предоставляют все информацию о счетах клиента. При этом усиливается контроль и за снятием наличных средств. В данном случае государство мотивирует это тем, что ведется борьба с незаконной легализацией доходов, а также «отмыванием» денег, добытых незаконным путем. Однако есть основания полагать, что преследуется и другая цель – выявить доходы, с которых не было уплачено налога.

С июля этого года начало действовать правило, согласно которому под особый контроль банка попадает снятие наличных средств с карты, выпущенной иностранным банком. После совершения операции банк предоставляет информацию в Росфинмониторинг, где будет обработана информация.

Таким образом, скрыть факт открытия денежного вклада за пределами РФ будет заметно сложнее. Достаточно будет снять денежные средства с зарубежной карты в банкомате, как через несколько дней об этом уже будет известно в государственных органах.

Ограничения снятия наличных средств

В середине сентября 2019 года начнет действовать правило, которое вводит ограничение на снятие наличных средств с анонимных банковских карт. По новым правилам в течение дня нельзя будет снять более 5000 рублей, а месячный лимит составит всего 40 000 рублей.

Карта считается анонимной, если владелец не прошел идентификацию. Правда, стоит отметить, что в обороте анонимных карт достаточно мало, ведь даже «Моментум» от Сбербанка, несмотря на отсутствие инициалов на карте, не относится к анонимной карте.

Наличные можно снять не только в банкомате

Уже появляется возможность снять наличные деньги не только в банкомате, но и в кассах магазинов. Уже есть банки, которые запустили данную возможность, до конца 2019 года такую возможность своим клиентам планирует предоставить Сбербанк.

Чтобы воспользоваться такой возможностью, нужно совершить покупку в магазине, после чего сумму в размере до 5000 рублей можно будет получить в кассе, оформив снятие с банковской карты. При этом, по заверению банков, никаких комиссий и дополнительных платежей за это взиматься с клиентов не будет.

Данное нововведение весьма удобно, особенно если поблизости нет банкоматов, а наличные деньги очень нужны в данный момент.

Снятие денег без карты

Еще одним полезным нововведением является возможность снять денежные средства в банкомате при отсутствии банковской карты. Такое новшество в течение нескольких месяцев планирует осуществить Сбербанк, который уже подтвердил информацию на официальном уровне.

Если срочно понадобились наличные, но нет с собой банковской карты, то достаточно будет с телефона зайти в личный кабинет Сбербанка, осуществить перевод, получить два кода, после чего, введя их в банкомате, получить наличные средства.

Таким образом, несмотря на усиления контроля, есть и более позитивные изменения для клиентов банков. Будем надеяться, что некоторые изменения принесут большую пользу людям.

Как мошенники могут оформить на вас кредит даже без паспорта, можно узнать тут

Благодарю за внимание!

Проголосовали: 2 195

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

89 комментариев
Понравилась публикация?
208 / -43
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Бабкин Михаил Александрович
Комментарии: 89
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Всё это ущемление прав людей. Если мои четверо детей мне помогают потихоньку, как могут сами, то как это я сниму всего 5 т.р. Мне на лекарства гораздо больше надо. И вообще диктовать сколько можно снять в день и в месяц - это просто ужасно, отношение как к заключённым.

+191 / -3
картой
Ответить

Снять 5000 можно в день и это будет касаться карт выпущенных ИНОСТРАННЫМИ банками. Вас это касается?

+12 / -8
Ответить

Надежда из Челябинска, это очень многих касается. Почему вы решили, что вся моя большая семья живёт в деревне Марьевка и Петровка в соседних областях. Если помогать деньгами чуть издалече, то только виза и мастеркарт походит. Об этом и речь.

+28 / 0
Ответить

Ольга, а в чем проблема? Ваши дети дали вам карту зарубежного банка, которую они получили в своей стране, не в России? А сколько тогда Вы теряете на комиссии при снятии денег, не считали?

Если карта выдана на территории России, то как бы банк не назывался, он Российский.

+10 / -1
Ответить

Если банк берет комиссию за снятие, переводы с иностранных карт я еще понимаю, НО КАКОГО ХРЕНА он ограничивает сумму?

+8 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

ВиталийПишет 14.07.2019 в 23:53
НО КАКОГО ХРЕНА он ограничивает сумму?

Банк ограничивает сумму в 5 тыс. руб. в том случае, если вы будете снимать деньги через кассу магазина. Читайте внимательнее: "Чтобы воспользоваться такой возможностью, нужно совершить покупку в магазине, после чего сумму в размере до 5000 рублей можно будет получить в кассе, оформив снятие с банковской карты."

+2 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Читайте сами внимательней. Там сказано, что и с анонимной карты тоже будет ограничение до 5000 руб.. Как она может быть анонимной, когда в сбере берёшь, требуют паспорт. Где же тут анонимность!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)
14.07.2019, 12:53
Ростов-на-Дону

Уже пробовал с Маэстро перевести 8000 р... хоен там... не более 5000 р., а это перевод, не снятие...

+19 / -2
Ответить

Так вы, для начала, правильный тариф себе выберите. А то многие вначале ограничивают сумму операций, а потом локти кусают.

+8 / -4
Ответить
14.07.2019, 15:08
Ростов-на-Дону

Я в ьарифы и не лез... раньше любую сумму мог перевести...

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Скорее, не любую, а просто вы укладывались в допустимую.

+5 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Перевожу с моментума и на моментум от 10000 и выше. Пока сбоев не было.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)

У вас карта анонимная? Если нет, то вас это не касается!

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Свои собственные деньги не сможем снять! Беспредел!

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Лекарства можно покупать по карте, не снимая наличные!

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
07.07.2019, 06:17
Санкт-Петербург

Они (банки) пускают наши деньги во всякие спекулятивные операции, при этом нам от этого не холодно и не жарко.

Поэтому я лично как на карточку поступают деньги, то по возможности все снимаю.

+69 / -3
картой
Ответить

И правильно делаете.

+26 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я тоже так делаю. Тезис что Мои деньги только в моём кошельке правильный. Так как деньги на карте банка принадлежат банку. Лучше бы вообще не было этих карт. Наличка рулит. Кстати в штатах наличкой расплачиваются довольно много людей.

+22 / -5
Ответить

АлександрПишет 14.07.2019 в 12:11
Тезис что Мои деньги только в моём кошельке правильный.

И про это тоже хорошо знают воры-карманники.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Мошенники владеют нужной информацией всегда. Поэтому для них все эти новые правила уже заранее известны и смешны.

+57 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Наличка пока в ходу.

Пришла к нотариусу - на дверях табличка "расчёт только наличными".

Аналогичную встретила ещё в паре контор.

На рынке с картой вообще делать нечего.

А уж,если попросить кого-то занести/ передвинуть/сменить кран и т.д., то без денежки разговор не заладится.

+56 / -1
картой
Ответить

Так даже на почте за посылку приходится платить наличкой. Куда уж дальше.

+13 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Зря. Очень удобно. Особенно в проверенных. Я вынуждена заказывать все по интернету, так что лучше не придумаешь. А наличка? Вот потеряете вы всё. а я найду. И как в предыдущей статье - возьму себе.

Хакеры взламают ваш телефон и плакали ваши денежки.

+24 / -3
Ответить
DELETE

А я не пользуюсь телефоном в банке

Но ваша карта наверно привязана к номеру телефона, а это отличный способ заполучить ваши деньги.

+11 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (89)

«Цифровое домогательство»: В Госдуме предложили штрафовать россиян за пересылку интимных фотографий. Поддерживаете?

Не смотря на то, что рабочий день депутатов расписан по секундам, эти мудрые и прозорливые люди нашли время и глубоко озаботились беспределом, который творится в разнузданной переписке распущенных россиян.

Выйти из сумрака! С 1 июня ФНС ужесточит контроль за банковскими переводами

Уже с 1 июня 2025 года вступает в силу новый закон, по которому ФНС (Федеральная налоговая служба) ужесточит контроль за денежными переводами граждан. Разберем подробнее. Наши законотворцы не дремлют.

Почему забота иногда превращается в тюрьму

«Я переживаю за тебя», «Я делаю это для твоего же блага», «Ты не можешь ошибаться, я лучше знаю». Ты думаешь, что действуешь из любви, а на деле подталкиваешь, ограничиваешь, управляешь чужой жизнью.

НДС на банковские услуги: раздули панику или действительно есть повод готовить наличку?

В последние недели интернет кипит: будто бы новый НДС на услуги банков вынудит всех нас переходить на наличные, а банковские карты вскоре станут чем-то вроде роскоши. Звучит громко, страшно и… не совсем так.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы