Женщина взяла микрозайм под 365%, не вернула, а в итоге через суд снизила проценты почти в 20 раз
Дела о микрозаймах регулярно всплывают в судах, но этот случай показателен: заемщице удалось сильно сократить сумму процентов и в итоге заплатить даже меньше, чем было в договоре изначально. Разберем,...
Случай из жизни
🔧 «Когда машина сломалась за 3 дня до корпоратива... Мой личный опыт!» Ох, друзья, вот это была история! В прошлую субботу ехал на дачу — и бац, старенькая «Калина» встал посреди трассы. Диагноз механика:...
Потерял паспорт — а через 7 лет узнал, что на него оформили микрозайм и долг вырос в 5 раз
Иногда даже одна утеря паспорта может привести к неприятностям, о которых вы узнаете лишь случайно — при попытке оформить кредит. Именно это случилось с героем этой истории: он потерял паспорт,...
Как мужчина обманул МФО и получил 800 т. р. , не заключив ни одного договора займа
Некий гражданин обнаружил уязвимость на сайте микрофинансовой организации — деньги зачисляли без договора — и решил ею воспользоваться. Получив в общей сложности 800 тысяч, наш герой был уверен,...
Женщина взяла микрозайм под 365% годовых и не вернула. А потом в суде добилась уменьшения процентов в 19 раз
Давно у нас не было интересного дела о микрозаймах. Этот случай интересен тем, что женщине ...
8 вещей, которые могут сделать мошенники, если завладели данными вашего паспорта
Только за первую половину 2024 года утекло более 1 млрд строк персональных ...
На меня оформили микрозайм без моего ведома, что делать и как решить ситуацию
В России мошенники начали оформлять микрозаймы на людей. Пару таких судов я уже выиграл, но решил написать о том, что вообще в такой ситуации делать после того, как с такой ситуацией столкнулся мой друг.
Две трети в долгах: как структура кредитов в России создаёт больше рисков, чем в Европе или США
В России всё больше людей берут кредиты и займы. С февраля 2022 года по конец 2025 года их число выросло на 7 миллионов и достигло почти 50 миллионов человек. Это две трети всех работающих в стране.
Кредитное цунами: На фоне рекордного роста кредитов россиян эксперты предупреждают о новой скрытой угрозе
Как россияне с рекордной скоростью тонут в долгах, пока эксперты вежливо аплодируют ...
«К вам выезжает группа взыскания»: почему это блеф и как законно заставить звонарей замолчать
Ко мне на консультацию пришла женщина. Назовем её Марина. Она была на грани ...
Банкротство — это приговор? Развеиваем главные страхи
Хай, сегодня поговори о банкротстве, развеем ваши страхи)))) «Меня выгонят ...
Топ-5 символов, которые меняют наше восприятие мира
Мы живем в океане символов. Некоторые из них настолько привычны, что мы перестали ...
Микрозайм: Вам одобрили одну сумму - на карту пришла другая; Как вернуть долг и не переплатить лишнего: 3 шага, которые сэкономят вам тысячи рублей
Вы взяли микрозайм, ожидая быстрого решения проблемы, а вместо этого получили новый стресс? Знакомая ситуация, когда на карту приходит меньше денег, чем было одобрено, а при возврате выясняется,...
"Семь раз отмерь-один отрежь" или Зачем в России вводят "период охлаждения" при выдаче кредитов?
Фотография с сайта: https://vm.ru/news/1231466-zhitel-podmoskovya-sam-vzyal-14-kreditov-i-popytalsya-v-etom-obvinit-moshennikov Как известно, в России значительная часть населения, от студентов до лиц...
Есть множество факторов влияющих на удачное решение данного вопроса. Надо исходить из условий договора и непосредственно самой МФО.
Здравствуйте! Если можно пожалуйста с пояснением. И если у вас есть информация на какую статью ссылаться, что данный процент после просрочки может начисляться только в размере ключевой ставки Центробанка РФ. Я правильно понимаю статью 811 гк рф с отсылкой на статью 395 п 1?
Здравствуйте, все завит от того когда вы брали, и были ли платежи. По закону не может более 3 х кратного начислить. А при просрочке конечно будет капать. Как только достигнет предела то проценты остановятся.
Так договор краткосрочный и процент должен начисляться по стандартам ЦБ РФ. Дата заключения 24.03.2019 г. Было продление несколько раз.